Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: ПРОШУ ПОМОЩИ ЮРИСТОВ,ЛЮБЫХ КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ

а может кроме обращений в верховный суд нужно обращаться в прокуратуру и минздрав и министерство образования? обжаловать приговор они могут? какие сроки сейчас?

Banned Аватар для Тестостерон
    Необъятные леса нашей многострадальной Родины

Я думаю там решат куда направить

3. ответ для ленаС , на сообщение « совет юриста еще нужен? этим... »
    Ливcи
    Guest

Цитата Сообщение от ленаС Посмотреть сообщение
    совет юриста еще нужен?

этим дамам назначили почти МАКСИМАЛЬНОЕ наказание. Санкция статьи 156 УК РФ - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

санкция статьи 115 - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Лишение свободы им не назначить, запрещено статьей 56 УК. Принудительные работы и арест еще не введены в действие. Так что максимальный вид наказания это исправительные работы. Что касается размера наказания, то максимальные 2 года исправительных работ впервые привлекаемым к уголовной ответственности не назначить. Наказание назначили не условное, а реальное. Поэтому считаю наказание законным, оснований полагать его чрезмерно мягким нет.

Что касается обращения в Верховный Суд. Приговор могут обжаловать только участники процесса, в данном случае прокурор или представитель несовершеннолетнего, вероятно это был орган опеки. Не могут обжаловать приговор все проходящие мимо. и Верховный не компетентен решать эти вопросы. Сначала должны обжаловать в апелляцию, потом в кассацию.

На УДО они не выйдут, т.к. УДО применяется только к лишению свободы. К исправ. работам не применяется.

так что возмущаться с уголовно-правовой точки зрения здесь нечем. Если только просто покричать на ветер для успокоения собственной совести. и пожалуйста не употребляйте слово пытки. Ребенка не пытали и не истязали. Эти дамы осуждены совсем ЗА ДРУГОЕ. Хоть немного ознакомтесь, что такое статья 115 и 156. И не вводите в заблуждение других людей
    Можно переквалифицировать в 117
    Там срок больше

4. ответ для Ливcи , на сообщение « Можно переквалифицировать в 117 Там... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ливси Посмотреть сообщение
    Можно переквалифицировать в 117
    Там срок больше
    Нельзя. Для 117 нужна систематичность, а здесь единичный случай

Ливcи
    Guest

Цитата Сообщение от ленаС Посмотреть сообщение
    Нельзя. Для 117 нужна систематичность, а здесь единичный случай
    Разве?

6. ответ для Ливcи , на сообщение « Разве? »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Ливси Посмотреть сообщение
    Разве?
    УК РФ, Статья 117. Истязание

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
    блабла
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

более 5000 просмотров

8. ответ для Тестостерон , на сообщение « более 5000 просмотров »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    более 5000 просмотров
    Вам уже сто раз объясняли, что просмотры не равно количеству впервые зашедших в топ. Один человек может и 10 раз тему просмотреть.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

9. ответ для Prima-V , на сообщение « Вам уже сто раз объясняли, что... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Вам уже сто раз объясняли, что просмотры не равно количеству впервые зашедших в топ. Один человек может и 10 раз тему просмотреть.
    Да,меня это то же расстраивает.

Страница 9 из 9 « Первая 56789