|
|
ЕГЭ-2014. Неутешительные итоги, или....?
| |
|
|
|
-
переезжаю на радугу
Сообщение от ciperus
Ну хотя бы потому, что в гуманитарном ВУЗе не заставят делать математику, а в техническом зубрить сражения и прочие исторические премудрости. Лично для меня это было просто глотком свежего воздуха после школы - отсутствие ненавистных предметов.
С первого курса и в наше время многие вылетали. Мне кажется, именно с 1 курса всегда был самый большой отсев.
мне изменяет память или сейчас уже все поменялось. Раньше первые два курса во всех вузах вроде одинаково и математика высшая была и история.
-
Небожитель
Сообщение от Linas
мне изменяет память или сейчас уже все поменялось. Раньше первые два курса во всех вузах вроде одинаково и математика высшая была и история.
У нас не было математики, слава ктулху. История КПСС была у моего мужа в техническом ВУЗе.
-
Наш человек
Сообщение от Linas
ну почему же, я своей уже подобрала список пту надо будет еще список потенциальных женихов составить. Что я ее кормить должна до старости, пусть другие мучаются
Слишком прожорлива? Тогда сразу мужа-повара или с возможностями иметь этого повара!
-
Активный участник
Надо еще поступить с этими егэ ))) Всем привет !
Сообщение от Larisa
я очень рада, что в этом году не было сливов и повального списывания. в итоге, большинство получили заслуженные баллы (плюс-минус везение). моя трепетная девица абсолютно спокойно отнеслась к рамкам, видеокамерам и т.д. списывать изначально не планировала. так что к самой процедуре егэ претензий нет. есть претензии вообще: к школе, к системе образования, к подготовке к егэ, есть вопросы по кимам и организационным моментам. снижение минимпльного порога говорит только о том, что система школьного образования у нас "ниже плинтуса" и развалена напрочь
Хорошо сказано ...Плюсану !!!Надо менять систему образования - у нас была дикая текучка учителей в школе .Возможно по этой причине мы и не пошли сдавать больше 4 -ех егэ ,т.к даже волшебные репетиторы не могут дать всего ,если ребенок не учит ...А много репетиторов нереально нанимать ,каша в голове будет (
Сообщение от Naivna
Не то чтобы уверены, скорее, просто надеются. Я совсем не уверена, поэтому и не настаиваю на поступлении в ВУЗ, прям неловко себя чувствую под осуждающими взглядами учителей и родителей одноклассников дочери. На мой робкий вопрос о том, что сможет ли мой ребенок учится в тех.ВУЗе, учитель физики, она же классный руководитель, возмущенно ответила: "Что это Вы так своего ребенка принижаете!" При этом у ребенка еле-еле 3 по физике вырисовывается...Вот и думай, что хочешь
У нас прошлый 11 класс почти весь где-то учится в вузах НО 85 % платно ...Я думаю учителя обобщают -поступить можно многим ,учиться потом как !
В нашей школе тоже думают что все куда нибудь поступят -вернее были уверены -шок начал проявляться после первых егэ ...
Сообщение от peterson
Нет, родители оплачивают из последних сил образование, потому что в противном случае им стыдно будет людям в глаза смотреть, что они не сделали для своего ребенка все, что в их силах.Общественное мнение предписывает однозначно дать ребенку образование.
Ерунда все это...Кому стыдно смотреть в глаза -Вам с ними не по пути .Меня муж этому научил -я тоже бредила ,что стыдно неудобно -что люди скажут ...Это Ваш деть , возможно через 10 лет он станет известным человеком пройдя свой путь -учебы и жизненный ...Важно какой ты стал между 30 и 40 ,что добился ,что у тебя есть -а молодость она позволительна для всего ( в рамках конечно )
Услуги и консультации по недвижимости !Я риэлтор !
-
Сообщение от ciperus
Ну хотя бы потому, что в гуманитарном ВУЗе не заставят делать математику, а в техническом зубрить сражения и прочие исторические премудрости. Лично для меня это было просто глотком свежего воздуха после школы - отсутствие ненавистных предметов.
А моя-то и не знала, что не надо в политехе исторические премудрости зубрить и зачем-то зубрила. История была одним из самых сложных зачетов в первом семестре, матан с программированием просто нервно курили в сторонке.
-
Наш человек
Сообщение от Linas
Ха! так под одной и той же математикой понимались совсем разные вещи. И требования очень разные, сейчас еще более разные, только в учебных планах написано одно. Короче, мамы! Не паникуем. Если хотите впихнуть детку в вуз, сейчас, как никогда, это возможно, на любой вкус и кошелек. Анализируем, делаем выводы. Я не про все вузы СПб знаю, но Военмех и Техноложку не рекомендую (по старой памяти, не претендую на абсолютное знание). Но их есть, чтобы все сдуть с первого курса до последнего и выйти с красным дипломом
-
переезжаю на радугу
Сообщение от peterson
Слишком прожорлива? Тогда сразу мужа-повара или с возможностями иметь этого повара!
если бы... фигуру бережет
-
переезжаю на радугу
Сообщение от кысьбрысьмяу
Ха! так под одной и той же математикой понимались совсем разные вещи. И требования очень разные, сейчас еще более разные, только в учебных планах написано одно. Короче, мамы! Не паникуем. Если хотите впихнуть детку в вуз, сейчас, как никогда, это возможно, на любой вкус и кошелек. Анализируем, делаем выводы. Я не про все вузы СПб знаю, но Военмех и Техноложку не рекомендую (по старой памяти, не претендую на абсолютное знание). Но их есть, чтобы все сдуть с первого курса до последнего и выйти с красным дипломом
Вот чего не буду, так это впихивать ребенка, как и платить за вуз.
Но до августа помучаюсь, попаникую немного, ну и понервничаю , может все же на бюджет поступит - пожалеет мать
-
Хранитель
Сообщение от Linas
Вот чего не буду, так это впихивать ребенка, как и платить за вуз.
Но до августа помучаюсь, попаникую немного, ну и понервничаю , может все же на бюджет поступит - пожалеет мать
если уж Ваша не поступит с баллами за 90 то, что про других говорить!
-
переезжаю на радугу
не...математика плохо 52