Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: ЕГЭ-2014. Неутешительные итоги, или....?

1. ответ для ciperus , на сообщение « Ну хотя бы потому, что в гуманитарном... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы потому, что в гуманитарном ВУЗе не заставят делать математику, а в техническом зубрить сражения и прочие исторические премудрости. Лично для меня это было просто глотком свежего воздуха после школы - отсутствие ненавистных предметов.

С первого курса и в наше время многие вылетали. Мне кажется, именно с 1 курса всегда был самый большой отсев.
    мне изменяет память или сейчас уже все поменялось. Раньше первые два курса во всех вузах вроде одинаково и математика высшая была и история.

2. ответ для Linas , на сообщение « мне изменяет память или сейчас уже все... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    мне изменяет память или сейчас уже все поменялось. Раньше первые два курса во всех вузах вроде одинаково и математика высшая была и история.
    У нас не было математики, слава ктулху. История КПСС была у моего мужа в техническом ВУЗе.

3. ответ для Linas , на сообщение « ну почему же, я своей уже подобрала... »
    Наш человек Аватар для peterson

ну почему же, я своей уже подобрала список пту надо будет еще список потенциальных женихов составить. Что я ее кормить должна до старости, пусть другие мучаются
    Слишком прожорлива? Тогда сразу мужа-повара или с возможностями иметь этого повара!

4. ответ для Linas , на сообщение « ну почему же, я своей уже подобрала... »
    Активный участник Аватар для zoom-zoomKA

Надо еще поступить с этими егэ ))) Всем привет !

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    я очень рада, что в этом году не было сливов и повального списывания. в итоге, большинство получили заслуженные баллы (плюс-минус везение). моя трепетная девица абсолютно спокойно отнеслась к рамкам, видеокамерам и т.д. списывать изначально не планировала. так что к самой процедуре егэ претензий нет. есть претензии вообще: к школе, к системе образования, к подготовке к егэ, есть вопросы по кимам и организационным моментам. снижение минимпльного порога говорит только о том, что система школьного образования у нас "ниже плинтуса" и развалена напрочь
    Хорошо сказано ...Плюсану !!!Надо менять систему образования - у нас была дикая текучка учителей в школе .Возможно по этой причине мы и не пошли сдавать больше 4 -ех егэ ,т.к даже волшебные репетиторы не могут дать всего ,если ребенок не учит ...А много репетиторов нереально нанимать ,каша в голове будет (
    Цитата Сообщение от Naivna Посмотреть сообщение
    Не то чтобы уверены, скорее, просто надеются. Я совсем не уверена, поэтому и не настаиваю на поступлении в ВУЗ, прям неловко себя чувствую под осуждающими взглядами учителей и родителей одноклассников дочери. На мой робкий вопрос о том, что сможет ли мой ребенок учится в тех.ВУЗе, учитель физики, она же классный руководитель, возмущенно ответила: "Что это Вы так своего ребенка принижаете!" При этом у ребенка еле-еле 3 по физике вырисовывается...Вот и думай, что хочешь
    У нас прошлый 11 класс почти весь где-то учится в вузах НО 85 % платно ...Я думаю учителя обобщают -поступить можно многим ,учиться потом как !
    В нашей школе тоже думают что все куда нибудь поступят -вернее были уверены -шок начал проявляться после первых егэ ...

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Нет, родители оплачивают из последних сил образование, потому что в противном случае им стыдно будет людям в глаза смотреть, что они не сделали для своего ребенка все, что в их силах.Общественное мнение предписывает однозначно дать ребенку образование.
    Ерунда все это...Кому стыдно смотреть в глаза -Вам с ними не по пути .Меня муж этому научил -я тоже бредила ,что стыдно неудобно -что люди скажут ...Это Ваш деть , возможно через 10 лет он станет известным человеком пройдя свой путь -учебы и жизненный ...Важно какой ты стал между 30 и 40 ,что добился ,что у тебя есть -а молодость она позволительна для всего ( в рамках конечно )

Услуги и консультации по недвижимости !Я риэлтор !

5. ответ для ciperus , на сообщение « Ну хотя бы потому, что в гуманитарном... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы потому, что в гуманитарном ВУЗе не заставят делать математику, а в техническом зубрить сражения и прочие исторические премудрости. Лично для меня это было просто глотком свежего воздуха после школы - отсутствие ненавистных предметов.
    А моя-то и не знала, что не надо в политехе исторические премудрости зубрить и зачем-то зубрила. История была одним из самых сложных зачетов в первом семестре, матан с программированием просто нервно курили в сторонке.

6. ответ для Linas , на сообщение « мне изменяет память или сейчас уже все... »

Ха! так под одной и той же математикой понимались совсем разные вещи. И требования очень разные, сейчас еще более разные, только в учебных планах написано одно. Короче, мамы! Не паникуем. Если хотите впихнуть детку в вуз, сейчас, как никогда, это возможно, на любой вкус и кошелек. Анализируем, делаем выводы. Я не про все вузы СПб знаю, но Военмех и Техноложку не рекомендую (по старой памяти, не претендую на абсолютное знание). Но их есть, чтобы все сдуть с первого курса до последнего и выйти с красным дипломом

7. ответ для peterson , на сообщение « :001: Слишком прожорлива? Тогда сразу... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Слишком прожорлива? Тогда сразу мужа-повара или с возможностями иметь этого повара!
    если бы... фигуру бережет

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Ха! так под одной и той же математикой понимались совсем разные вещи. И требования очень разные, сейчас еще более разные, только в учебных планах написано одно. Короче, мамы! Не паникуем. Если хотите впихнуть детку в вуз, сейчас, как никогда, это возможно, на любой вкус и кошелек. Анализируем, делаем выводы. Я не про все вузы СПб знаю, но Военмех и Техноложку не рекомендую (по старой памяти, не претендую на абсолютное знание). Но их есть, чтобы все сдуть с первого курса до последнего и выйти с красным дипломом
    Вот чего не буду, так это впихивать ребенка, как и платить за вуз.
    Но до августа помучаюсь, попаникую немного, ну и понервничаю , может все же на бюджет поступит - пожалеет мать

9. ответ для Linas , на сообщение « Вот чего не буду, так это впихивать... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Вот чего не буду, так это впихивать ребенка, как и платить за вуз.
    Но до августа помучаюсь, попаникую немного, ну и понервничаю , может все же на бюджет поступит - пожалеет мать
    если уж Ваша не поступит с баллами за 90 то, что про других говорить!

не...математика плохо 52

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »