|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
ну... Обрезать снизу наполовину (или сверху - часть кроны состричь) всегда можно
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Старожил
Сообщение от LII
Здравствуйте))) Посоветуйте пожалуйста сорта яблонь,что бы плоды были сладкими(нравились детям) и еще хотелось бы что бы созревали до сентября .Буду благодарна за информацию,где можно купить проверенные саженцы этих яблонь.
Возьмите Мелбу, у нас ее яблоки съедаются самыми первыми, они очень сладкие и ароматные. Мы еще в советское время покупали саженцы в Павловском питомнике.
-
Хранитель.
Сообщение от кусямулька
Возьмите Мелбу, у нас ее яблоки съедаются самыми первыми, они очень сладкие и ароматные. Мы еще в советское время покупали саженцы в Павловском питомнике.
У нас в Белоострове Мелба плоховато себя чувствует. Не совсем районированный сорт... А её родной братец Мантет у меня живёт (в ещё худшем месте, чем соседская Мелба), но кора как начала по моему недосмотру подгорать, так и не может зарасти.
Но яблоки, действительно, очень ранние и сладкие. И есть, в отличие от других сортов - сорт, похожий на Богатырь, у меня лет за 20 дал самый большой урожай 7 яблок.
Так что посадить, может, и стоит - только побольше ей тепла и внимания.
-
Небожитель
-
Активный участник
Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, а как правильнее сажать весной (буду сажать яблоню и сливу), ямы я только заранее не копала... На садоводческих сайтах пишут что до почек... так это что ж, когда первые проталины землю капать? Может поделитесь секретами мастерства?
-
Хранитель.
Сообщение от Zkatya
Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, а как правильнее сажать весной (буду сажать яблоню и сливу), ямы я только заранее не копала... На садоводческих сайтах пишут что до почек... так это что ж, когда первые проталины землю капать? Может поделитесь секретами мастерства?
Говорят, в этом году земля не сильно промёрзла - см 10.
Так что сможете выкопать яму, продолбив мёрзлый грунт.
Хотя это от места и почвы зависит - несколько лет назад я копала под алычу яму, на штык сняла - и дальше только ломом... Убиваться не стала, приехала дня через 3 - сняла оттаявшее, ещё через несколько дней - ещё на полштыка. В общем 2 недели вкапывалась. Был май, саженцы с ОКС пару недель лежали в прикопе в компостной яме, потом один пришлось всё же в таз посадить и в тень, чтобы не распускались листья.
Так что как оттает - так и начинайте, не забудьте, что надо ещё дать земле осесть или хотя бы на холмик сажать.
-
Наш человек
Сообщение от Zkatya
Опишите ваши ГРУНТЫ,от этого зависит посадка,ямы-если пески и сухо,если суглинки и сыро-только высокие насыпные холмы(до 50 см),это все потом осядет,но корни НЕ будут в воде,деревья сами потом пустят свои новые корни куда им надо,а сажая в яму на сырых участках Вы запихаете их "в тазик с водой".год-два и вымокнут.Выкопайте на участке яму и посмотрите, что с ней будет весной,стоит вода -в яму сажать нельзя,до 15 мая лучше уложить в прикоп,если купили,под10 мая бывают морозы до -15 ночью,почки(в полный рост не укорененного дерева)могут померзнуть,лучше не рисковать
-
Наш человек
-
Хранитель.
А Ваши отзывы?
Личный опыт бесценен.
-
А если яблоня (3х летка) не растет и не гибнет 2ой год, что надо сделать? как пересадить и не повторить ошибки?
предполагаю, что неудачно выбрала место под посадку: плодородный слой в полштыка, далее глина и наверно стоит вода в яме...Холмик пыталась сделать, но видно мало подсыпала-быстро просел.