|
|
Чтоб стало безопаснее ездить...
| |
|
|
|
-
Встречный ветер
Сообщение от Woody
По поводу "зачем менять". В 2013 году в России в ДТП погибло 27025 человек (больше чем население Кировска, например). В Финляндии (для сравнения) 254 человека. В России, конечно, населения больше. Но если посчитать процент погибших от общего числа жителей, то у финнов процент смертей в ДТП в 4 раза ниже.
От площади распределения населения тоже многое зависит. Из 27025 - сколько погибли в Москве и Петербурге?, а сколько в Ямало-Ненецком автономном округе?
Плотность и количество разные вещи.
В больших Европейских городах, нет такого количества дтп, еще и по причине очень продуманной схемы движения. Когда можно въехать по скоростным магистралям на скорости 80, практически в центр города, так и в Хельсинки и в Париже. Нет нерегулируемых ПП на магистралях, и улицах шириной в 6-8-10 полос. Есть надземные или подземные переходы. Есть множество платных и бесплатных парковок, на которых есть места. Есть светофоры, которые продуманы и не создают пробки. Когда тебе не нужно стоять 20-30 минут, чтобы проехать 100м, из-за того, что кто-то не предусмотрел стрелку, или задержку светофора на время, чтобы дать повернуть потоку.
Конечно, никуда не денутся те кто просто любят полетать и чтобы было не скучно. Не исчезнут, те кто садятся за руль пьяные. Это внутренние барьеры, которые воспитывают мама с папой, и общество, и если их нет, тут ничего не поделаешь, но существенно снизить количество аварий из тех кто после пробки топит педаль, чтобы успеть куда-то можно. Не ограничивая права тех кто хочет ездить на машине.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Неправильная
1. Неотвратимость наказания за любое нарушение ПДД. 2. Зверские штрафы.
Как этого добиться? Камеры, камеры, камеры на каждом перекрестке. Служба инспекторов по микрорайну, обход территории каждый час, выписка квитанций +фото за нарушение парковки. Эвакуация по их звонку. По КАДу - проехал между двумя камерами за 20 минут, а с разрешенной скоростью должен был за 25 - штраф. Пьяный или обдолбанный за рулем - лишение прав пожизненное, пойман без прав уже - за решетку.
Только что переходила дорогу по переходу (регулируемому, если что, Австрийская площадь). На красный пролетели 4 машины!!! И что? Камеры на Австрийской окупились бы через полчаса работы.
-
Наш человек
Кроме все названного я за социальную рекламу. С натуральными подробностями.
И еще вместе с правами и машину забирать на тот же срок. А если в семье кто-то другой может ездить - оформляй машину на него.
-
В перезагрузке
Сообщение от preobrazovanie furie
а какой обществ транспорт у нас недоступен? Может он редко ходит, потому что он стоит в пробках? Вот, имея машину, езжу на работу от силы раз в месяц - только если до работы или посреди работы куда-то нужно и я знаю, что на машине дотуда доехать быстрее. А так выбираю вел летом(полгода точно на нем можно откатать) , автобус или метро зимой. В этом пробочном маразме вообще не хочу участвовать.
Кто за городом, можно доехать до ближайш метро на тачке, а потом пересесть на метро. Ну и электрички.
а машину где оставить пересаживаясь на метро?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Элита
На мой взгляд, что бы стало безопаснее ездить не надо менять "в государственном масштабе". Вполне достаточно соблюдать правила, в первую очередь - скоростной режим. Мне кажется довольно странным обсуждать действия государства, когда каждый первый второй описывает в этом разделе обгон "тошнящих со скоростью 90".
-
Элита
Сообщение от Snezhanna234
скука. Скучный народ.
Скучная, слишком правильная жизнь.
Медленная езда. Большие штрафы. Много правил.
Переезжайте в Египет. Там весело. А ещё там тепло и целых два моря тёплых. А тут без вас как-нибудь скучно так, с большими штрафами и правилами как-нибудь переживём.
По теме: чего думать-то? Есть уже живые примеры, как делать надо. На примере США, ЕС, Японии.
1. Ограничить скорость в городе 50 км/ч (на магистральных улицах - 70 км/ч, на узких улицах - 40, 30 км/ч)
2. Понавешать везде камер. Пускай следят за нарушением скорости, выездом на встречку, проездом на красный.
3. За езду с нечитающимися номерами (пофиг почему - в том числе за грязные нечитающиеся) - на штрафстоянку без разговоров.
Для начала хватит.
-
Наш человек
Сообщение от Жанна
1. Неотвратимость наказания за любое нарушение ПДД. 2. Зверские штрафы.
Как этого добиться? Камеры, камеры, камеры на каждом перекрестке. Служба инспекторов по микрорайну, обход территории каждый час, выписка квитанций +фото за нарушение парковки. Эвакуация по их звонку. По КАДу - проехал между двумя камерами за 20 минут, а с разрешенной скоростью должен был за 25 - штраф. Пьяный или обдолбанный за рулем - лишение прав пожизненное, пойман без прав уже - за решетку.
Только что переходила дорогу по переходу (регулируемому, если что, Австрийская площадь). На красный пролетели 4 машины!!! И что? Камеры на Австрийской окупились бы через полчаса работы.
Согласен. Только рублем можно порядок навести.
-
Мега-элита
Сообщение от хом
Вполне достаточно соблюдать правила, в первую очередь - скоростной режим.
По доброй воле ПДД не будут соблюдать изрядное количество людей. Отсюда вопрос про меры, которые улучшат дорожную обстановку с учётом такого постулата.
-
Элита
Тогда это чисто теоретические рассуждения, так как любые меры, "на государственном уровне", не будут приняты к исполнению должным образом. Какой процент нарушителей сейчас платит штрафы в установленном законом порядке? Штрафы должны быть не столько увеличены, сколько взиматься, а этого нет. Туда же езда по обочине - санкции есть, а толку? Что творится на участке Токсовского шоссе от Мурино до Девяткино. Прутся все по обочине и ни одного гаишника.
-
Сообщение от ymnitsa
а машину где оставить пересаживаясь на метро?
Дык вы хоть раз пробовали поискать место у ближайшего к вам метро? Почему сразу говорите, что негде? перехват парковка\во дворах. Ну да, сейчас станут писать про то, что метро неудобно пользоваться. И что метро ближайшее к конкретному человеку, не имеет спец парковки.