|
|
Записки приемного родителя
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от LiEn
Попробуйте утром и вечером в ванной комнате, во время умывания, показывать их отражение, называть и именам, показывать и называть части тела и просто корчить рожицы. У моих гавриков это самое любимое время, особенно по утрам (для хорошего настроения) перед походом в детский сад)))
А вы не поторопились с детским садом? Детки только-только из системы...насколько я знаю, таким детям детский сад противопоказан. Это избавит от многих проблем в будущем.
-
Активный участник
Сегодня и вчера гуляли по два часа у нас на новой набережной. Оле очень нравится на качелях кататься. Снять можно только с рёвом. ещё катались с горок. У девули нашей такой восторг!!! Хорошо, когда тепло. Сегодня было плюс семь. Дети были без варежек, ощупывали всё так тщательно.Оле надели осенние сапожки - в них она значительно быстрее передвигается, но только по ровной поверхности. По шероховатой и пересечённой местности - с опаской, иногда боится сделать шаг, стоит и плачет. На льду катка вчера вообще разревелась вдрызг. Ноги разъезжались ))) Влад уже не убегает и сильно не отстаёт, удивительно, как в нём сочетается такая неуёмная энергия и истерики с неподвижной созерцательностью. Может "зависнуть", наблюдая что-нибудь на улице. Но, если к нему общаются незнакомые люди, начинает вертеть головой и вспоминает про нас, бежит. Ещё дурачились, убегали-догоняли друг друга. Подбрасывали и кружили детей. Влад вообще был в восторге. Орал как Тарзан, на всю набережную и залив. Оля сначала с опаской "терпела", потом вошла во вкус. Жена потом дома говорит: Вот смотрела на других детей там, - все какие-то не такие. Наши-то самые-самые, хоть и дикари...пока.)
Ещё им явно нравится ездить в машине. С серьёзным и сосредоточенным видом напрямик из подъезда подходят к салонной двери, ждут, когда её откроют, подсадят, и посадят в кресла. Под музыку радио во время движения болтают ногами и руками.
Только у пацана прошли все синяки и шишки на лбу - он сегодня вечером упал и набил новую шишку с синяком(((,
-
Сообщение от China Man
А вы не поторопились с детским садом? Детки только-только из системы...насколько я знаю, таким детям детский сад противопоказан. Это избавит от многих проблем в будущем.
нет не поспешили))) Нам даже логопед из ДР сказала, чтобы мы не замыкались дома. До этого проверили их "устойчивость" на дальнем перелете с пересадкой в Москве + 3 часа пребывания в комнате матери и ребенка. Ещё мы достаточно часто ходит на детские площадки и детскую территорию в торговых центрах. Мелкие впечатляют своим спокойствием и если можно так сказать интеллигентностью. Абсолютно адекватны в пространстве и даже пытаются активно общаться в детьми и взрослыми))) Сейчас отлично отражают нас как маму и папу, бегают хвостом как дома, так и в общественных местах.
Что касается детского сада, то это школа развития для маленьких ( с 1,5 до 4 лет): маленькие группы, очень душевные воспитатели и занятия с логопедом, музыка, творчество, физкультура и … отличное питание))) Сегодня даже уходить не хотели)))
Р/S За адекватность мелких я благодарна персоналу сестренского ухода в Находке и нашей крестной маме.
-
Гость
Вы герои!!!))) Интересно читать!
-
Мега-элита
Тоже читаю с огромнейшим интересом!
-
Активный участник
Сообщение от ХмелЁва
Вы герои!!!))) Интересно читать!
Ну какие мы герои))) вот у нас в Приморье есть мама у неё 11 детей - вот где героизм!
-
Еще не вечер.... Уже задумываюсь о приемной семье (пока оформляем опеку на мальчика). Хорошая знакомая вырастила 5 приемных деток (+1самодельний) и взяла еще 3-х.
-
LiEn, подскажите, через сколько вы пошли в сад? Вопрос не праздный, через пару недель (если не затянет опека) забираю своего мальчика. Няню нанимать не хочется, есть хороший частный детсад.
-
Сообщение от тесса
LiEn, подскажите, через сколько вы пошли в сад? Вопрос не праздный, через пару недель (если не затянет опека) забираю своего мальчика. Няню нанимать не хочется, есть хороший частный детсад.
Как-то по наглому вклинилась в тему, прошу прощения у China Man. В садик мы пошли через 2 месяца (в это время сидели бабушки и я). Я больше занималась логическими играми, читала книжки, адаптировала в режиму дня, а бабушки сюсюкали и баловали. Мальчишки расслабились, отъелись и несколько сгладились "сиротские" привычки. В садик ходят с удовольствием, даже приходится ждать, когда доиграют, или пройдет последнее занятие, иначе парней не вытащить из группы. Они внимательно слушают воспитателей, дотошно занимаются с логопедом, усердно нагоняют упущенное (главное, чтобы это рвение осталось и дальше). А вечером и в выходные уже мы с мужем гуляем, играет и тренируем их.
-
China Man, покажите своих деток.