Страница 9 из 162 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Иногда

1. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Врачам не нравятся любые отклонения от нормы
    Читала на днях статью, что в 19 веке в основном рождались дети с массой тела до трёх кг, сейчас 4 - это норма. Правда, вывода не последовало, хорошо это или плохо
    Затем попалась статья о том, что до появления кесарева сечения чаще рождались детки с небольшой окружностью головы, естественный был устроен так, что женщины с узким тазом и малыши с большой головушкой чаще всего погибали в родах(( Сейчас дети рождаются с гораздо бОльшим объёмом головы, а следовательно, мозга. К чему это приведёт - тоже пока никому неизвестно.
    По мне так главное, чтоб здоровенький.

2. ответ для svn , на сообщение « Тогда - роста и набора веса! :) А... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Тогда - роста и набора веса!
    А почему кесарево? Это ваш выбор или необходимость?
    Проблема в слабой родовой деятельности, вернее в ее отсутствии (нечувствительность к окситоцину), с первым еще пытались по-всякому стимулировать (безрезультатно), а теперь, как медики видят в карте диагноз, то выбора вообще нет. Да я нормально переношу - заживает как на кошке. Дети (т-т-т) здоровы.

Для настроения:

3. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Продолжаю о детях - Лисенок Макс

История с Лисенком началась в тот период, когда Грета была у нас на гостевом, а я собирала на нее документы. Одновременно мы метались по поводу Айи с малышкой, т.к. кончался годичный срок передержки, и надо было что-то решать.

Помню, что поймала меня соцработник в коридоре Сиротского суда чуть ли не за подол, рассказала историю: полуторогодовалому мальчику из ДР нужна сложная операция, берут на благотворительное лечение немцы, но при условии приемной семьи, чтобы была гарантия выхаживания. Вот у Вас документы почти готовы, не могли бы Вы оформить этого мальчика, потом можно даже отказаться, если что…очень-очень надо, от операции зависит жизнь малыша.

Ну ладно, думаю, надо помочь. Мальчик – отказник из-за синдрома Тричера-Коллинза (родители, кстати, благополучные, есть здоровые дети), тотально глухой без возможности протезирования (мой клиент). Внешность, мягко выражаясь, пугала – на тот момент был налысо побрит для обследования, огрызки ушей как вороночки с бахромой, косоглазие. До кучи потом оказалось, что рыжий, поэтому получил прозвище Лисенок.

Оформились, какое-то время ждали вызова на операцию – оставался в ДР (его там очень жалели и любили), чтобы не подвергать стрессу. Ходила я к нему в гости, а также девушка-студентка (будущий сурдопедагог), которую мы наняли няней на время операции. Я работала и постоянно находиться с ребенком не могла – все это длилось очень долго, больше трех месяцев.

Операция была страшенная – заменяли на протез часть кости в основании черепа, которая росла неправильно и угрожала целостности спинного мозга, лезли как-то через рот и глотку, в результате – трахеостома, искусственная кома, чтобы обеспечить неподвижность, потом надели на шею такую конструкцию, чтобы голова не двигалась относительно туловища. Ах да, заодно подрезали ушки, убрали эти ужасные воронки, оставили небольшое основание по сантиметру для будущей пластики.

С этой конструкцией я ребенка домой не повезла, побоялась, оставили в другой клинике на реабилитацию. Вернулись уже только с ортопедическим воротником.

Конечно, привыкли, что уж там (особенно, если постоишь под дверью реанимации), назад не вернули. Потом усыновили, перед этим опекунские органы еще раз спрашивали родителей про отказ, они снова отказались, но все равно дали еще полгода на раздумье – такие законы.

Ребенок как ребенок – с периодическими истериками (кАк он визжит на ультразвуке...), нытьем, прилипчивостью, каким-то клиническим рукосуйством, все в пределах досягаемости хваталось, бросалось, стягивалось…Сколько у нас до этого мелких было, никогда не приходилось все убирать и прятать вплоть до снятия штор и жалюзи. Сейчас уже стало получше.

Адаптация у меня к Лисенку еще не закончилась, видимо, только притухла. Ребенок не виноват, это я не люблю мелких детей, с которыми трудно договориться, ну и мальчишек вообще (любого возраста).

Образовательный маршрут - еще следующий год будет с нянями, потом спец. сад и спец. школа по слуху. Интеллект от синдрома не пострадал, довольно рано с Максом стали заниматься, и на жестовом языке он вполне ориентируется во времени (сегодня/вчера/завтра), в основных цветах, формах, собирает пазлы, лего, т.е. общее развитие соответствует 4 годам. По буковке осваивает дактиль. Очень помогают развиваться мои мальчики, которым он буквально в рот смотрит. Это прямо мощный двигатель прогресса.

Еще о Лисенке написано в посте # 18

4. ответ для Antra , на сообщение « Продолжаю о детях - Лисенок Макс ... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А почему усыновили?
    И раскажите пожалуста о выплатах на приемных и усыновленных.
    Есть у вас выплаты на ребенка и зарплата опекуну?
    Вот Лисенку положены были алименты от родителей?а после усыновления?
    Как то стимулирует государство ,чтобы детей забирали в семьи?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

5. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Очень интересно, огромное спасибо

6. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

А Лисёнок на фото очень даже хорошенький

7. ответ для ЛАПKА , на сообщение « А почему усыновили? И раскажите... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    А почему усыновили?
    И раскажите пожалуста о выплатах на приемных и усыновленных.
    Есть у вас выплаты на ребенка и зарплата опекуну?
    Вот Лисенку положены были алименты от родителей?а после усыновления?
    Как то стимулирует государство ,чтобы детей забирали в семьи?
    Про усыновление – это наше с мужем такое общее решение, как-то стабильнее и более защищенно со всех сторон, особенно в отношении тех, кто в случае чего не сможет о себе позаботиться (грубо говоря, некондиция – Лисенок, Айя-большая,). Если с нами что произойдет, то останутся все-таки внутри семьи. Тем более, условия позволяют.

Про выплаты:

- ПС – прежде надо сказать, что приемная семья у нас трактуется по закону как временная (до возвращения в кровную семью, усыновления и устройства под опеку), т.е. при подборе на адоптацию реально предлагают детей из приемных семей.

Возмещение за исполнение обязанностей приемной семьи - 113,83 евро (от гос-ва) и 213.43 (от самоуправления, эта сумма конкретно в Риге, в другом месте может быть другая) в месяц независимо от количества детей, принятых на воспитание. Это семье, а не каждому родителю.

Содержание каждого ребенка – 277,50 в месяц и 163,63 в год на инвентарь и одежду.

- опека - оплата состоит из 2-х частей
    Возмещение за выполнение обязанностей опекуна – 54,07 евро в месяц, независимо от количества детей, на которых назначено опекунство.
    Пособие на содержание ребенка - 45,53 евро месяц. Причем, если на ребенка назначена пенсия или государственное социальное пособие в связи с потерей кормильца, средства на содержание (алименты), то пособие на содержание ребенка уменьшается на размер уже назначенных выплат. (К примеру, на моих старших девочек, получающих пенсии по потере кормильцев, я не получаю пособие на их содержание, т.к. пенсии больше по размеру. Зато я могу и должна их тратить)

Приемные и опекаемые учитываются для определения многодетной семьи (льготы всякие) + государственные семейные пособия (при опеке точно, про ПС не знаю). К примеру, за каждого ребенка-инвалида - опекаемого или своего/адоптированного - доплата 106,72 евро на уход

Усыновление – единовременное возмещение - 1422,87 евро (от гос-ва). Еще сколько-то было от самоуправления, точно не помню.

Лисенку до усыновления родители платили алименты – по размеру было видно, что семья состоятельная. После – естественно, нет, теперь они чужие люди.

Про стимулирование трудно сказать - деньги не особо большие, если их тратить на ребенка. Про квартиры и земли ничего не слышала, может где в сельской местности такое есть. Да и особо некого стимулировать - молодые уезжают, скоро одни пенсионеры останутся.

8. ответ для Оксана888 , на сообщение « А Лисёнок на фото очень даже... »

Цитата Сообщение от Оксана888 Посмотреть сообщение
    А Лисёнок на фото очень даже хорошенький
    Это у него харизма

9. ответ для Antra , на сообщение « Третье кесарево - шрам на шраме, тут уж... »
    Старожил Аватар для fly-flygirl

Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    Третье кесарево - шрам на шраме, тут уж не до растяжек. Ругаются, т.к. вес ребенка не растет.
    У меня младшая родилась 2120 в 37.1 недель. В консультации тоже хотели и дневной стационар, колоть, капать и есть побольше просили. А в ПЦ Алмазова по этому поводу вообще ничего не делали, сказали, что все равно неэффективно, только вены испортим, как есть - так и есть, и так нормально. И ведь оказалось таки все отлично, новорожденные фотки, правда, не очень

10. ответ для Antra , на сообщение « Иногда »

Продолжение - следующей весной - если мне не изменяет память, в мае 15-ого, поселилась у нас Наталья, через пару месяцев – Анце.

Про Анце – в декабре исполнилось 7 лет (как и моим близнецам), у нас где-то с 5 с половиной. Кстати, она ни дня не была в учреждении, только 2 недели в стационаре после изъятия. Мама и бабушка со справками по психиатрии, нормальный дедушка умер. Мама действительно больна, про бабушку соц. работник говорит, что она талантливо придуривается, чтобы сидеть на пенсии и не работать (ей чуть за сорок). То же хотела для внучки (оставить убогой и посадить на пенсию).

Девочке поставили дорогой имплант, дали место в спецсаду, всякие логопеды и дефектологи – все бесплатно как для малоимущих. Но ее никуда не водили, ничему не учили, стали посылать воровать в магазин – поэтому изъяли. Но каждую субботу возят к маме на свидание, даже в психушку, где она периодически лежит.

Мне ее предложили как специалисту - взяла, признаюсь, в некотором одурении…фактически, меня взяли «на слабо» (это я себя так оправдываю) как специалиста.

Плюсы: домашняя, крепкая нервная система, не испорченная воспитанием – истерик не бывает, все воспитательные меры сначала просто отскакивают от девы как мячики, и только стодвадцатое повторение дает какой-то эффект; сострадательное и сознательное отношение в животным (будем выращивать ветеринара), махровая собачница.

Велено - научить говорить, приучить хоть к какому порядку (это идет очень туго). Больше года ушло, например, на то, чтобы научить не бросать использованную туалетную бумагу прямо на пол. Представляю, какой срач у них в квартире.

На пол летит, вообще, все...
    С куклами не играет, подаренный мишка валяется обычно под кроватью.

Речь осваивает со скрипом, как и все глухие дети, которых поздно начинают учить, всячески сопротивляется. Частично замотивировали личной собачкой. Хорошо с ней занимаются в спец. саду, дома закрепляем. Еще поднажмем до сентября, и, надеюсь отдать в нашу обычную школу в первый класс.

До сих пор не можем справиться с воровством – в магазине перед кассой надо обыскивать, дома натырит у народа вещичек и спрячет (всё реже, но бывает). Работаем с этим.

Короче, это самый трудный ребенок для нас (чтобы жизнь медом не казалась), особенно из-за возраста, совпадающего с моими мальчиками (Анце родилась прямо в одном месяце с близнецами)

О кровных я думаю всегда, когда принимаем в семью нового человека.

Большие девочки и мелкий мальчик не могут составить конкуренцию, но с «тройняшкой» получилось не очень хорошо. Я понадеялась, что мальчиков трое (перед всяческими внешними угрозами они сплачиваются) + дева домашняя, со своей персональной мамой, к которой ее возят на свидания + не первый опыт с новенькими. Но Анце по любому поводу лезла в драку, причем часто на ровном месте – нападение как защита плюс невозможность выразиться словами. Мальчишкам было непонятно как реагировать, т.к. нельзя дать сдачи (девочку бить запрещено), пошли непонятки, обиды – пришлось по максимуму разводить детей по времени и в пространстве. Полегчало, когда нашлась зона успешности для девы, а также взяли для нее личную собачку (под хорошее поведение). Кроме того, речь медленно, но развивается – теперь можно договориться, не прошло и двух лет…
    Уже иногда вместе играют, можно куда-то взять на выезд, но до гармонии, боюсь, еще далеко…

Муж сейчас возит деву в сад и обратно и уже испытал позор в магазине – постеснялся забыл обшмонать детку перед кассой, и на выходном детекторе зазвенело…

Страница 9 из 162 « Первая 56789101112131959109 Последняя »