А я хочу советов: Муська после второй течки стала показывать характер...
Стала порыкивать на маленькую и даже на меня, если нечаянно задеть её в районе её излюбленного лежака..
Чё делать?
Это значит стерилизовать. Но не поможет, скорее всего.
Собаку сейчас нужно воспитывать особенно тщательно, она характер проявляет.
Все рыки жестко пресекать, показывать ей границы дозволенного и ее место в вашей стае.
Моей год и 4мес., стерилизована, но все то же самое. Воспитываю... Но она периодически проверяет, кто у нас главный)
Это возраст такой, подростковый. На площадке сказали, что до 3-х лет все это будет длиться.
ага. стерелизовать. характер характером но горм всплески его усиливают.
У нас на выгуле фокся такая. я с ней и в группе занимаюсь. как течки нет. понимание нормальное. а как перед течкой последнее занятие было так бычила и огрызалась. счас вместо игры со щенами покушать их хочет... течка.. гормоны...
Девочки, скажите, а сухой корм - это плохо, или как?
Мы вначале на натуральном были, потом я умаялась сильно, готовить на троих всем разное + собака еще.
Перешли на сухой корм, роял канин.
Как думаете, нормально, или не стоит?
Ну, ИМХО, правильная натуралка - лучше чем хороший сухой корм. Но корма тоже разные.
Неправильная натуралка явно лучше чем Педигри, Чаппи и иже с ними , и почти тоже самое что Роял, Хиллс, Экануба и т.п., ибо, несмотря на маркетинг, это не очень хорошие корма ( просто почитайте состав). Да и потом, есть независимые рейтинги кормов: американский, канадский, немецкий, где им даются очень нелестные оценки.
По сухим могу порекомендовать: Гоу и нау нэчуралс, Волчью кровь и им подобные. Ориджен не порекомендую, многим не подходит по опыту, хотя состав хороший. Из этих кормов проще купить Гоу и Нау, сама грешу иногда Гоу ( на даче особенно).
Корма не бюджетные , но сопоставимы по цене с Роялом.
Тем, кто на натуралке:
Как уже писали, не варите каши на бульоне, это не полезно для собак. Мясо надо брать обязательно промороженное (я не покупаю замороженное, просто делю на порции, режу на куски и морожу порционно), размораживать, обдавать кипятком и все. Главное - мясо не жирное, жилки - это хорошо, полезно, так что вполне можно брать говядину 2 сорта, а вот жир- нинада. Для тех, кого нервирует давать сырое, то поварите 2-3 минуты, не больше. Полезно давать неочищенный рубец.
Мяса собаке нужно не на понюхать ( дабы каша пахла), не мизерное количество, не забывайте, собака - хищник, не травоядное и не всеядное как мы - люди. У них плохо усваиваются углеводы - крупы, ибо их пищеварение просто к этому не приспособлено.
Если вы начитались про кормление собак в основном кашами в книжках, то не забывайте, что эти нормы были выработаны в середине прошлого века, когда главное было дешево и сердито.
Каши варите на воде, не на бульоне и поменьше крупы, побольше овощей (овощи лучше класть под конец, чтобы они полувареные были)
Кстати не так и запарно, я на 3-4 дня готовлю, не каждый день же
Даже взрослым собакам давайте творог нежирный и кисломолочку.
Единственное, когда я могу понять кормление собаки посредственным кормом или кашей с обрезками - это катастрофическая нехватка денег, а собачку спасли-подобрали ( из приюта взяли), то хоть так, все лучше, чем на улице полуголодной или мертвой
Когда такая проблема остро не стоит, то не понимаю вообще , особенно в щенячестве, растущий организм жалко.
И не забывайте для щенков о минеральной подкормке, кальции, витамине Д, без которого кальций не усваивается, да и о прочих витаминах (не хватает их им, кровь не пьют, содержимое желудка травоядных не едят, да и кости погрызть не дают ( я не о тех, что из жил) как в природе)
В общем, я о сухом корме, как и из чего его делают и о натуралке и правильном кормлении, могу, наверное, трактат написать
По теме: у меня 2 дворика: 10 лет и 3,5 месяца
Послушные умницы-разумницы, старший еще и на охрану обучен, серьезный мужчина. В 10 лет в идеальной физической форме ( анализы все и УЗИ - молодые позавидуют ) Так что кормите своих питомцев правильно, не стоит экономить, потом, не дай Бог, корить себя придется.
Последний раз редактировалось Кофе; 01.05.2014 в 10:59.
Ой, а мы раньше Хиллсом кормили, а сейчас Роялом, и все по совету ветеринара В составе ни хрена не понимаю, теперь после ваших слов задумалась посмотрела цены на Гоу и Нау - немного дороже, но некритично.
- Ты видишь в людях добро?
- Я в людях не вижу людей.
Закладки