|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
Сообщение от tit_off
Все, поняла, тогда свою кухню убираю
мне, если честно, не нравятся кухни без верхних шкафчиков ИМХО ... поэтому мне как-то даже не думается
ноздесь на форсуме много девчонок - любительниц "воздушности" без верхних рядов, надеюсь посоветуют вам что-то
Я не то, чтобы против верхних шкафов, просто не поняла еще какие и куда они нужны, и еще не знаю, куда в такой кухне приткнуть телевизор, пока он рядом с мойкой висит. на кухне планируется проводить достаточно времени + посиделки с друзьями так что если можете посоветовать что-нибудь, буду очень благодарна.
На столешнице предполагаются чайник, кофеварка, наверное микроволновка. Куда встроить ПММ пока не понимаю, если только плиту двигать ближе к холодильнику.
-
danger !!!
Сообщение от НораИ
Спасибо всем, вот и мне повесили на фартук внахлест и получаются видны щели. Мне тоже так не нравится, что можно сделать. Сижу думаю
А щели где образовались?
У вытяжки или с торца кухни?
есть варианты:аккуратно затереть затиркой или герметиком,если уж никакие планки не нравятся.
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой )
-
danger !!!
Сообщение от Sheburshunchick©
я уже поняла, просто у меня ж два угла - внутри и снаружи я про внешний говорила))
не хочу на скос, потому что мне не нравится так. Нижний шкаф сразу ест прилично места, а использовать пространство под раковиной все равно не сильно удобно. У меня справа от раковины ППМ стоит в проекте, я хочу в углу расположить все краны и т.п., фильтр туда повесить и химию поставить, чтоб не на виду. Я и верхний хочу не на скос на деле, а с отъезжающей такой дверцей))) (в Бианте такие видела), просто в программе не было такого варианта шкафчика)))
Тот шкаф,что у вас радиусный на проекте лучше сделать весь из ДСП,то есть не делать задний полик из оргалита.
И через это ДСП прикрутить его к стене и к соседнему слева.
ИМХО,так надёжнее.
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой )
-
Старожил
Прошу Вашего совета по проектам, а то у меня глаз уже замылился. Дизайнер предложила 4 варианта на выбор. Мне больше нравиться первый, но он самый дорогой и еще очень смущает, что шкаф с микроволновкой будет висеть напротив холодильника (холодильник стоит боковой стенкой к стене с окном, а на другой стороне окна будет висеть ящик под микру. Там же планируется поставить кресло. Может у кого есть такие отдельно висящие шкафы, удобны ли они?
Кухня планируется в стиле "кантри", насколько бюджет позволит Посудомойки нет, плита стац., отдельно стоящая.
1.
2.
3.
4.
Любое достоинство, будучи избыточным, оборачивается своей противоположностью.
Я женщина творческая, хочу-творю, хочу- вытворяю.
-
Наш человек
мне как-то 3й вариант приглянулся)))
-
Элита
Во втором и четвёртом варианте будет неудобно открывать микроволновку, как мне кажется....а в третьем, если холодильник открыванию микроволновки не помешает, то самый удачный вариант....В первом мне жалко одинокую микроволновку...
-
Элита
Мне нравится первый вариант. Но я вообще не стала бы вешать микроволновку высоко (неудобно доставать, например, тарелку с супом ). Если нет возможности поставить микроволновку на рабочую поверхность, может сделать отдельную стойку, а не висящий шкаф?
-
Частый гость
И вы все-таки предусмотрите не далеко от труб шкафы или ящики на 45, потому как это у нас самая удобная и распространенная ширина посудомоек. То что вы сейчас ее не планируете, не значит что она в определенный момент не появится. У меня вот уже год стоит не подключенная посудомойка, потому что я кухню менять не хочу, а таких же уже не производят. В имеющуюся никак посудомойку не встроить. А был бы около раковины шкафчик на 45, уже давно бы поставила.
-
Старожил
Спасибо за ответы.
В третьем варианте меня смущает, что там около вытяжки предусмотрен шкаф с плетеным фасадом, мне кажется он очень загрязняться будет, если только фасад обычный сделать, но будет уже прозаичнее смотреться
На счет неудобства открытия дверцы в микре.... мне не очень понятно.... вы имеете ввиду из-за вытяжки? На самом деле, я даже сейчас до конца дверцу микры не открываю, как правило на ширину тарелки и то редко.... Если не сильно дверцу открывать, но вроде ничего мешать не должно....
По поводу одинокой микры, тоже думала... поэтому решила над ней еще шкаф сделать с плетеный фасадом, но все таки смущает ее отдельное расположение, удобно ли будет
По посудомойку на будущее - хорошая мысль, но почему-то дизайнер сказала, что проблематично будет пихнуть вниз шкаф 45 см., т.к. у нас шкаф под мойку 70 см, угловой шкаф и плита 60 см., королевство маловато для широты мысли
Уже подумываю по поводу третьего варианта, но второй сверху шкаф поднять до конца, тобы там полки не было и пыль не собиралась
Любое достоинство, будучи избыточным, оборачивается своей противоположностью.
Я женщина творческая, хочу-творю, хочу- вытворяю.
-
Хранитель