|
|
Ребенку 4 года плачет в садике
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mary-l
Удачи вам!
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Вот честно, нет никакого желания не то что продолжать диалог, а даже читать дальше первого предложения. Но я себя пересилила и прочитала. =) Поэтому прошу вас, перечитайте и мое сообщение, а потом спорьте. Не вижу, где там написано, что ребёнка требующего общения нужно с няней тет-а-тет держать. Не вижу, где написано, что если без массового российского сада, значит целыми днями с мамой/няней глаза в глаза без детей и общения. Ребёнок может дома с няней по сути только спать и есть, а остальное время общаться, развиваться и социализироваться, если есть потребность и возможность. Благо сейчас вариантов вагон и маленькая тележка. Няни «домашних» старших дошкольников только кормят и по кружкам, спортам, мероприятиям, экскурсиям развозят, а не дома сидят как с малышами. Просто такие варианты объективно мало кто тянет.
Соответственно, я не вижу, где я пишу о неприемлемости сада, если ребёнок уже просит детей, а возможности обеспечить ему регулярную компанию, развитие, занятия при проживании/питании/сне дома, а не в саду нет. Не вижу, где я пишу о неприемлемости сада хоть с 7 до 19 , если это в принципе нужно и удобно семье.
Если желания нет - то продолжать не стоит, никто не настаивает
Но вы опять судите по себе и своему ребёнку. У нас ЕСТЬ финансовая возможность отправить ребёнка с няней хоть в Сколково. Более того, в прошлом году они и ходили и пробовали разное. Но это не тоже самое, что сад. В саду есть стабильность. Со ста развивашками ее обеспечить невозможно. А в саду (в нашем точно) занятия именно разные, но в одном и том же коллективе, с одними и теми же детьми и взрослыми. Не надо возить ребёнка в сто разных мест, на что тратится уйма времени и сил (няниных не жалко, я про ребенкины силы). Плюс, вопрос безопасности - ни такси, ни автоняня, ни общественный транспорт ее не обеспечивают. Сад у нас в нашем доме, а разносторонних развивашек в пешей доступности в таком количестве нет.
И я не пишу о неприемлемости, я пишу о том, что многим детям именно НРАВИТСЯ сад, а не няня с развивашками. И не потому что родители в позе рака такой жизненной ситуации, что без сада не обойтись.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Наш человек
Сообщение от Arida
нет вы не путаете, там про красавицу, которая ничего не умела и не имела возможности ничему научиться, зато ее активно брали замуж в безумно "хорошую жизнь", а потом по знакомству ей поручили открыть "детский комбинат" те прообраз детского сада. ну да, там фигурировала тема "мамы, за своих ребят вы можете быть спокойны! выходите на работу, а вечером хоть иногда в театр, отдохните, и от работы и от быта". что в этом позорного. особенно в начале 30-х 20 века.
Надо же... А я читала очень давно, сама совсем юная была. Восприняла книгу совсем по другому... Надо перечитать.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005.
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Вот честно, нет никакого желания не то что продолжать диалог, а даже читать дальше первого предложения. Но я себя пересилила и прочитала. =) Поэтому прошу вас, перечитайте и мое сообщение, а потом спорьте. Не вижу, где там написано, что ребёнка требующего общения нужно с няней тет-а-тет держать. Не вижу, где написано, что если без массового российского сада, значит целыми днями с мамой/няней глаза в глаза без детей и общения. Ребёнок может дома с няней по сути только спать и есть, а остальное время общаться, развиваться и социализироваться, если есть потребность и возможность. Благо сейчас вариантов вагон и маленькая тележка. Няни «домашних» старших дошкольников только кормят и по кружкам, спортам, мероприятиям, экскурсиям развозят, а не дома сидят как с малышами. Просто такие варианты объективно мало кто тянет.
Соответственно, я не вижу, где я пишу о неприемлемости сада, если ребёнок уже просит детей, а возможности обеспечить ему регулярную компанию, развитие, занятия при проживании/питании/сне дома, а не в саду нет. Не вижу, где я пишу о неприемлемости сада хоть с 7 до 19 , если это в принципе нужно и удобно семье.
Как это не видите? Сами перечитайте свой спитч и поймете. Не слово про детей требующих общения. А что сад не для детей(всех) , а для родителей и т.д. Очень явная у вас позиция. Свой личный негативный опыт на всех перекладывать. Но очень распространенная.
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Arida
как интересно
я недавно перечитывала на досуге. но классическая биография зависимой красивой домохозяйки там и описана и биография человека вне коллектива. вопросов зачем нужны сады как- то не возникает по ее прочтении. это был огромный шаг вперед по тем временам, огромный. те внушалось не то, где ребенку лучше, а то, что женщине нужно выйти в открытый мир. и это была правда.
дело в том что удобен и в садике не плачет. он добрый, миролюбивый и обучаемый, а, он еще и внешне симпатичный очень. в противном случае я возможно таки получила бы направление в логопедический сад, которого добивалась, мне кажется с ним просто не хотят расставаться. так что да, мне повезло, и вдвойне повезло, что агрессивных детей в группе больше нет
Сейчас вам вообще никакое направление не надо. Сами можете пойти на комиссию для логопедического сада, если считаете, что это вашему ребенку нужно.
у меня два сыночка
-
Ветеран
У меня у подруги сын в сад не смог ходить.Они в другом городе живут, с садами там оч.плохо. Пошел только 4, не было места, она дома с ним занималась. Он уже в 4 читал сам у нее и какие-то буквы писал. В сад пошел в 4.2. Плакал весь день. Самый высокий был, но очень скучал. Так и плакал, что скучает по маме. Два дня плачет, потом ОРВИ и две недели дома. И как постоянно. Случалось, что неделю ходит и постоянно плачет. Из сада приведут, тоже час-два плачет. Семья почти до развода за 8 месяцев такого сада. Потом бросили в итоге сад. В 6 заинтересовался футболом. Стали ходить на секцию футбола. Каждый день. 5 дней в неделю на трени по три часа. В школе скучно первый год было, но учится хорошо. Друзья появились. Сейчас 9 лет. 140 см в росте, ходит на футбол, все мальчики на два года его старше, но по росту и напору он почти выше всех. В прошлом году стал лучшим полузащитником в городе своем. Это я все к тому, что дети все разные. МОжет так получилось не нашелся у него в коллективе, тот с кем ему комфортно. В жизни тоже много людей и коллективов, но ведь мы будучи взрослыми, тоже не хотим вращаться там, где нам эмоционально не комфортно. Я бы попробовала сменить окружение, но естественно обговаривая с ребенком, что сейчас мы так сделаем, но постарается, и это всего лишь трудность, которую надо преодолеть...Терпения вам....
-
Дети должны ходить в детский сад.там общения.занятия.сон.кормление во время.а плачут они .просто скучают по маме .а вечером не хотят уходить домой. Многие дети прошли через сад.
-
Наш человек
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
с Марса
Сообщение от валя117.4
Дети должны ходить в детский сад.там общения.занятия.сон.кормление во время.а плачут они .просто скучают по маме .а вечером не хотят уходить домой. Многие дети прошли через сад.
Дети должны ходить в сад,если нет выбора.там уж пофиг их психологическое состояние.открою очень большую тайну🤐есть дети совершенно несадиковские.ну не могут они полный день находиться в большом коллективе среди орущих,конфликтующих и т.д.детей.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Во времена ссср были ясли и сады.а после родовой отпуск всего неск мес,поэтому и устраивали в ясли,а не потому что считали их хорошими.работать надо было и кормить семью.были бабушки или возможность,не устраивали.сейчам до 3л декретный,но у кого денг нет,как и раньше,устраивают детей в ясельную группу.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает