|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от misha*s mum
А о чем Вы наслышаны? Я вот наслышана о не очень честной политике некоторых питерских ВУЗов при проведении олимпиад. И не от кого-то, а от собственного ребенка. А многие" ребята из глубинки" до этих олимпиад даже не доехали. Не у каждой семьи есть деньги возить по олимпиадам в Питер, если отборочные туры только очные. В прошлом году проводилась проверка 100 балльных результатов ЕГЭ по Мурманской обл. Я многих их этих детей лично знаю. Там дети "пахали" все школьные годы. И проверка ничего не нашла. А возьмем Молодёжный научный форум Севевро-Запада России "Шаг в будущее"(итогового просто еще не было), Балтийский конкурс, там не только питерские дети были. Очень много из регионов. Из "глубинки". Умные дети везде рождаются, не у всех шансы, как у питерских, есть, это да, но не нужно всех огульно обвинять.
Как-то я не очень доверяю всем этим проверкам по сдачи ЕГЭ, это во-первых. Существуют многие нюансы сдачи ЕГЭ, которые просто не доказуемы. К стати, сама прожила в Мурманске и Мурманской области больше 10 лет. Дочка знакомой у меня жила 2 месяца, пока поступала в Таможенную Академию. И тоже в курсе КАК там принимают ЕГЭ в небольших городах Мурманской области.
И, во-вторых, для действительно одаренных ребят сучествует всероссийская интернет олимпиада по физике и математике. Если по интернету еще и можно написать туры олимпиады с помощью репетитора, то финал никак не подделаешь. Удачно поучавствовав в этой олимпиаде, победители поступают в любой технический вуз России, а лауреаты получают 100 баллов по физике и математике, что учитывается при подаче документов в вуз.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
Сообщение от Turav
Мы писали олимпиады в трех вузах и везде через интернет.
Очный тур через интернет???? Может быть отборочные туры??? Вы ничего не путаете?
-
Живу я здесь
Сообщение от Vetervgolove
Очный тур через интернет???? Может быть отборочные туры??? Вы ничего не путаете?
Очные туры проходят только в вузах: абитуриент и комп, один на один. Мой сын писал в ИТМО.
Еще и сами ВУЗы проводят свои олимпиады. Мой так же ходил в ЛЭТИ на олимпиады. Но интернет-олимпиада доступна даже глубинке. Пусть пишут на здоровье, а не получают по всем ЕГЭ липовые 100 баллов.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Космонавт
Сообщение от Vetervgolove
так я и пишу про отборочный тур. они были как очно, так и заочно
-
Живу я здесь
Мы с сыном при поступлении использовали все возможности, в том числе и целевой набор. И считаю, что так и должно быть. Все его баллы за ЕГЭ настоящие. Хоть и не высокие, но его! Только в крупных городах ЕГЭ сдают жестко в других школах, когда за тобой даже в туалет ходят и у двери слушают что ты там делаешь. В небольших городах/селах дети сдают экзамены у себя со своими учителями. Поэтому и столько потом скандалов. Но все, что нам рассказывают, одна тысячная того, чего не смогли поймать и обнаружить.
Поэтому всем знакомым и тут неоднократно на сайте рассказывала про возможность поступить в ВУЗ по целевому набору.
-
Космонавт
Сообщение от Svetlana-rum
В небольших городах/селах дети сдают экзамены у себя со своими учителями. Поэтому и столько потом скандалов. Но все, что нам рассказывают, одна тысячная того, чего не смогли поймать и обнаружить.
.
Стесняюсь спросить, а Вы сдавали в глубинке Откуда этот бред берется??? У моей дочери честные баллы, если что.. Даже и близко не было того о чем Вы пишете. Еще и ФСБ наши 92 балла проверял, запрашивал 2 характеристики и копии журналов за старшие классы.
-
Живу я здесь
Сообщение от ishandr
Стесняюсь спросить, а Вы сдавали в глубинке Откуда этот бред берется??? У моей дочери честные баллы, если что.. Даже и близко не было того о чем Вы пишете. Еще и ФСБ наши 92 балла проверял, запрашивал 2 характеристики и копии журналов за старшие классы.
А я и не говорила, что эти нарушения у 100%. Я сказала, что их очень много. И все не проверишь.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
прямо ФСБ?
-
Космонавт
Сообщение от Turav
прямо ФСБ?
Ага))) Хотите смейтесь, хотите нет..Я уж не знала что думать. Это завуч потом нам рассказала.
Оказывается, те у кого более 90 баллов все проверялись ФСБ - Тверская
область если что. Я летом об этом писала на ЛВ... Дело было в 2010
году.. Так что фиг спишешь.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Ага))) Хотите смейтесь, хотите нет..Я уж не знала что думать. Это завуч потом нам рассказала.
Оказывается, те у кого более 90 баллов все проверялись ФСБ - Тверская
область если что. Я летом об этом писала на ЛВ... Дело было в 2010
году.. Так что фиг спишешь.
так я думаю ту не на спишешь, тут на подлог какой-нибудь... а я все пытаюсь понять, каким образом можно купить ЕГЭ. говорят можно вчера пока домой ехала все думала, как это они организовывают? это что же за цепочка должна быть?