|
|
ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2019/2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kolomyazhka
А нашим Робинзона Крузо задали. Не для младшей школы произведение, ИМХО.
Мои читали Робинзона в 7 лет в формате книги из серии "школьная библиотека". Такие книги с белой обложкой и красной полосой. Их целая серия, продаются и в Буквоеде и в Детском мире. Вроде как текст без сокращений, но похоже, он адаптирован для младших школьников. Моим обоим такой вариант очень понравился. Младший даже раза три перечитывал.
Мама двух любимых мальчишек
-
Мега-элита
Кстати, в этой же серии книг видела и мифы древней Греции.
Это тем, кому Аида задали, наверное пригодится
-
Сообщение от Elen.ka
Ну так неплохо бы для начала рассказать про греков, про их богов, про их мировоззрение, а потом уже задавать такое.
+ в детском варианте этой книги нет. Рассказывать ребёнку видимо о том, что отец с, едал детей и поэтому мать спасла Зевса, который потом убил отца, 9-леткам должны были родители.
Я не поняла: у вас Аид какой-то отдельной книгой? Не мифы вообще? Впервые о таком слышу.
Мифы у нас Кун с красивыми иллюстрациями, прочитаны год назад или около того. Были на помпейской выставке в Эрмитаже, оказалось, что кой-кого даже помнит )))
Робинзона тоже читала.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от Elen.ka
Ну так неплохо бы для начала рассказать про греков, про их богов, про их мировоззрение, а потом уже задавать такое.
+ в детском варианте этой книги нет. Рассказывать ребёнку видимо о том, что отец с, едал детей и поэтому мать спасла Зевса, который потом убил отца, 9-леткам должны были родители.
Ну вообще к 9 годам дети уже обычно в курсе древнегреческих мифов.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Сообщение от kressy
Ну вообще к 9 годам дети уже обычно в курсе древнегреческих мифов.
Да и рассказать/прочитать/показать не проблема.
Аид - один из триады "главных" богов, куда его девать-то?))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Элита
Сообщение от Veracu
А что не так с Аидом? Это часть мировоззрения греков, из песни слова не выкинешь.
тоже не поняла. Я наконец-то дождалась хорошей скидки на Лабиринте и купила Куна (ИД Мещерякова), ребенок из книги не вылезает. А так прочитаны: 4 и 5 Гарри Поттер, Хроники Нарнии (4 книги), Хижина дяди Тома (дочитана), продолжение Бунта пупсиков, Том Сойер и что-то еще, не помню уже... но мифы - это каждый день для удовольствия))))))
Из занятий - математика (Петерсон, Гейдман, Истомина, Зак), русский (школа грамотеев, и какие-то 92 ДЗ))), английский (заполняет пробелы в сборнике упражнений по заданию учителя, повторяет темы по Граммавэй), финский.
Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками
-
Наш человек
Сколько времени в день у вас занимают такие занятия?
-
Элита
От 2 до 3 часов в день, но не прям по расписанию, конечно)))) сегодня, например, отзанималась с 11-30 до 14-30 (пока я уезжала к преподавателю). Сейчас читает. (через час гулять пойдем и до вечера, потом перед сном почитает еще (мы - совы)))). Завтра заниматься не будет, т.к. с 12 до 16 у нас зоопрактика в ЭБЦ, приедем домой в 17-00, пообедаем и гулять пойдем. У нас нет четкого графика и я не напоминаю, она очень дисциплинирована в плане учебы (характер такой) сама садиться и делает. Я проверяю сделанное по пятницам)))))
-
Я пока только 3-го Гарри разрешила. Она год ждала после первых двух, дату помнила )))
-
Элита
Я держалась до последнего))))) но это было нытье и канюченье 24 на 7))))) потом трогательная история про одноклассника, которому мама запретила читать 6-ого ГП и он вынужден каждую перемену делать это в библиотеке)))))) короче, я сдалась! Но что интересно: прочитала и перечитывать не тянет! А вот "Девочку из города" прочитала несколько раз и фильм три раза посмотрела, казалось бы - где советское кино, а где - наши современные дети? вот и пойми их...