Страница 9 из 118 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Женщины, потерявшие мужей - 2

Цитата Сообщение от Хомячище Посмотреть сообщение
    У нас все будет очень хорошо обязательно!!!
    Цель вижу, в себя верю

2. ответ для Latira , на сообщение « 22 февраля было 40 дней с ухода моего... »

Цитата Сообщение от Latira Посмотреть сообщение
    Как назло Мишка так хорошо выглядел в гробу, а я так надеялась увидеть бездушную оболочку...
    Девочки, как я его люблю...
    Почему-то именно то, что вы пишете, вызывает у меня особый отклик.
    Я тоже мужу покупала в гроб галстук и костюм. В сэконд-хэнде, но от "Армани". Покупала и думала: "Никогда ты таких дорогих не носил..."
    Я тоже очень люблю, и никуда эта любовь проходить не собирается.
    Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
    Н.В. Гоголь

3. ответ для barbakashka , на сообщение « Женщины, потерявшие мужей - 2 »
    Активный участник

Никто сегодня на групповое занятие не пришёл. Занималась я с психологом одна

4. ответ для Улита , на сообщение « А как быть с теми, кто остался? Я... »

Цитата Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
    А как быть с теми, кто остался? Я прошла и то, и другое. Родители долго болели перед смертью и я к их уходу была готова, что конечно никак не умаляет горечи от их ухода - ведь все равно как не готовься - к этому невозможно быть готовым. А муж умер внезапно, еще с утра ничего не предвещало. Ушел на работу и там и умер, по телефону с ним разговаривали примерно за 1,5 часа до приступа - все было как всегда. Вот это был такой удар для меня, что теперь я точно знаю - лучше после болезни. Мне было бы легче. Хотя и понимаю, что надо радоваться, что он не страдал, не мучился. Но для меня это был такой шок - я первые две недели вообще теперь почти не помню - моя психика вытеснила все самое невыносимое из памяти. А еще люди, которые через это не прошли - понят не могут - какими бы добрыми и отзывчивыми бы они не были. И это надо воспринимать как данность и не ждать ничего.
    Это ужасно верно. С болеющим человеком можно проститься. И как-то в своей голове уместить мысль, что, да, это страшно и тяжело, но его не будет. А когда оно внезапно, а когда еще не все договорено, и отношения -- как вечное хождение по краю, -- то совсем швах. Я постоянно задаю ему вопросы, да только ответов мне никто уже не даст.
    Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить. Вот мое мнение: кто был в Италии, скажи прощай другим землям. Кто был на небе, тот не захочет на землю.
    Н.В. Гоголь

5. ответ для law , на сообщение « Почему-то именно то, что вы пишете,... »
    Активный участник

У меня тоже Витенька выглядел хорошо. В костюме который только купили, рубашка, галстук. Я все просила Вставай пойдём домой!! А любовь никуда не уйдёт и не пройдёт. А если уйдёт, значит и не любовь это была! Я сейчас пришла домой все о чем говорили с психологом рассказала Витюше. Я все все рассказываю глядя на фотографии которые расставила, что бы он поближе был и в любой момент могла бы видеть его улыбку и глаза. Сегодня мне психолог все же помог пройти маленький шаг. Просто заставил разозлиться на близких которые оставили меня в эти страшные дни. Я кричала на них и злилась. И смогла принять мысль прокричав её. А пошли вы все к черту!!!

6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Боже, да вам всю голову надо лечить... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Боже, да вам всю голову надо лечить Мне с моим лицом вообще тогда дома надо сидеть, и первый-то раз нечего было замуж выходить
    Я уж про четверых детей промолчу

И про работу написали как будто вам 90
    Мы тебя тоже видели, сказочница!
    Н.В. Гоголь

7. ответ для law , на сообщение « Это ужасно верно. С болеющим человеком... »
    Активный участник

Нет это не верно!!! Даже когда узнаешь страшный диагноз. Все равно до последнего живёт надежда. И.... Кажется это, что понимаешь умом, что все равно не много. Но.... Живёшь надеждой на каждый миг. Надеясь как у нас ну хотя бы на год. И надеешься, а вдруг чудо и нам Бог отпустит 5 лет. А потом нелепый тромб обрывает надежды. Да все "утешают" не мучался. Да я сама это понимаю, что онкология потом проявилась бы ужасом!!! Значит Бог его любит. И не дал страданий. Но .....нисколько от этого не легче. И подготовить себя невозможно. Пока жив всегда остаётся надежда на чудо

Цитата Сообщение от Larisa1965 Посмотреть сообщение
    Никто сегодня на групповое занятие не пришёл. Занималась я с психологом одна
    Мне кажется, это вам повезло, индивидуальный прием. И кричать, кмк -- хорошо. Я вот не могу, а оно копится и потом -- взрыв.
    Н.В. Гоголь

Цитата Сообщение от Larisa1965 Посмотреть сообщение
    Нет это не верно!!! Даже когда узнаешь страшный диагноз. Все равно до последнего живёт надежда. И.... Кажется это, что понимаешь умом, что все равно не много. Но.... Живёшь надеждой на каждый миг. Надеясь как у нас ну хотя бы на год. И надеешься, а вдруг чудо и нам Бог отпустит 5 лет. А потом нелепый тромб обрывает надежды. Да все "утешают" не мучался. Да я сама это понимаю, что онкология потом проявилась бы ужасом!!! Значит Бог его любит. И не дал страданий. Но .....нисколько от этого не легче. И подготовить себя невозможно. Пока жив всегда остаётся надежда на чудо
    Я не буду спорить. У каждого своя правда.
    Н.В. Гоголь

10. ответ для law , на сообщение « Почему-то именно то, что вы пишете,... »
    Наш человек Аватар для Latira

Цитата Сообщение от law Посмотреть сообщение
    Почему-то именно то, что вы пишете, вызывает у меня особый отклик.
    Я тоже мужу покупала в гроб галстук и костюм. В сэконд-хэнде, но от "Армани". Покупала и думала: "Никогда ты таких дорогих не носил..."
    Я тоже очень люблю, и никуда эта любовь проходить не собирается.
    Меня с похорон мучает идиотская мысль -надо было купить другую рубашку . Вроде покупала синюю , как и любил мой муж,
    Но оттенок совсем не тот. И вот сижу и думаю, ему не понравилась эта рубашка , надо было пойти и купить пусть и супер дорогую, но
    Нужного оттенка .
    Брюки его отпаривала ему в последний раз накануне похорон, он их надевал на нашу свадьбу, так и провисели с тех пор до его ухода в шкафу .
    Галстук и пиджак принципиально не покупала , он не любил и не носил их.

Страница 9 из 118 « Первая 56789101112131959109 Последняя »