Страница 9 из 619 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Наш человек Аватар для кетка

о спасибо Ива интересна👍липа у меня за забором вдоль я её стригу))

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    извините, влезу )) про деревья Татьяна писала в старом топе ))) я сохраняла себе тк недавно читала.

соседка у нас насажала липы, они стоят такие крепенькие стеной зеленой но насколько они декоративны для вас?

а липы ж вроде бы медленнорастущие? а то я б себе посадила...куда-нибудь
    __________________________________________________ _________
    Это истина в вине тонет.
    А смысл в коньяке не теряется (c) Buggs

3. ответ для A-NUTA , на сообщение « а липы ж вроде бы медленнорастущие? а... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от A-NUTA Посмотреть сообщение
    а липы ж вроде бы медленнорастущие? а то я б себе посадила...куда-нибудь
    могу сфотографировать вам липовую стену, что за 4 года наросло, по мне так это слишком быстро... и лучше бы их там не было... все таки деревья на маленьких участках опасность для всех...

Частый гость

А не могли бы Вы выложить фото стриженных лип?

Наш человек Аватар для кетка

я тут с фото с телефона не дружу))стригу под шарик..

6. ответ для rita62 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57852f13c3... »

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение

Нашла огород Жуковых, очень нравится, буду думать
    Не будет скользко в дождь?

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Я выращиваю смородину на штамбе. Ей три года. С зимовкой нет вопросов
    Если не т гонки за количеством ягод, в качестве интересного акцента в саду оч рекомендую.
    Фото только такое под рукой, техническое Зеленое на фоне зеленого

Ой [emoji5]️ а где Вы такое чудо взяли? И как он зимует- укрываете или как есть? [emoji39]

8. ответ для кетка , на сообщение « я тут с фото с телефона не... »
    Частый гость

Ну, если не фото, то тогда на словах: сколько лет стрижете, какого размера, как быстро растет? Липа большое дерево. Интересно, на сколько долго можно сдерживать его рост.

Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Татьяна (и может еще у кого какие мысли будут)
    Подскажите пожалуйста, кто менее прихотлив можжевельник казацкий Блю Чип или микробиота? Цель - заполнить максимально быстро (агрессивно расползтись ) довольно маленький участок (м 2х3 примерно) с песчаной почвой и в тени ажурно (от лиственных деревьев). Уход возможен минимальный, ну лапником могу в первый год укрыть на зиму, но не более того. Так же важна антивандальность, если вдруг по нему потопчатся, кто выживет с гарантией? И сколько растений надо купить на такую площадь?
    И важна декоративность зимой, середина февраля особенно важно (микробиота вроде темнеет коричневеет зимой) и ранней весной (апрель). И как будут с ним смотреться весенне луковиные?
    Надо принять решение уже в августе, чтоб успеть хоть найти растения и посадить.

заранее благодарна!
    девочки, очень надо принять решение. Я переискала инфо и фото, вроде микробиота коричневеет именно зимой. Склоняюсь в сторону казацкого можжевельника, но насколько он реально неприхотлив? насколько разрастается быстро? от этого зависит сколько купить мне растений.
    и может явки пароли где брали хорошее растение, что растет пару лет хотя бы и не померло сразу после покупки.

Частый гость

Про Ваш можжевельник: стелющийся кустарник высотой 0,2-0,5 м, шириной до 3 м. Скорость роста средняя. В возрасте 10 лет достигает 0,2 м в высоту при диаметре 1,5 м. Из этого и надо исходить. Все зависит от того, что Вы хотите получить: сплошную куртину или композицию с отдельно стоящими растениями.Сажать растения близко-плохо для растений. Ждать 10 лет, пока они сомкнутся-тоже не интересно. Если хотите куртину, может лучше посмотреть в сторону можжевельника Джулеп Минт (растет очень быстро, растение очень мощное). Но если "запали" на Блю Чип, посадите по нормам, промежутки заполните травянистыми многолетниками и ждите. Через несколько лет многолетники все равно нужно выкапывать-делить-пересаживать. Можно сделать гравийную отсыпку (заполняет пустоты и препятствует росту сорняков).

Страница 9 из 619 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »