|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Радистка
Подскажите возможно ли получить ипотеку в Питере в том же Сбере, не имея постоянной прописки в Питере, регистрация имеется?????если да, то с чего начать?
lДа можно. Нужно собрать документы: копия паспорта,копия регистрации, копия трудовой книжки, НДФЛ И подать в сбер на одобрение
-
Мега-элита
Сообщение от Чучундрик
То есть? Мы, наоборот, планируем покупать по более низкой цене, чем будет, я думаю, произведена оценка. Ничего?
Не знаю, если честно. Мне про оценку агент сказала, что, обычно, в оценке стоимость меньше реальной рыночной.
Огонь в глазах... Не признак ли тлеющих опилок в голове?
-
Наш человек
Сообщение от Радистка
Подскажите возможно ли получить ипотеку в Питере в том же Сбере, не имея постоянной прописки в Питере, регистрация имеется?????если да, то с чего начать?
мы получили без прописки..
Вика
-
Живу я здесь
Сообщение от d_knopik
Не знаю, если честно. Мне про оценку агент сказала, что, обычно, в оценке стоимость меньше реальной рыночной.
Это зависит от работы с оценщиком. В Москве до кризиса оценщик оценил ипотечную квартиру в $5 млн., под которую был взят кредит, впоследствии оказавшийся проблемным - мошенничество. Так вот, когда стали разбираться, выяснили, что ни одна аналогичная квартира в этом доме не стоила дороже 2 (!) лимонов.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Старожил
Так всё же!
Скажите, нам ничем не грозит (отказом банка, например, или какими-то проволочками), если у нас в договоре купли-продажи стоимость будет фигурировать раза в 2 меньше, нежели та, которую выставят оценщики?
-
с Луны
Сообщение от Чучундрик
Так всё же!
Скажите, нам ничем не грозит (отказом банка, например, или какими-то проволочками), если у нас в договоре купли-продажи стоимость будет фигурировать раза в 2 меньше, нежели та, которую выставят оценщики?
Говорят, что могут в принципе юристы завернуть, увидев явное занижение стоимости.Но думаю, что врядли.
-
Элита
Подскажите, когда идти в банк за ипотекой?
Ситуация наша : продаем 2 двухкомн. квартиры- 1 мамина( ей за живые деньги сразу ищем встречку однокомн.кв). То,что останется, оставляем себе + продажа нашей двушки + надо еще 500 т.р. ИПОТЕЧНЫХ.
ВОПРОС- когда нам надо пойти в банк за ипотекой? пока квартиры не проданы( клиенты на мамину вроде нашлись, на нашу пока нет-смотрят). Уже сейчас идти и просить сумму, или ждать,когда мамина квартира продастся и на нашу клиенты найдутся? С чего начать оформление ипотеки? не получится так, что когда покупатели наидутся на нашу квартиру, им придется долго ждать, пока мы все будем оформлять... Спасибо за любые разъяснения
-
Daydreamer
Я бы на 500 т потребительский взяла, заморачиваться с ипотекой и залогом квартиры-зачем??
-
Элита
Сообщение от Pchelka_05
Я бы на 500 т потребительский взяла, заморачиваться с ипотекой и залогом квартиры-зачем??
Да, мы тоже думали о потребительском, я забыла написать, хотели в дальнейшем погасить материнским капиталом ипотеку. Но, конечно заморочек меньше с потребительским..
-
Daydreamer
Сообщение от Олишна
Да, мы тоже думали о потребительском, я забыла написать, хотели в дальнейшем погасить материнским капиталом ипотеку. Но, конечно заморочек меньше с потребительским..
Еще и детям собственность выделять Вам оно надо))?