|
|
Развиваем двухлеток
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а объясните тому кто в танке, чем трехгранные мелки лучше круглых?
-
Старожил
Сообщение от Яpкая
...В продолжение "компьютерной" темы. Нам очень нравятся небольшие, пятиминутные короткометражки про Букашек (Minuscule): с них как раз и начинали мы знакомиться с миром мультфильмов. Когда дочке было в районе двух, 15-20-минутные мультфильмы с достаточно развитым сюжетом были тяжелы для просмотра, а вот букашечные истории, без текста, с минимумом героев, малышка оценила: за раз я ставила не больше двух-трех. Они понятны и карапузу, но тонкий юмор по достоинству оценят и взрослые...
Они вам правда нравятся? Я посмотрела полторы серии, не выдержала - выключила. Как-то не впечатлило меня в одной серии наличие мусора на природе: пакеты чипсов, картошки фри. И попробуй потом втолкуй ребенку, что мусор оставлять некрасиво. Плюс опять же чипсы мы ребенку не даем, а тут герои их с аппетитом хрумкают... Во второй серии не понравились агрессивные божьи коровки, не досмотрела - выключила.
Нет, мой трехлетка, конечно, хохотал и возмущался, когда я выключила, может, это я через чур придираюсь, но (тем более в 2 года) как-то мы старались или развивающие, или добрые, поучительные мультики ставить. А эти забавные, но совсем малышам включать? - не знаю...
-
Элита
Сообщение от Зоя
Они вам правда нравятся? Я посмотрела полторы серии, не выдержала - выключила. Как-то не впечатлило меня в одной серии наличие мусора на природе: пакеты чипсов, картошки фри. И попробуй потом втолкуй ребенку, что мусор оставлять некрасиво. Плюс опять же чипсы мы ребенку не даем, а тут герои их с аппетитом хрумкают... Во второй серии не понравились агрессивные божьи коровки, не досмотрела - выключила.
Нет, мой трехлетка, конечно, хохотал и возмущался, когда я выключила, может, это я через чур придираюсь, но (тем более в 2 года) как-то мы старались или развивающие, или добрые, поучительные мультики ставить. А эти забавные, но совсем малышам включать? - не знаю...
Можно было бы развязать полемику на десяток страниц, но эта тема уже так избита... Поэтому вкратце :
да, мне они нравятся, так же как и сказки, где существуют не только положительные герои, но и злые ведьмы, волки, пожирающие безвредных людей, колобки, убегающие от бабок с дедками, которые хотели бы их съесть, но съест лиса, медведи, раздавливающие, построенные нечеловеческим трудом, теремки и т.д. и т.п. И они нравятся моему уже почти трехлетнему ребенку. На мой же вопрос, во сколько лет следует знакомить ребенка с подобными вещами, мне никто еще ничего вразумительного не сказал, поэтому предпочитаю двигаться интуитивно и не создавать вокруг ребенка нереальный "добрый" мир, которого попросту не существует.
-
Старожил
Сказки-сказками - это другое. Их мы тоже читаем и смотрим, но в сказках есть мораль и положительные выводы. Плюс - это русский фольклор, наша история, с ним я знакомлю ребенка по-любому. Диалоги опять же = развитие речи.
Т.е. я не за создание "доброго" мира, просто к мультфильмам у меня, видимо, другие критерии отбора
-
Элита
Это хорошо, что у Вас свои критерии отбора, нет двух абсолютно одинаковых мнений - и это прекрасно
Зоя, не знаю, я просто не придавала значения пачкам чипсов и тому подобному. Мультфильмы, кстати, проходят у нас жесточайший отбор Дочь помимо этих Букашек (которые она смотрела в два года), сейчас предпочитает исключительно несколько советских мультфильмов 1950-1980 гг. И я их считаю шедевральными.
-
Элита
Сообщение от gata_salvaje
у вас восковые, а выше ссылка на деревянные с очень толстым стержнем.
Сообщение от Helen7
да спасибо, мне казалось, что они круглые, я выписала их на майтойзе по 154 руб карандаши толстые и еще 24 цвета тоже крайолу за 176 руб (на будущее из-за цены))) http://www.mytoys.ru/Хиты-продаж/KID/ru-mt.bs.ca01.46/ там доставка бесплатная почтой была только почтовый сбор
немцы молодцы, хорошо так демпингуют цены. один из лучших магазинов игрушек. у них и немецкий сайт сказочный.
Сообщение от selestia
А как же картинки в технике Граттаж ( здесь Мастер-класс)!? Без восковых карандашей, практически, не обойтись! Мои дети с удовольствием ваяют
К теме мультиков, мне очень понравился мультфильм "Пластилин", авт. Рони Орен. Коротенькие серии по 5 минут, каждая на какую-то одну простую тему: человечек строит из кубиков ворота, рисует, копается в песочнице и т.д. Без текста, с музыкальной озвучкой.
Я скачивала с торрента (с регистрацией) здесь
Еще нашла на этом ресурсе, можно смотреть он-лайн.
Спасибо за ссылки!
Про граттаж я подзабыла, хотя у самих же есть пару "зарисовок", но, надо признать, для двухлеток эта техника не так актуальна. Пока чисто для ознакомления можно ее ввести. В принципе, я считаю, чем больше разных техник будет испробовано и с как можно большим количеством разнообразных пишущих предметов, тем лучше. Поэтому да, восковые карандаши тоже можно прикупить. Но они не обязательны для малышей.
сколько Вашим деткам?
Сообщение от Future mama
Девочки, а объясните тому кто в танке, чем трехгранные мелки лучше круглых?
так выше писали уже несколько раз, что они как бы заставляют ребенка правильно держать карандаш. Мне вот дочке правильную "постановку" наладили только в саду (там очень много внимания уделяется таким вещам). Ну и плюс дома используем специальную насадку на карандаш - рыбку, заставляющую правильно ставить пальцы.
-
Ветеран
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы дали детям ножницы? и буду очень благодарна,если порекомендуете какие лучше купить
-
Элита
Сообщение от Яpкая
так выше писали уже несколько раз, что они как бы заставляют ребенка правильно держать карандаш. Мне вот дочке правильную "постановку" наладили только в саду (там очень много внимания уделяется таким вещам). Ну и плюс дома используем специальную насадку на карандаш - рыбку, заставляющую правильно ставить пальцы.
Видимо не увидила, спасибо. Скажите, а с какого возроста эта насадка? А то я учу держать карандаш правильно, а сын не хочет, кричит на меня сразу
Сообщение от kuanda
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы дали детям ножницы? и буду очень благодарна,если порекомендуете какие лучше купить
Мы как начали вырезать , так ножницы и дала в руки. ТОлько мы обычными вырезаем, взрослыми. Просто сын пальчики в них вставляет и я одновременно.
-
Элита
Сообщение от kuanda
Мы в районе 2.7 начали резать. До этого просто не было детских ножниц, а летом дочка, вместе с моей племянницей, оприходовали бабушкины маникюрные ножницы и перерезали все газеты )))) После этого я поняла, что давно уже пора купить специальные детские, тем более, что и в саду их потребовали (у нас вообще в саду список - формата а4 получился - того, что необходимо купить и принести). В сад я купила той фирмы, которую просили (Maped), но взяла с незащищенными лезвиями, просто с закругленными концами и длиною 15 см под детскую руку.
А в Окее в питере купила еще одни с фигурным краем, который защищен пластиковыми накладками, стоили что-то в районе рублей 30-40.
Сообщение от Future mama
Видимо не увидила, спасибо. Скажите, а с какого возроста эта насадка? А то я учу держать карандаш правильно, а сын не хочет, кричит на меня сразу
с двух лет. Ручка-самоучка для правшей.
Дочку в саду научили правильно брать карандаш, до этого, сколько я ни пыталась, у меня не получалось. А она по какому-то алгоритму теперь захватывает: берет карандаш левой рукой так, чтобы носик был у кисти, сверху накладывает на этот носик правую руку, поворачивает кисть и пишет.
-
Старожил
Сообщение от Яpкая
Спасибо за ссылки!
Про граттаж я подзабыла, хотя у самих же есть пару "зарисовок", но, надо признать, для двухлеток эта техника не так актуальна. Пока чисто для ознакомления можно ее ввести. В принципе, я считаю, чем больше разных техник будет испробовано и с как можно большим количеством разнообразных пишущих предметов, тем лучше. Поэтому да, восковые карандаши тоже можно прикупить. Но они не обязательны для малышей.
сколько Вашим деткам?
У нас восковых карандашей не было и покупать не планировала, пока я на МК по граттажу не наткнулась. Категорически согласна с вами по поводу разнообразия техник
Мне самой наскучивает одним и тем же с детьми заниматься, а они еще быстрей остывают. Про то что они ваяют граттажные картинки, я конечно погорячилась, много я помогаю, естественно. Старшей 3,4, младшему 1,9.