Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Развиваем двухлеток

1. ответ для selestia , на сообщение « А как же картинки в технике Граттаж... »
    Элита Аватар для Future mama

Девочки, а объясните тому кто в танке, чем трехгранные мелки лучше круглых?

2. ответ для `Яркая , на сообщение « Все так, просто депозит дает за раз... »
    Старожил Аватар для Зоя

Цитата Сообщение от Яpкая Посмотреть сообщение
    ...В продолжение "компьютерной" темы. Нам очень нравятся небольшие, пятиминутные короткометражки про Букашек (Minuscule): с них как раз и начинали мы знакомиться с миром мультфильмов. Когда дочке было в районе двух, 15-20-минутные мультфильмы с достаточно развитым сюжетом были тяжелы для просмотра, а вот букашечные истории, без текста, с минимумом героев, малышка оценила: за раз я ставила не больше двух-трех. Они понятны и карапузу, но тонкий юмор по достоинству оценят и взрослые...
    Они вам правда нравятся? Я посмотрела полторы серии, не выдержала - выключила. Как-то не впечатлило меня в одной серии наличие мусора на природе: пакеты чипсов, картошки фри. И попробуй потом втолкуй ребенку, что мусор оставлять некрасиво. Плюс опять же чипсы мы ребенку не даем, а тут герои их с аппетитом хрумкают... Во второй серии не понравились агрессивные божьи коровки, не досмотрела - выключила.
    Нет, мой трехлетка, конечно, хохотал и возмущался, когда я выключила, может, это я через чур придираюсь, но (тем более в 2 года) как-то мы старались или развивающие, или добрые, поучительные мультики ставить. А эти забавные, но совсем малышам включать? - не знаю...

3. ответ для Зоя , на сообщение « Они вам правда нравятся? Я посмотрела... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Они вам правда нравятся? Я посмотрела полторы серии, не выдержала - выключила. Как-то не впечатлило меня в одной серии наличие мусора на природе: пакеты чипсов, картошки фри. И попробуй потом втолкуй ребенку, что мусор оставлять некрасиво. Плюс опять же чипсы мы ребенку не даем, а тут герои их с аппетитом хрумкают... Во второй серии не понравились агрессивные божьи коровки, не досмотрела - выключила.
    Нет, мой трехлетка, конечно, хохотал и возмущался, когда я выключила, может, это я через чур придираюсь, но (тем более в 2 года) как-то мы старались или развивающие, или добрые, поучительные мультики ставить. А эти забавные, но совсем малышам включать? - не знаю...
    Можно было бы развязать полемику на десяток страниц, но эта тема уже так избита... Поэтому вкратце :
    да, мне они нравятся, так же как и сказки, где существуют не только положительные герои, но и злые ведьмы, волки, пожирающие безвредных людей, колобки, убегающие от бабок с дедками, которые хотели бы их съесть, но съест лиса, медведи, раздавливающие, построенные нечеловеческим трудом, теремки и т.д. и т.п. И они нравятся моему уже почти трехлетнему ребенку. На мой же вопрос, во сколько лет следует знакомить ребенка с подобными вещами, мне никто еще ничего вразумительного не сказал, поэтому предпочитаю двигаться интуитивно и не создавать вокруг ребенка нереальный "добрый" мир, которого попросту не существует.

Старожил Аватар для Зоя

Сказки-сказками - это другое. Их мы тоже читаем и смотрим, но в сказках есть мораль и положительные выводы. Плюс - это русский фольклор, наша история, с ним я знакомлю ребенка по-любому. Диалоги опять же = развитие речи.
    Т.е. я не за создание "доброго" мира, просто к мультфильмам у меня, видимо, другие критерии отбора

5. ответ для `Яркая , на сообщение « Развиваем двухлеток »
    Элита Аватар для `Яркая

Это хорошо, что у Вас свои критерии отбора, нет двух абсолютно одинаковых мнений - и это прекрасно
    Зоя, не знаю, я просто не придавала значения пачкам чипсов и тому подобному. Мультфильмы, кстати, проходят у нас жесточайший отбор Дочь помимо этих Букашек (которые она смотрела в два года), сейчас предпочитает исключительно несколько советских мультфильмов 1950-1980 гг. И я их считаю шедевральными.

Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от gata_salvaje Посмотреть сообщение
    http://babadu.ru/store/product/8738/ вот такие унас
    у вас восковые, а выше ссылка на деревянные с очень толстым стержнем.

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    да спасибо, мне казалось, что они круглые, я выписала их на майтойзе по 154 руб карандаши толстые и еще 24 цвета тоже крайолу за 176 руб (на будущее из-за цены))) http://www.mytoys.ru/Хиты-продаж/KID/ru-mt.bs.ca01.46/ там доставка бесплатная почтой была только почтовый сбор
    немцы молодцы, хорошо так демпингуют цены. один из лучших магазинов игрушек. у них и немецкий сайт сказочный.

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    А как же картинки в технике Граттаж (здесь Мастер-класс)!? Без восковых карандашей, практически, не обойтись! Мои дети с удовольствием ваяют

К теме мультиков, мне очень понравился мультфильм "Пластилин", авт. Рони Орен. Коротенькие серии по 5 минут, каждая на какую-то одну простую тему: человечек строит из кубиков ворота, рисует, копается в песочнице и т.д. Без текста, с музыкальной озвучкой.
    Я скачивала с торрента (с регистрацией) здесь
    Еще нашла на этом ресурсе, можно смотреть он-лайн.
    Спасибо за ссылки!
    Про граттаж я подзабыла, хотя у самих же есть пару "зарисовок", но, надо признать, для двухлеток эта техника не так актуальна. Пока чисто для ознакомления можно ее ввести. В принципе, я считаю, чем больше разных техник будет испробовано и с как можно большим количеством разнообразных пишущих предметов, тем лучше. Поэтому да, восковые карандаши тоже можно прикупить. Но они не обязательны для малышей.
    сколько Вашим деткам?

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Девочки, а объясните тому кто в танке, чем трехгранные мелки лучше круглых?
    так выше писали уже несколько раз, что они как бы заставляют ребенка правильно держать карандаш. Мне вот дочке правильную "постановку" наладили только в саду (там очень много внимания уделяется таким вещам). Ну и плюс дома используем специальную насадку на карандаш - рыбку, заставляющую правильно ставить пальцы.

7. ответ для `Яркая , на сообщение « Развиваем двухлеток »
    Ветеран Аватар для kuanda

подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы дали детям ножницы? и буду очень благодарна,если порекомендуете какие лучше купить

8. ответ для kuanda , на сообщение « подскажите, пожалуйста, в каком... »
    Элита Аватар для Future mama

так выше писали уже несколько раз, что они как бы заставляют ребенка правильно держать карандаш. Мне вот дочке правильную "постановку" наладили только в саду (там очень много внимания уделяется таким вещам). Ну и плюс дома используем специальную насадку на карандаш - рыбку, заставляющую правильно ставить пальцы.
    Видимо не увидила, спасибо. Скажите, а с какого возроста эта насадка? А то я учу держать карандаш правильно, а сын не хочет, кричит на меня сразу
    Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы дали детям ножницы? и буду очень благодарна,если порекомендуете какие лучше купить
    Мы как начали вырезать , так ножницы и дала в руки. ТОлько мы обычными вырезаем, взрослыми. Просто сын пальчики в них вставляет и я одновременно.

Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Мы в районе 2.7 начали резать. До этого просто не было детских ножниц, а летом дочка, вместе с моей племянницей, оприходовали бабушкины маникюрные ножницы и перерезали все газеты )))) После этого я поняла, что давно уже пора купить специальные детские, тем более, что и в саду их потребовали (у нас вообще в саду список - формата а4 получился - того, что необходимо купить и принести). В сад я купила той фирмы, которую просили (Maped), но взяла с незащищенными лезвиями, просто с закругленными концами и длиною 15 см под детскую руку.

А в Окее в питере купила еще одни с фигурным краем, который защищен пластиковыми накладками, стоили что-то в районе рублей 30-40.

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Видимо не увидила, спасибо. Скажите, а с какого возроста эта насадка? А то я учу держать карандаш правильно, а сын не хочет, кричит на меня сразу
    с двух лет. Ручка-самоучка для правшей.

Дочку в саду научили правильно брать карандаш, до этого, сколько я ни пыталась, у меня не получалось. А она по какому-то алгоритму теперь захватывает: берет карандаш левой рукой так, чтобы носик был у кисти, сверху накладывает на этот носик правую руку, поворачивает кисть и пишет.

10. ответ для `Яркая , на сообщение « у вас восковые, а выше ссылка на... »

Спасибо за ссылки!
    Про граттаж я подзабыла, хотя у самих же есть пару "зарисовок", но, надо признать, для двухлеток эта техника не так актуальна. Пока чисто для ознакомления можно ее ввести. В принципе, я считаю, чем больше разных техник будет испробовано и с как можно большим количеством разнообразных пишущих предметов, тем лучше. Поэтому да, восковые карандаши тоже можно прикупить. Но они не обязательны для малышей.
    сколько Вашим деткам?
    У нас восковых карандашей не было и покупать не планировала, пока я на МК по граттажу не наткнулась. Категорически согласна с вами по поводу разнообразия техник
    Мне самой наскучивает одним и тем же с детьми заниматься, а они еще быстрей остывают. Про то что они ваяют граттажные картинки, я конечно погорячилась, много я помогаю, естественно. Старшей 3,4, младшему 1,9.

Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »