|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LC732008
Про адрес, на форум Винского идите, там все ответы есть на Ваши вопросы.
Схожу, почитаю муж там зарегестрирован
-
Сообщение от russakowalena
А я могу поспорить: нравится мне и Скандинавия, и Прибалтика, с удовольствием сходила в круиз, если время позволяло, особенно если Гданьск, Стокгольм, Таллин по маршруту.
Лен, у нас же специфика, мы ж этой Скандинавией-Прибалтикой уже сыты по самое не могу. Разве что ленивый ишшо не скатался на паромах по этим городам и весям, причем прям от порога дома. Другое дело, что паромы сильно отличаются от полноценных круизных лайнеров, но этот вопрос уже обмусоливали тыщу раз, и тут, и в прошлом топе.
В данном круизе лететь спецом в Копен (сейчас билеты ни разу не дешевы туда), шобы посетить тот же Сток, при этом зайдя в родной город на побывку, как-то нелогично, ИМХО. Уж лучше тогда выбрать Средиземку, усё одно перелет нужен, но тогда уже зайти в Барсу там, в Грецию какую-нибудь, Италию посетить.
А северные круизы хороши либо с Норвегией, либо тогда уже крк, но тут надо либо совмещать, как я, либо сознательно идти на недесантируемый вариант, но тогда внематочно выбирать компанию и лайнер, шобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы зря потраченные деньги и время.
Сообщение от Легкость бытия
Прочла тут не отрываясь ваш 1 и 2 отчет на МSC. Блестящий слог! Вчера всю ночь снился круиз на каком-то пошарпанном лайнере.
Пасиб!
Пошарпанных лайнеров не так много, на наше счастье, есть просто хуже-лучше, но опять же, у каждого свой опыт, свой взгляд, свои приоритеты. Кому апельсин, кому свиной хрящик.
Всем удачных путешествий!
-
Да я не спорю, что мало кому нужен круиз именно по Балтике, когда детальный забег был по каждой столице, вот американцам и южноевропейцам как раз самое то, а еще и Россию можно глянуть одним глазком без визы.
Но будь неделя времени, я бы съездила, а то так приходится на выходные по балтийскому региону летать.
Из северных маршрутов есть интересные вокруг британских островов и Ирландии, правда виза англ нужна.
-
Д американцам и южноевропейцам как раз самое то, а еще и Россию можно глянуть одним глазком без визы.
Не-а, нельзя, закрылась лавочка. Сама этой весной была в шоке. Всем иносранцам рекламировала сей девайс, а на поверку оказалось фигушки. Можно либо с визой, либо по групповому экскурсионному билету. Экскурсию для этого надо покупать заранее, чтобы успели сделать согласование с нашими погранслужбами, вот такие дела.
С моего круиза был народ, который не позаботился, ну и наблюдал с борта "красоты" в районе Морского порта: строящийся стадион, намывные территории, коробки домов, ляпотааа.
-
-
Я смотрела его м 28 сент, но из-за англ визы не стала брать, а теперь и виза есть, но уже др планы.
-
Я смотрела его м 28 сент, но из-за англ визы не стала брать, а теперь и виза есть, но уже др планы.
Для него не нужна английская виза. Для пассажиров круизных судов так же действует британская визовая уступка.
-
Сообщение от korn
Для него не нужна английская виза. Для пассажиров круизных судов так же действует британская визовая уступка.
Россиянам. У нас не только рос паспорта в семье ((
-
Старожил
не поняла, а разве виза тут нужна?
у нас тоже тоже Англия в маршруте была, но визы не делали... из Дувра катались в Лондон на экскурсию, а потом обратно на лайнер...
-
Сообщение от }{-Dina
не поняла, а разве виза тут нужна?
у нас тоже тоже Англия в маршруте была, но визы не делали... из Дувра катались в Лондон на экскурсию, а потом обратно на лайнер...
Ну так у вас рос паспорт, моя сестра с тетей тоже катались в Лондон.