|
|
Сложные нарушения речи у детей- 5 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
В возрасте вашего ребенка мой тоже тоже был "амбидекстром". Я отцениваю результат по тому: какой навык восстановили занятия, который не развился у ребёнка по возрасту. Например: не прыгает на двух ногах в возрасте 3 лет, к 5-ти благодаря занятиям запрыгал (с поправкой на время, т.к. есть ещё банальная задержка развития)
Не поверите, я тоже так оцениваю. Вот как раз за первое полугодие: в сентябре тест на проприацепцию сделать не смог, мы усиленно полгода занимались спец упражнениями, в декабре сделал всё. Я реально чуть со стула не упала.
Сообщение от Не_Льдинка
А амбидекстром быть разве плохо?Простите может за глупый вопрос,не удержалась
Не знаю, мне кажется нормально. Со временем все равно ведущая рука определится.
Сообщение от Singerteacher
Добрый день! А вы не подскажете, со скольки лет вы ходили на занятия в Простор? Нам 2,5, я хотела попробовать, а мне написали, что лучше с 3-3,5 лет.
Я думаю, что и вправду рано. Совокупно с дорогой и ценой нет смысла. ИМХО, в этом возрасте достаточно усиленного гуляния и лазания по детским площадкам. Идеально, конечно, бассейн. Боль моя.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
В саду хороший физрук. Ну как "запрыгал": в сравнении с ним же - да, запрыгал Сад коррекция, 4 вид. Вроде ничего сложного она детям не давала, но занятия со знанием дела организовывает. + самокат (беговел, велосипед не "пошли"). Сейчас в школе ходит в бассейн на индивидуальные тренировки. Есть успехи, восстановились некоторые навыки, однако, работы ещё много,
Скажите, а Вы в результате в каоую школу пошли (масса/речь/коррекция?)
-
Небожитель
Сообщение от Гарпия1
Не поверите, я тоже так оцениваю. Вот как раз за первое полугодие: в сентябре тест на проприацепцию сделать не смог, мы усиленно полгода занимались спец упражнениями, в декабре сделал всё. Я реально чуть со стула не упала.
Не знаю, мне кажется нормально. Со временем все равно ведущая рука определится.
Я думаю, что и вправду рано. Совокупно с дорогой и ценой нет смысла. ИМХО, в этом возрасте достаточно усиленного гуляния и лазания по детским площадкам. Идеально, конечно, бассейн. Боль моя.
Какой тест?
Спорить не буду, комфортно вам заниматься с нейропсихологом уже сейчас - занимайтесь. Ваше право.
Вопрос ещё с том: какие такие суперупражнения с нейропсихолог нужно делать в этом возрасте, что недоступно в саду/с родителями/на ЛФК?
Сообщение от Гарпия1
Скажите, а Вы в результате в каоую школу пошли (масса/речь/коррекция?)
Масса
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Птахо
Вопрос ещё с том: какие такие суперупражнения с нейропсихолог нужно делать в этом возрасте, что недоступно в саду/с родителями/на ЛФК?
там целый набор специальных. И совершенно отличных от ОФП.
-
Небожитель
Сообщение от Гарпия1
там целый набор специальных. И совершенно отличных от ОФП.
Для этого возраста? Для интереса откройте книгу с упражнениями по нейропсихологии... Даже стишки с выполнением движений под них для 3хлеток в логопедической саду по тетради Нищевой - это тоже нейропсихологические упражнения...
Лабиринты, графические Диктанты, задание на логику, "найди лишнее", физические упражнения, ритмика и прочие и прочие - это всё можно отнести к нейропсихологии. Вопрос с комплексе упражнений для конкретного ребёнка, исходя из его нарушений.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
Сообщение от Птахо
Для этого возраста? Для интереса откройте книгу с упражнениями по нейропсихологии... Даже стишки с выполнением движений под них для 3хлеток в логопедической саду по тетради Нищевой - это тоже нейропсихологические упражнения...
Лабиринты, графические Диктанты, задание на логику, "найди лишнее", физические упражнения, ритмика и прочие и прочие - это всё можно отнести к нейропсихологии. Вопрос с комплексе упражнений для конкретного ребёнка, исходя из его нарушений.
+++++++++
-
Та же логоритмика - это во многом нейропсихология. Элементы нейропсихологии есть во многих логопедических и дефектологических заданиях еще с советского времени. В нейропсихологии ничего уникального нет, это просто мода и старые песни на новый лад.
-
Ветеран
[QUOTE=Гарпия1;168980168]Не поверите, я тоже так оцениваю. Вот как раз за первое полугодие: в сентябре тест на проприацепцию сделать не смог, мы усиленно полгода занимались спец упражнениями, в декабре сделал всё. Я реально чуть со стула не упала.
Честное слово, пришлось гуглить это слово. Не поверите, регулярные занятия - это самое эффективное для развития.
Я рада за вас и сына. мы все из чата рады тому факту, что есть заметный успех.
у моей детки нарушена функция/ навык "термин" забываю все время. Могу сказать что Наташа Феялка про нее постоянно рассказывала. Выражается в том, что ребенок не может учить стихи вообще, не чувствует ритм стихотворения. Преодолели. Стихи учим сильно заранее - летом.
Сообщение от GGGalka
Та же логоритмика - это во многом нейропсихология. Элементы нейропсихологии есть во многих логопедических и дефектологических заданиях еще с советского времени. В нейропсихологии ничего уникального нет, это просто мода и старые песни на новый лад.
+++ еще в потешках очень много нейропсихологии
и в общих играх с мячом. Отзовитесь те, чьи дети играли в швондер, вышибала, я знаю 5 имен...
-
Небожитель
Сообщение от fox-cub
Честное слово, пришлось гуглить это слово. Не поверите, регулярные занятия - это самое эффективное для развития.
Я рада за вас и сына. мы все из чата рады тому факту, что есть заметный успех.
у моей детки нарушена функция/ навык "термин" забываю все время. Могу сказать что Наташа Феялка про нее постоянно рассказывала. Выражается в том, что ребенок не может учить стихи вообще, не чувствует ритм стихотворения. Преодолели. Стихи учим сильно заранее - летом.
и в общих играх с мячом. Отзовитесь те, чьи дети играли в швондер, вышибала, я знаю 5 имен...
Сукцессия
Мой в вышибалы играл в саду и в догонялки и в прядки и в "море волнуется -раз" ...
-
Хранитель
Сообщение от fox-cub
Вы не штандер имеете в виду?