|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tiffanyfan
И про лофт — уже начав строиться поняла что он ведь и так есть, там дофига пространства, надо было делать.
Детки очень любят залезать куда то и делать схроны и тайные комнаты.
Вот думаю в одной из комнат сделать второй ярус благо потолки 3 метра
А ведь отличная идея! Пока маленькие, им будет нравится свой уединенный угол, а потом и разобрать конструкцию такую можно
-
Мега-элита
Ирочка, спасибо! У нас с тобой всегда мысли сходятся )))
Лофт это, конечно прихоть внутри прихоти ))) Лофт и терраса задрали потолки до неимоверных высот ))) Топить это дело будет не просто.
Я вот в 40 лет люблю делать схроны и тайные комнаты )))
-
Мега-элита
Сообщение от Magnificent Ksu
А ведь отличная идея! Пока маленькие, им будет нравится свой уединенный угол, а потом и разобрать конструкцию такую можно
Как можно разобрать такую красоту ))) Представляете, как там уютно почитать книжечку или вздремнуть )))
-
Мега-элита
Я конечно зануда и пессимист, НО!
1. Я бы подписала нотариально заверенный Договор, где расписала бы все суммы
2. Взяла бы копию паспорта ( строитель, кстати, местный или приезжый?)
3. Нашла бы друзей из ментовки, или ФСБ, или неформальных решал и обязательно познакомила бы строителя с этими ребятами, чтоб он знал, что за ним наблюдают
4. Обязательно бы брала расписки о получении всех выдаваемых суммах
-
Хранитель
Сообщение от Ollis
Ирочка, спасибо! У нас с тобой всегда мысли сходятся )))
Лофт это, конечно прихоть внутри прихоти ))) Лофт и терраса задрали потолки до неимоверных высот ))) Топить это дело будет не просто.
Я вот в 40 лет люблю делать схроны и тайные комнаты )))
Лофт моя любовь на веки, как впрочем и высокий потолок
-
со звезды
Сообщение от tahamolos
3. Нашла бы друзей из ментовки, или ФСБ, или неформальных решал и обязательно познакомила бы строителя с этими ребятами, чтоб он знал, что за ним наблюдают
ну....загнули
если предоплаты нет, то зачем так изголяться?
Я даже ФИО своих строителей узнала через пару лет после начала сотрудничества
Я даже не говорю про паспорт, а договор и нотариус - это просто как полет на Марс
И что? Чем мне помешало отсутствие всех доков? Да ничем
А про ментов и ФСБ я очень надеюсь, что Вы пошутили
Зачем так людей обижать?
Я бы сама не стала работаь с теми, кто с фсбшником придет меня пугать.
Единственное - это расписки. Да и ребята сами настаивали. Мы вели блокнотик, где расписывали все суммы.
И им удобно и мне.
Ollis, удачи в стройке!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
Я в итоге и без договора строилась, нехорошо это. Давали деньги поэтапно, расписки.
Почему то вспомнила как первые деньги должна быоа передать в макдональдсе на комендантском, уже весьма беременная.
А он типа на реконструкции но открыт.
Захожу, никого нет, а на одном столе листок.
Смотрю там список труб с длиной и диаметрами — ну думаю, это Игорь наверное отошел, прикидывал уже.
Присела за этот стол, сижу жду Игоря с налом, волнуюсь.
Тут приходят строители которые перестраивают макдональдс и начинают гнать меня мол какого фига я тут сижу), берут свой листок с материалами и начинают обсуждать))
-
Перпетум мобиле..
Ира, я за окна тоже нал отдавала - человека не видела(знакомый брата), вечер, 23ч, гаражи, ыыы...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
Я в итоге и без договора строилась, нехорошо это. Давали деньги поэтапно, расписки.
Почему то вспомнила как первые деньги должна быоа передать в макдональдсе на комендантском, уже весьма беременная.
А он типа на реконструкции но открыт.
Захожу, никого нет, а на одном столе листок.
Смотрю там список труб с длиной и диаметрами — ну думаю, это Игорь наверное отошел, прикидывал уже.
Присела за этот стол, сижу жду Игоря с налом, волнуюсь.
Тут приходят строители которые перестраивают макдональдс и начинают гнать меня мол какого фига я тут сижу), берут свой листок с материалами и начинают обсуждать))
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Сообщение от tahamolos
1. Я подписала просто договор с физ лицом, можно было с ИП, расписала все суммы.
2. Есть фотка его паспорта, местный.
3. У меня есть друг из ФСБ, но мы с ним обсуждаем дома (он тоже строится собирается) ...
Как Вы это себе представляете? Юрий, здравствуйте! Хочу представить Вам своего друга Ивана, он из ФСБ Ыыы С какой стати??? Какое ему дело до моих друзей, он деньги зарабатывает.
И потом, вот лично я не люблю работать, когда за мной наблюдают. Я за компом сижу спиной к стенке.
ИМХО чем комфортее им будет строить, тем больше шансов, что меньше накосячат ...
4. Расписки беру.