|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от murashka115
Квартира в собственность оформлена в ноябре 2016 года. а справку как брать в банке? Нам же дадут на мужа общую сумму по процентам( Нужно заявление писать. А если моих налогов не хватит на проценты??? Нужно ли мне их указывать в этой декларации??? Или в 2018 году взять за весь период оплаты ипотеки??? Извените за столько вопросов(((( Первый раз сталкиваюсь с этим((((
Стоит ли сейчас заявлять вычет с процентов или отложить на следующий год или ещё дальше, зависит от уровня вашего офиц годового дохода и стоимости квартиры .
То, что справка(и) банка будет оформлена на имя мужа - нормально . Вы по ней также сможете заявить свою часть вычета согласно пропорции в заявлении
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
-
с орбиты
Сообщение от ja`Lake
А как проценты распределять? Я думала, что если совместная собственность и пишешь О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПРУГАМИ
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение на территории Российской Федерации ____квартиры___,
ниже указано кому какая часть стоимости квартиры.
Я думала, что на основании этого распределения и проценты пропорционально делятся.
Т.е. по процентам тоже так писать надо/можно? Т.е. ниже написать какая часть процентов по ипотечному кредиту? А где писать что это про проценты?
Или есть для распределения процентов своя форма?
Можно все указать в одном заявлении . В посте 1 у меня приведен именно такой образец )
-
Наш человек
Сообщение от Irinа-N
Можно все указать в одном заявлении . В посте 1 у меня приведен именно такой образец )
Спасибо!Нам как раз это очень надо бы! А то мои все налоги уйдут на имущ. вычет по квартире, а у мужа как раз безхозные налоги...
-
с орбиты
Сообщение от murashka115
Конечно можно )
По имущественным вычетам нет срока давности , в отличие от остальных
-
Элита
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. Если у меня в год по налогам получается 120 тыс., в прошлом году по налог.вычету я получила 114 тыс. В этом году мне нет смысла подавать в декларации на вычет по процентам по ипотеке. Уже в след.году тогда подать за 3 года проценты и остаток по сумме стоимости квартиры.
-
с орбиты
Сообщение от полинка
подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла. Если у меня в год по налогам получается 120 тыс., в прошлом году по налог.вычету я получила 114 тыс. В этом году мне нет смысла подавать в декларации на вычет по процентам по ипотеке. Уже в след.году тогда подать за 3 года проценты и остаток по сумме стоимости квартиры.
Да, верно ), если заявляли 2 млн по основному
-
Элита
а сколько можно заявить??? я так понимаю, что это потолок, при условии, что я одна собственница квартиры
У женщин нет недостатков, у них есть особенности
-
с орбиты
Сообщение от полинка
а сколько можно заявить??? я так понимаю, что это потолок, при условии, что я одна собственница квартиры
До 2х млн. Просто был бы другой расклад , если б заявляли меньше ))
-
Элита
ааа, поняла, спасибо большое!!!!
У женщин нет недостатков, у них есть особенности