|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
А во Всеволожском р-не отменили льготу 50% на оплату дет.сада, если семья не является малообеспеченной.
-
Мега-элита
Мне сегодня вручили приглашение на комиссию по земельным участкам для многодетных, которая состоится 25 декабря 2013 г во Всеволожске. Дали выбор из 6 участков, каждый по 10 соток. На выходных поедем с мужем осматривать местность. Если понравится, надо срочно будет бежать собирать документы (свежая форма 9 и свежая выписка из ЕГРП).
Девочки, а кто-нибудь уже бывал на такой комиссии? Как она проходит?
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года
-
Частый гость
Сообщение от Baby-Clo
Мне сегодня вручили приглашение на комиссию по земельным участкам для многодетных, которая состоится 25 декабря 2013 г во Всеволожске. Дали выбор из 6 участков, каждый по 10 соток. На выходных поедем с мужем осматривать местность. Если понравится, надо срочно будет бежать собирать документы (свежая форма 9 и свежая выписка из ЕГРП).
Девочки, а кто-нибудь уже бывал на такой комиссии? Как она проходит?
поздравляю! И где дают?
-
Частый гость
Сообщение от Домашняя Львица
Кстати, может кому-то пригодится: у нас во Всеволожском районе свои законы...
Мне отказали в оформлении 6000 руб., хотя мы не просто малообеспеченные, а просто ОЧЕНЬмалообеспеченные и отказали в региональном МК, так как третий ребенок у меня усыновлен в возрасте 5 месяцев (а для Всеволожского р-на в законе есть маааленькая сносочка: "усыновленным детям до 3 месяцев"). Так что подавляющее большинство усыновленных деток (про которых твердят, что они приравняны к своим детям) не пользуются никакими из вышеперечисленных выплат. Вот такое у нас Государство, которое запретило усыновлять за границу и активно агитирует брать деток в семь, мол, поможем, не сомневайтесь...
А они как узнают в каком возрасте усыновлен ребенок? Ведь нужно принести св-во о рождении и все? Или еще что-то? Не понимаю... После усыновления все, ребенок мой! В св-ве стоит 2013 год. И какая кому разница в каком возрасте я его усыновила?
-
Частый гость
Еще подскажите пожалуйста, чтобы встать в очередь на землю, нужно постоянно проживать в Ленобласти не менее 5 лет?
-
Мега-элита
Сообщение от Eseny
поздравляю! И где дают?
Спасибо! Предложили Куйворы, Токкари, Аро.
Сообщение от Eseny
Еще подскажите пожалуйста, чтобы встать в очередь на землю, нужно постоянно проживать в Ленобласти не менее 5 лет?
вроде достаточно, чтобы один из родителей проживал в ЛО не менее 5 лет. Но лучше уточнить в МФЦ.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года
-
Частый гость
Млин.. а мы без прописки живем 2 года((( Пропишемся только в этом году. Приехали в ЛО из СПБ там прописаны остались. Придется 5 лет ждать. если что-то останется)))
-
Мега-элита
Сообщение от Eseny
Млин.. а мы без прописки живем 2 года((( Пропишемся только в этом году. Приехали в ЛО из СПБ там прописаны остались. Придется 5 лет ждать. если что-то останется)))
а в СПб землю не дают?
-
Частый гость
Сообщение от Baby-Clo
а в СПб землю не дают?
А вот не знаю даже что делать.. Нам нужно выписываться из СПб и прописываться в ЛО. Получается что от СПб мы землю уже не получим, а от ЛО еще не получим, так?
-
Сообщение от Eseny
Лучше съездить на Ул. Некрасова и там все узнать. В Петербурге точно еще долго ждать, а в ЛО уже реально участки дают. У нас многие многодетные уже получили, да и очередь не сравнить с городской.