|
|
Ситуация на эстонской границе - 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ritol
Я живу в Эстонии, но постоянно хожу в Россию, так как там работаю или посещаю там родственников. Мне можно пересекать границу каждый день?
Ежедневное пересечение границы невозможно, так как согласно указаниям Департамента здоровья, вернувшись в Эстонию, человек должен быть дома 14 дней.
Если будет нарушено обязательство пребывать дома, может ли полиция назначить наказание?
Согласно распоряжению, которое было дано руководителем чрезвычайного положения, в рамках закона это административное нарушение. За нарушение обязанности, которую ввели в Эстонии и которая касается пребывания дома, можно взыскать штраф в размере 2000 евро.
Полиция надеется, что люди, которые въезжают в Эстонию, понимают значимость данной обязанности и добросовестно выполняют ее.
Согласно данному указанию, которое получил Департамент полиции и погранохраны, полиция может осуществлять выборочные проверки, например, связавшись с человеком, который обязан находиться дома.
Проверку полиция может осуществлять и в ходе повседневной работы, например, при охране дорожного движения.
А тем, кто работает в Финке, можно не сидеть в карантине, если нет симптомов заболевания....мне вот интересно, как они будут это проверять..
-
Участник
Сообщение от Jena Eja
А тем, кто работает в Финке, можно не сидеть в карантине, если нет симптомов заболевания....мне вот интересно, как они будут это проверять..
с 22 марта жители Эстонии не смогут въехать в Финляндию даже при наличии заключенного с финским работодателем трудового договора.
Граждане Эстонии, постоянное место жительство которых зарегистрировано в Финляндии, по-прежнему смогут въехать в Финляндию и после 22 марта, но после этого им придется провести 14 дней в домашнем карантине.
-
Элита
Здравствуйте. Не могу найти, подскажите, возможно, кто-то знает. Я бронировала и оплатила пересечение границы из Эстонии в Россию на эти выходные, соответственного границы закрыты, бронь не потребуется. Как вернуть деньги или они не возвращаются? На сайте поискала никаких контактов не нашла.
-
Элита
Сообщение от spok88
Здравствуйте. Не могу найти, подскажите, возможно, кто-то знает. Я бронировала и оплатила пересечение границы из Эстонии в Россию на эти выходные, соответственного границы закрыты, бронь не потребуется. Как вернуть деньги или они не возвращаются? На сайте поискала никаких контактов не нашла.
Один из самых простых вариантов - перекинуть бронь как можно дальше по дате. Когда все наладится, снова перенесете. Дату можно переносить до 3 раз. (Ну когда-нибудь же должно все восстановиться!!)
Если вам нужно именно вернуть, попробуйте поискать поиском, здесь возвращали, правда не все, что-то удерживается в любом случае вроде.
-
Мега-элита
Сообщение от spok88
мы перенесли на июнь
-
Наш человек
Аннулируем бронь, затем пишем письмо с просьбой о возврате. Объясняем причины, деньги возвращают в полном объёме на счёт системы гоусвифт. ТОЛЬКО делать это надо, не позднее 24 часов от дыты бронирования.
-
Наш человек
Перенесла на 14 июня бронь, будем ждать лета...
-
Старожил
С 30.03 россия закрывает границу и для своих?
Я гражданка россии с внж в эстонию. Кто как понял? Нас теперь тоже в россию не выпустят?
-
Космонавт
Сообщение от veronaaa
Я гражданка россии с внж в эстонию. Кто как понял? Нас теперь тоже в россию не выпустят?
Тоже не могу понять
-
Участник
Сообщение от veronaaa
на въезд и на выезд
возможно будут дополнительные разъяснения, но по документу очевидно что въезд только " лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации"
http://static.government.ru/media/fi...OR9esIxlDj.pdf