|
|
Бетонная дорожка на даче.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Меня муж отговаривал, аргументируя банальным "не женское это дело -- бетонные работы", "тяжело", "сложно" и всё такое...
Хочу сказать следующее: вскапывать лопатой грядки гораздо, гораздо тяжелее.
( правда, я теперь приобрела ручной культиватор Торнадо и сильно облегчила себе эту задачу... ).
А в бетонных работах НЕТ ничего такого уж непосильного,
единственный напряг -- доволочь мешок ЦПС ( 25 кг ) до места замеса.
И немного утомляет процесс мешания бетона строительным миксером.
Остальное всё не тяжело. И интересно, на самом деле...
особенно брать интеграл с поворотами, развилками, сужениями-расширениями и т.п.
Вот +мульон.
Особенно если не заморачиваться с ЦПС и с миксером, а составлять смесь самостоятельно и мешать мастерком в аккуратном маленьком корыте. Для заливки фундамента, конечно, в корыте не замешаешь, а для малых объёмов - очень даже.
Я как раз сейчас занялась небольшими бетонными работами - надо извести 2 мешочка цемента - доделать верх для ливневой канализации и одну плиту залить, остаток пойдёт на столбики для маленького домика. Все работы по объёму небольшие, гораздо больше времени уйдёт на сооружение опалубки. Вчера под ночь замесила в корытце раствора на ведро песка, сейчас вот дождь пока мешает продолжать. Цемент стоит в сарае, завёрнутый в плёнку - не набирает влагу. Песок в заначке имеется, щебень, отсев - тоже припрятаны. Таскаю по пол ведёрка. Мешать приладилась за несколько минут. Арматурку, если надо, напилю, но чаще использую всякие обрезки уголка и прутка.
В общем, очень даже женское дело, похожее на кройку и шитьё.
Совет: если работаете не в резиновых перчатках, руки очень сохнут потом. Я после работы ополаскиваю руки водой с уксусом для нейтрализации щёлочи.
-
Участник
А как думаете, если заезд для авто таким образом замутить, выдержит плитка?
Или растрескается от нагрузки???Пипелац тяжелый, 1,5 тонны он у меня пустенький...и еще подсыпка на въезде свежая-неезжанная 30 см песок для выравнивания с уровнем ворот-дорогой.
Сделали - насыпали, пока я зависла, что делать дальше не знаю, пилю мужа...
Канав вдоль дорог у нас нет, вода вся с дороги - во двор, пришлось высоко поднять въезд...Вроде понимаю, что без вариантов, а видуха - жесть ..машина как-бэ на постаменте получается, дорожку не пойму со ступенькой что-ли вниз от площадки сделать.
-
Хранитель.
Сообщение от ElenaLom
А как думаете, если заезд для авто таким образом замутить, выдержит плитка?
Или растрескается от нагрузки???Пипелац тяжелый, 1,5 тонны он у меня пустенький...и еще подсыпка на въезде свежая-неезжанная 30 см песок для выравнивания с уровнем ворот-дорогой.
Сделали - насыпали, пока я зависла, что делать дальше не знаю, пилю мужа...
Канав вдоль дорог у нас нет, вода вся с дороги - во двор, пришлось высоко поднять въезд...Вроде понимаю, что без вариантов, а видуха - жесть ..машина как-бэ на постаменте получается, дорожку не пойму со ступенькой что-ли вниз от площадки сделать.
Мне песок на заезде не понравился, продавливается даже под нашей лёгенькой машиной. Вот отсев - совсем другое дело, за зиму уплотнился - как асфальт. Правда, у нас многослойная подсыпка: песок+обломки бетонных конструкций, геотекстиль, песок, щебень, отсев.
Как спуск оформите - ваше дело, но как-то края укрепить надо, чтобы не размывало.
Конкретно эта плитка, мне кажется, для авто слабовата.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ольвия
Песок в заначке имеется, щебень, отсев - тоже припрятаны.
А что такое отсев?
Совет: если работаете не в резиновых перчатках, руки очень сохнут потом..
Работаю в резиновых перчатках, руки предварительно мажу толстым слоем крема.
Сообщение от Ольвия
Мне песок на заезде не понравился, продавливается даже под нашей лёгенькой машиной. Вот отсев - совсем другое дело, за зиму уплотнился - как асфальт. Правда, у нас многослойная подсыпка: песок+обломки бетонных конструкций, геотекстиль, песок, щебень, отсев.
Ух ты...здорово!
У нас просто щебень. Через трубу щебень и площадка из щебня.
Вот сверху песком думаем присыпать ещё.
Конкретно эта плитка, мне кажется, для авто слабовата.
Конечно!
-
Хранитель.
Отсев - продаётся на щебёночных заводах, типа крупнозернистого песка. Идеален для дренажа и подсыпки. Я его в песок для бетона добавляю, а то у меня песок заначенный очень мелкий, с залива, видимо, я где-то четверть отсева сыплю.
Ау меня перчатки рвутся...вечно торопишься, искать-переодевать некогда, в итоге начинаю работать с голыми пальцами. Руки уже привыкли, не особо противные становятся.
-
Старожил
Девочки,где такую форму взять,очччень надо?))))
-
Живу я здесь
В ОЗ были такие формы, два вида. Намного дешевле, чем во всех интернет-магазинах.
Пожалуй, я ещё парочку форм прикуплю. Одну уже распилила по диагонали,
теперь вижу -- ещё одну пилить придётся, по средней линии...
-
Живу я здесь
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Живу я здесь
Ага, так хорошо теперь стало -- выходишь, а под ногами не хлюпает, в любые дожди...
И песка я насыплю повсеместно... хочу упразднить вязкую глину как класс...