|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Муми Мама
а где купить эти карты? тоже в автомате?
Данную информацию нашла в отчётах о поездке в Стокгольм.
SL Access card – карта на сутки общественного транспорта.
Приобрести билеты на общественный транспорт Стокгольма можно несколькими способами:
Одноразовые проездные продаются у контролёра возле турникетов в метро, а также в наземном транспорте (за исключением автобусов!). Однако такие билеты будут стоить дороже всего.
Карты SL Access card, продаются в отделениях транспортно-информационного «SL-Center» (на Центральном вокзале и некоторых станциях метрополитена), на пригородных ж/д станциях, в газетных киосках «Pressbyran», а также в различных магазинах, отмеченных голубым знаком «SL».
Для покупки обычных билетов или намагничивания SL Access card можно воспользоваться билетными автоматами (в метро, на наземных остановках транспорта и ж/д станциях), они принимают как наличные деньги, так и банковские карты.
P.S. Получается, что сначала надо купить SL Access card за 20 крон, а попом намагнитить на неё ещё 115 крон И всё это в разных местах
Полетели
-
Элита
спасибо, будем разбираться на месте
-
Небожитель
Сообщение от Анолир
P.S. Получается, что сначала надо купить SL Access card за 20 крон, а попом намагнитить на неё ещё 115 крон И всё это в разных местах
именно так, да и цена 135 крон при стоимости одного часового билета 36 не очень выгодна для однодневной поездки на пароме.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Наш человек
Сообщение от Джеймс Бонд
А что можно успеть посмотреть в Стокгольме за 4 часа? За сколько можно обойти Гамла-стан? Может, экскурсия по Королевскому дворцу? Посоветуйте, пожалуйста.
Также хотим прокатиться на метро, хотя оно нам и не нужно(мы на викинге ), я так и не поняла, сколько надо купонов на одного человека? Где-то видела - по два, где-то - что четыре. Совсем запуталась.
up
Ходят слухи, что у женщин точка G находится в конце слова shopping
-
Наш человек
Сообщение от Джеймс Бонд
up
а почему 4? разве не больше?
мы плавали суббота-понедельник Х-С-Х
прибытие в 9-45
отплытие в 16-45
успели
пешком до старого города. через дворец пешком до Вассы. потом зашли еще в музей Лингрен.
к старому городу вернулись на паромчике от луна парка. перекусили и пешком к парому
были у терминала в 16-15
Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.
-
Наш человек
Пожалуйста подскажите, едем на Викинге в Стокгольм.
От терминала Викинга до Юнибакена как подъехать и на чем.
А в старый город я поняла можно и пешком пройти, сколько примерно по времени?
-
Наш человек
Сообщение от Merola
Пожалуйста подскажите, едем на Викинге в Стокгольм.
От терминала Викинга до Юнибакена как подъехать и на чем.
А в старый город я поняла можно и пешком пройти, сколько примерно по времени?
напишу про то что знаю
до Ст.города идти около 30 минут
потом от туда можно на паромчике за 45 крон до луна парка. там 5 минут до юнибакена
автобусов не знаю
Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.
-
Наш человек
Сообщение от рыжик-спб
а почему 4? разве не больше?
мы плавали суббота-понедельник Х-С-Х
прибытие в 9-45
отплытие в 16-45
успели
пешком до старого города. через дворец пешком до Вассы. потом зашли еще в музей Лингрен.
к старому городу вернулись на паромчике от луна парка. перекусили и пешком к парому
были у терминала в 16-15
спасибо
Ходят слухи, что у женщин точка G находится в конце слова shopping
-
с орбиты
А кто-нибудь едит в этот круиз на весеннии каникулы?
Мы на 29 взяли
-
Наш человек
только вчера узнала ,что в хельсинки приплывает паром на другой терминал(где то в ж....)...
люди реально пешком до центра дотопать? или все таки лучше на транспорте....