Страница 9 из 9 « Первая 56789
  1. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Гость

Сейчас в нашем городе проходит Книжная Ярмарка! Мы с Сашей, конечно, не могли пропустить такое значимое культурное событие, и поэтому в один из дней тоже отправились на Ярмарку, где всегда обширная и очень увлекательная детская программа.

Мы посетили четыре локации. Первая локация была посвящена книге "Великие изобретения Леонардо да Винчи и Жюля Верна" (издательство "МИФ"), там Саша собрал модель подводной лодки "Наутилус". Это и само по себе было интересно, но какова же была Сашина радость, когда эту модель ему еще и подарили! Вторая локация была организована в честь столетия со дня рождения С.Я. Маршака, и это была бродилка по стихотворению "Вот какой рассеянный!" Мы поиграли с образом рассеянного, побывали в его квартире - старой ленинградской коммуналке, покатались на трамвае по ленинградским улицам и составили свой "бестолковый словарь". Затем мы пошли на интерактивную выставку "Входите, открыто!", где "заходили в гости" к разным писателям и поэтам. Вы, наверное, сразу догадаетесь, кто живет здесь:

А четвертая локация потребовала от нас максимального вложения сил. Она была посвящена детским стихам Дмитрия Пригова, и там мы превращали буквы в динозавров. Нам с Сашей досталась буква О. Сначала нужно было придумать эскиз динозавробуквы, потом вырезать ее из картона, а потом "раскрасить" с помощью цветного скотча. Мы изрядно утомились, но результат нас порадовал ))

2. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Гость

Сегодня исполнился ровно год с того дня, как я познакомилась с Сашей и стала для него наставником-репетитором!

3. ответ для Big Panda , на сообщение « Сегодня исполнился ровно год с того... »
    Ветеран

Расскажите подробней - какой он был, какой стал?
    Что поразило тогда, и на что бы вы обратили внимание сейчас, увидь его впервые?
    Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
    Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.

4. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Гость

АлёнаТ
    Не могу сказать, что Саша как-то сильно изменился с момента нашего знакомства. Конечно, за год он немного повзрослел и, как мне кажется, чуть больше стал понимать про то место, где он сейчас живет. Я все время поражаюсь Сашиному терпению и выдержке. Я, конечно, стараюсь, чтобы наши занятия были интересными, но в то же время приходится делать и много скучного, без этого никак. В последнее время Саша старается разными способами показывать мне, что ему нравится наше общение. Не думаю, что ему нравятся исключительно математические примеры и задачи, которыми я его мучаю))

5. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Гость

Продолжаем изучать тему космоса с помощью космического мемо. Саше очень нравится эта игра. А мне нравится, что она развивает память и знакомит с новой информацией. Саша, конечно, уже знал про космических путешественниц Белку и Стрелку, а также про первого человека в космосе - Юрия Гагарина. А сейчас он выучил имена Сергея Королева, Алексея Леонова и Валентины Терешковой. Только имя американского астронавта Нила Армстронга пока не удается запомнить. Также Саша выучил название главного космодрома бывшего СССР - Байконур. Кроме того, в игре представлено множество летательных аппаратов - от первого искусственного спутника Земли до орбитального телескопа Хаббл.

6. ответ для Big Panda , на сообщение « Продолжаем изучать тему космоса с... »
    Ветеран

Как прошли каникулы?
    Красноярск, ВОЛОНТЁР, ПОМОГУ С ОРИЕНТИРОВАНИЕМ НА МЕСТНОСТИ. 89233277585(Билайн)
    Порядок действий: договариваться с РО о напр, и уже потом приезжать. Мин. 3встр. с ребенком, потом-ждать медицины. Само постановление обещают приготовить быстро, НО могут месяц или чуть больше. Т.ч.-в лучшем случае, два приезда в город.

7. ответ для АлёнаТ , на сообщение « Как прошли каникулы? »
    Гость

Каникулы прошли отлично!
    Как в волшебной сказке, где под Новый год всегда происходят чудеса, Сашина мечта сбылась, и этот Новый год он встречал уже ДОМА, в кругу своей НОВОЙ СЕМЬИ!

8. ответ для Big Panda , на сообщение « Каникулы прошли отлично! Как в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Big Panda Посмотреть сообщение
    Каникулы прошли отлично!
    Как в волшебной сказке, где под Новый год всегда происходят чудеса, Сашина мечта сбылась, и этот Новый год он встречал уже ДОМА, в кругу своей НОВОЙ СЕМЬИ!
    Как же я рада за Сашу!!!! Следила за темкой, такой мальчик замечательный! Счастья ему и его новой семье!!!

9. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Частый гость
    Московская область, Солнечногорский район

И я очень рада за Сашу. Такой хороший мальчик просто должен жить дома с родителями!

10. ответ для Big Panda , на сообщение « Мальчик Саша 2009 г.р., Красноярский... »
    Ветеран

Страница 9 из 9 « Первая 56789