Страница 9 из 883 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

1. ответ для Мама Таи , на сообщение « А можно автора книжки? »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    А можно автора книжки?
    Петрановская. На Озоне цифровая версия книги стоит 60 рублей.

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Элита Аватар для МамаИ

Капельку напишу и про нас, и очень хочу поддержать! Вы не плохая мама, хотя бы уже потому, что видите проблему и хотите ее решить. Мой сын у меня с 4-х лет. Адаптация накрыла сразу. Не нравился, раздражал, хотя мальчик очень ласковый. Любил все руками хватать, влезать во все разговоры (ну мы то хотим сразу воспитанного и все понимающего ). Короче кошмар. Запах не нравился, внешний вид тоже не очень (толстая шея не нравилась у него). За едой он постоянно издавал звуки, похожие на скуление собаки. Бесконечность идиотских вопросов с его стороны просто зашкаливала - я злилась на его глупость ужасно. Что сделала - нашла самые его хорошие стороны и всем окружающим ими хвасталась (плохие его стороны они и без меня видели ). Купила ему очень красивую одежду (и продолжаю покупать до сих пор) - мне надо было, чтобы ребенок мне самой нравился. Занялась с ним...слегка...обучающими развивалками, потому как в саду тоже толку было очень мало, не сиделось ему на месте. К школе имела бегло читающего мальчика, но с математикой швах, потому как думать мы все еще не хотим. На сегодняшний день у меня третьеклассник, с учебой неплохо, но математика на три, русский тоже на три, хотя товарищ очень грамотный, у нас засада с доп.заданиями типа найти подлежащее, сказуемое...все остальное на 4-5. Ходит на английский дополнительно и в музыкалку (это мы повышаем зону успешности - у него хорошо получается и с тем и с другим и это приводит меня в восхищение, что крайне важно моему сыну). Я считаю, что любой ребенок умеет делать что-то очень хорошо и в этом его надо развивать и восхищаться этим. Про дисциплину дома - абсолютно соглашусь с девочками, которые писали, что рамки просто необходимы. До смешного доходит - ставлю какие то границы младшему, потому что без этого ну вообще никак, а старшая своерожденная дочь обижается и требует таких же границ по отношению к себе, хотя с ней то проблем вообще никаких - вот уж кто сразу взрослым родился. Я поняла, что с границами дети чувствуют себя увереннее, защищеннее что ли... Не бойтесь качать свои права - Вы в своем доме. Не стоит накладывать сразу тысячу запретов, но разумное кол-во для начала. И не бойтесь наказывать. Найдите то, чем дочь дорожит больше всего - мультик, прогулка, гости, поход в магазин. Самое главное, если натворила - накажите обязательно!!! Она должна знать, что наказание это не просто слова, это действие, которое обязательно случится, если нарушится запрет.

3. ответ для gatit , на сообщение « http://www.litmir.me/br/?b=191089 - вот... »
    Мега-элита Аватар для Мама Таи

Спасибо, почитаю...

4. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Наш человек Аватар для Mary’

У меня такого опыта нет, мы брали младенца. Но выскажу свое мнение.
    Все ИМХО, но вот читаю эту тему и тему " Несчастливая история" провожу параллели, мне кажется, если ребенок нелюбим, то он будет бесить любым, хоть будет он 100 раз супер идеальным и правильным. Так же наоборот, когда ребенка любишь, то закрываешь глаза и проще реагируешь на все. А ребенок ведь он всегда чувствует любят его или нет, независимо от того, как внешне родители с ним себя ведут. И если ребенок чувствует, что его не любят, что он возможно раздражает.. То и в поведении своем выдает весь свой стресс от этого.
    Девочка таким поведением возможно просто привлекает к себе внимание, не важно плохое или хорошее.
    Мне кажется, если получится ее принять душой, сердцем такую какая она есть, то и поведение улучшится. А от наказаний и ругани толку нет, страхом только выдрессировать можно, как собаку.
    Попробуйте найти в ней хорошие качества, что-то приятное во внешности ( ведь что-то есть), одеть красиво, да просто " побеситься " с ней расслабиться, посмеяться вместе.. Ну если и сорвались, пойдите первой на встречу, пожалейте, приласкайте. Про разрисованную мебель, возможно она еще не прошла тот период младенческий ( в районе года двух), когда везде хочется порисовать, изляпать,порвать ( ведь если она до двух лет была в ДР, то там это врятли позволяли), можно купить рулонную бумагу и на пол стены в ее комнате прилепить и вместе порисовать, побаловаться. Дети ведь очень любят, когда взрослые дурачатся с ними как дети, мне кажется это очень сближает.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « И сама и с подачи тоже... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Плохая мама Посмотреть сообщение
    И сама и с подачи тоже...
    У моей тоже голова приплюстнута с двух сторон. И худая как скелет. И платья на ней не сидят (а хотелось бы). Шапку не могу подобрать,по бокам пустоты остаются. Но меня это все абсолютно не тревожит. Может стоит с другого ракурса на девочку смотреть? Вот у меня сороковой размер ла....ноги. Меня это всю жизнь сознательную бесит. У моей приемной лапка вряд ли вырастет больше 36 размера.Меня это радует и умиляет. Это как пример. Вы пытаетесь видеть в девочке позитив?

Спасибо Вам, хорошо написали, а то я уже себя совсем ниже плинтуса опустила...я незнаю какое найти наказание ей: угол она не боится, запрет мультиков или поход в гости и прогулку переживет, единственое ей важна еда, но запретить хлеб я не смогу (подло это, лишать единственой радости), мне с сыном было проще для него самое самое это было лишить общения или просто перестать разговаривать, а для нее это даже в радость то что ни кто лезть к ней небудет... я подумаю еще что для нее важно.....

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Наш человек Аватар для Mary’

Кстати у меня кровный почти 3хлетка сейчас стал рисовать на стенах и мебели ( до этого не пытался даже), ну ничего спокойно реагирую, фломастеры убрала оставила только карандаши, краски, все что смывается. Изрисовал, тряпку в руки и вытирает сам.
    Сейчас на спад идет этот период.

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Я вас прочитала и знаете вы наверно не совсем правильно понимаете, у нас я тоже главный в доме и я ее не распустила, она прекрасно знает рамки и мне кажется что я именно своей черезчур строгостью делаю что-то неправильно, убиваю в ней "девчачесть".
    Вот НЕ ВЕРЮ. Если мама держит рамки, ребенок никогда не вытворит то, что она творит у вас, стоит отвернуться (я, если что, сама мама очень проблемного ребенка, который (ура) уже вырос. Он пробовал драть обои, ломать вещи, да и до сих пор у него все в руках горит - мою технику трогать категорически запрещено дома). Понятно, что в значительно мере гадит, чтобы внимание к себе привлечь, но все равно у вас с 99% вероятностью отсутствует системность в воспитании.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Частый гость

Раз уж прозвучало, что девочка отстает, ИМХО, нужно учитывать именно возраст психического развития и общение строить исходя из этого возраста. Потому что до определенного момента дети просто иначе осознают окружающую действительность.

10. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Вот НЕ ВЕРЮ. Если мама держит рамки,... »

У нас есть определенные рамки, есть такое что мамины вещи это мои и брать без спроса нельзя (но хочется то очень...), если мама сказала это закон и не обсуждается мама лучше знает, была даже так что когда вечером спать ложится (то начинается пить, писить и т.д), так я сказала нельзя вставать! так она даже обосалась, но не встала, ведь я запретила, но знаете мне так жалко становится и ее и себя, потому-что я не хочу быть монстром для нее, я хочу чтоб она могла потом подружкам сказать: А вот моя мама..., а не так что я все запрещаю.

Страница 9 из 883 « Первая 56789101112131959109509 Последняя »