|
|
Тема поддержки, кто не хочет слушать критику.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lyudmila_Kur
На ФБ есть четыре профильные группы:
1. На пути к усыновлению/волонтерству.
https://www.facebook.com/groups/573283759432920/
Открыта группа, в которой приемных родителей меньше половины. Большая часть - это те, кто проявил к нашей теме хоть какой-то минимальный интерес, но тематическими знаниями не обладает.
Там ОПАСНО писать о проблемах. Мамы, воспитывающие кровных детей, считают себя гуру в воспитании и психологии и налетят как коршуны, доказывая, что всё лечится любовью, а вы смеете не любить.
2. Приемные родители. Поддержка кандидатов и начинающих.
https://www.facebook.com/groups/1043239485725919/
Тоже открытая группа, в которой приемных родителей чуть более половины, но остальные участники - начиная от интересующихся до представителей органов опеки.
3. Сообщество приемных семей.
https://www.facebook.com/groups/864402333638605/
ЗАКРЫТАЯ группа, в составе которой только приемные родители. Чтобы вступить в группу, нужно, чтобы кто-то их действующих участников подтвердил, что знает вас лично, что вы действительно приемный родитель и адекватны.
В этой группе никогда не смешивают с говном. В составе группы есть руководители и представители фондов ("Отказники", ИРСУ, "Арифметика добра", "Азбука приемной семьи") , работающих с приемными семьями, которые САМИ предлагают помощь и поддержку приемному родителю по прочтенному посту.
4. Нарушение (расстройство) привязанности
https://www.facebook.com/groups/462267760636012/
Закрытая группа. Администратор группы - тематический психолог из фонда ИОЖ, приемная мама.
Аня, думаю, вы четыре года назад писали в первые две группы, а это действительно опасно, особенно во время адаптации.
Откровенность во всех этих группах может привести к реальным проблемам. Могут с овном смешать, могут ласково и нежно подвести под ЛРП.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Старожил
Сообщение от marilandi
да нужна такая тема. И здесь в первую очередь. Для тех, кто только начинает. В закрытый раздел они написать не смогут, а с проблемами сталкиваются многие с момента появления ребенка дома. И лучше уж эти моменты высказать сразу, многое разрешается уже на этапе "высказывания", чем это будет накапливаться и накроет огромным комом все вместе чуть позже.
По поводу зрителей? Да, они нужны. Например, мне точно нужны. Я могу в воздух сама себе сколько угодно рассказывать все и только еще больше накручивать. Стоит мне рассказать кому-то, как все встает на свои места. Не знаю почему, может потому что когда я рассказываю другому, я неосознанно стараюсь оценивать то, что говорю с точки зрения другого человека, а значит - со стороны. Со стороны всегда все лучше видно. Не помогает ни писать дневник, ни писать под замком на ЖЖ (вообще не воспринимаю этот формат никак), ни другие сайты. Вот здесь было хорошо. С подружками иногда можно пообщаться, но кто-то занят, у кого-то самого проблем масса и посерьезнее, грузить не хочется.... в тут писала и сразу легче становилось.
Другой вопрос, что не все понимают, что в самые тяжелые моменты не поучения и критика нужны, от них еще хуже может стать, а только лишь тот момент, что кто-то тебя услышал. Вот когда уже вылез из ямы, тогда можно и разные точки зрения обсудить.
Если честно, по себе и многих другим поняла. Это у этих троллей не точка зрения. Это самомнение с говном в башке. Советы дельные надо давать тогда, когла о них просят. К примеру я в своей теме сейчас спросила, кто с какими серёжками дитю уши прокалывал - Алиса моя очееь просит. Мне вот советую. Такие советы нужны. А сраные советы по типу "брось все и езжай отдыхать" или "отвели на ещё одни танцы" если ты и уехать не может и ещё одни танцы - это и финансы и время, которого уже и так нет со всеми другими танцами - это самомнение и говно в голове советчик.
Так что советы нужны только по запросу. Я считаю так. А свою точку зрения надо уметь держать при себе. Кто не умеет сдержать понос в чужой теме, должен запастись туалетной бумагой.
Вот вы же не пытаетесь раздавать советы где не просили? Раз вы умеете, я умею, так пусть и они учатся. А ещё за собой надо убирать. Так сказать. Их советы как надписи в сортире. И не ясно зачем и не смешно
-
Старожил
девочки! всем привет. тема поддержки нужная, но я ушла в личку. для меня большим облегчением было узнать про кнопку игнорирования. если бы еще не цитировали и не отвечали троллям -вообще хорошо. а идеально было бы, чтоб мои сообщения тоже не видели те,кто в моем списке игнорирования. вот это было бы выходом. интересно, нельзя так сделать?
-
Старожил
было бы неплохо...надо бы спросить у разраотчиков, можно ли добавить функционал
-
Старожил
для всех, кому сеогодня грустно из-за срача)))) белые пОльты полетели___
-
Ветеран
О, а я где-то еще такое встречала, что порядок - это тоже из серии бизнес-идей курсов))т.е. специально рассказывают о том, как это классно, прикольно, влияет на здоровье, деньги и отношения. Но показали и другую сторону. Я правда, не все запомнила из аргументов, но задумалась о том, откуда ж такая идея и как она влияет на мою жизнь и требования к близким.
2000, 2004, 2008, 2013, 2013, 2016
-
Хранитель
Сообщение от oksk
О, а я где-то еще такое встречала, что порядок - это тоже из серии бизнес-идей курсов))т.е. специально рассказывают о том, как это классно, прикольно, влияет на здоровье, деньги и отношения. Но показали и другую сторону. Я правда, не все запомнила из аргументов, но задумалась о том, откуда ж такая идея и как она влияет на мою жизнь и требования к близким.
А какая другая сторона?
Где вы видели?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Vinchy
для всех, кому сеогодня грустно из-за срача)))) белые пОльты полетели___
Не поняла, почему?
Минимализм не работает или выкинуть не получается?
И где читали, интересно. Ссылочку не дадите? Живо интересуюсь этой темой.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
я вам без статьи могу по пунктам сказать, почепму нет.
1. то, что вас злам - для детей и мужа= ценность.
- минимализировать все можно только если ты живешь один.
2. убрать идеально мождно только в случае, если на системы для хранения есть место. в россии и в целом в семьях, где есть дети - его не хватает.
3. у нас очень сильно грязные улицы. поэтому пыль у нас ложится ровным слоем везде и много. наша пыль очень жирная из-за земли. вы готовы каждый день при том количемтве вещей котоый обычнчо у людей ибо тому ценно вот то а этому вон то - убирать ее ежедневно чтобы было чисто? а сможете ли вы это сделать за полженные 15 минут? да вы весь день грести будете - не выгребите.
могу продолжать до бесконечности
но уже об это система ломается.
вообще я минималис и чистюля. но у меня дома не идеально. но тратить в день больше часа уборки при том, что к примеру сейчас я живу в квартире где 100 квадратов - это простите.... у меня свлишком много интересного в жизни, чтобы на это траить больше часа. и часа много. жалко времени на такое
-
Мега-элита
Сообщение от Тигромама
девочки! всем привет. тема поддержки нужная, но я ушла в личку. для меня большим облегчением было узнать про кнопку игнорирования. если бы еще не цитировали и не отвечали троллям -вообще хорошо. а идеально было бы, чтоб мои сообщения тоже не видели те,кто в моем списке игнорирования. вот это было бы выходом. интересно, нельзя так сделать?
Это была бы фантастическая опция!
Давайте устроим осеннюю уборку тут - месячник борьбы с троллями посредством полного игнора
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.