Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »

Тема: Посоветуйте детского психолога. Или не детского

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Ну, так поначалу хочется вложить в ребенка все самое хорошие - в т.ч. и любовь к чистоте и порядку. Это потом выясняется, что крайне бесперспективное это дело). Тогда уже отбой, и ультиматум: "В своей комнате хоть потоп, но за закрытыми дверями". И все спокойны).
    Ну не знаю... Я бы в таком случае убиралась все равно везде. Никакого потопа! Для меня странна любовь к порядку только в своей комнате (со стороны мамы).

2. ответ для swetakis , на сообщение « Ну не знаю... Я бы в таком случае... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я бы в таком случае убиралась все равно везде. Никакого потопа! Для меня странна любовь к порядку только в своей комнате (со стороны мамы).
    Для меня странно все иногда, что касается других семей).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

3. ответ для Виктора , на сообщение « Это к чему? »
    Небожитель Аватар для Полянка

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Это к чему?
    Вы написали, что с мамой вы скандалили по этому поводу. Вы же не договорились с ней на локализацию?
    А с дочкой договорились. И это устаривало обе стороны.Только об этом.

4. ответ для swetakis , на сообщение « Это вы погорячились. Я на детской... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    А зачем мне это в жизни пригодится? Зачем мне биология, зачем морфологические разборы, зачем читать книги, которые не интересны.
    Недавно проповедовала на эту тему. Затем, что каждая наука - биология, математика, физика итд - выработали свои правила обработки информации. У каждой науки свои особенности. Собирая в мозгу различную информацию и методы обработки, к ней прилагаемые, ты развиваешь свой мозг, прокладываешь в нем дорожки, по которым твоя мысль в нужный момент потечет и приведет к решению проблемы быстро, а не когда будет поздно. Да и вообще, не развивая свой мозг ты деградируешь, увы, в молодом возрасте мозгу обязательно надо развиваться, иначе дорожки каналы закроются навсегда и человек деградирует. Почему хорошо быть с мозгом а не без, в нашей семье, сб, не надо объяснять. Но с мозгом и образованием (разнообразной информацией и умением связывать ее разрозненные куски) жить интереснее, хотя и труднее.
    Отдельные кадры могут сказать "мне и так хорошо". Но червячок будет таки точить...
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

5. ответ для Амёба , на сообщение « нет, это не смешно. я же вроде... »

напишите в личку, дам телефон

Мега-элита

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    исходная проблема в рассеянности. не то чтобы через край, но у меня иногда не хватает и силы воли и терпения. да, у меня у самой постоянно слегка анемичное состояние (нет, не лечится до конца, задолбалась уже по врачам ходить) и ресурс мой не безграничен. надо понять - что можно пустить на самотек, а что желательно контролировать и до какой степени
    В детском психдиспансере Приморского района - милый дядечка психотерапевт. Обращались к нему с такой же проблемой (рассеянность, невнимательность, несобранность и т.п.). Не знаю, что помогло - то ли обращение-общение с этим гражданином, то ли сын перерос, но сейчас намного лучше.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от все-отлично Посмотреть сообщение
    Можно, я влезу?
    Расскажу про себя и своего ребенка. У меня прям с рождения, как мне кажется, конфликт с дочкой. В общем, к 7 годам ситуация накалилась, решила найти психолога. Посоветовали добрые люди классного человека. Женщина работает в школе и частным образом. Приехали, познакомились. Сеанс (1 час) 1500. Ладно, думаю, есть в загашнике, но вдруг, действительно, поможет. Пару занятий с ребенком, потом со мной короткая беседа. В конце второго занятия психолог попросила меня в третий раз прийти лично, сказала, что сначала надо поработать со мной. Прихожу, села в кресло у камина, а на подлокотнике бумажные платочки лежат. Я напряглась. Началось с того, что попросила рассказать о моих родителях... потом о муже... потом сказала, что моя мама всему виной, у меня на нее обида с детства и надо простить и отпустить. У меня прям слезы на глазах, а она мне: "да да, платочки возьмите, они для этого и лежат". Итог разговора-я обиды на маму вымещаю на дочери, и надо работать со мной. Я убежала, роняя тапки, так как поняла, что денег в загашнике не хватит, чтоб мои обиды оплачивать, а с ребенком так и не помогла. Точнее, она сказала отпустить ситуацию, не давить, выбрать творчество... НО! С творчеством мой ребенок бы загнулся в плане здоровья. Выбрала другое направление. Врачи сказали, пока выбрано верно.
    Проблемы никуда не делись. Конечно, скидываю на возраст, окружение, ситуации. Иногда сравниваю с другими и вижу, что там вообще ужас ужас и легче становится.
    Это просто Вы к сектантам попали, методика Саентологов типичная. Их в России запретили. Если дети начинают бочку на родителей катить, надо проверить, не занимались ли они с школе с типа такими психологами, раскол в семью приходит с их подачи.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Зачем мне биология, зачем морфологические разборы, зачем читать книги, которые не интересны.
    Можно подумать наше поколение прочло все программные произведения по литературе...С подругами на днях разговаривала, признались, что не знают ни физики ни химии школьной, а муж не читал Войну и Мир, вообще ни строчки, а оценки у нас одинаковые, списывали оказывается.

Хранитель Аватар для Трис

А я против психологов в таких ситуациях. Произвольное внимание-это все же волевой процесс. Ребенок 8 лет давно к этому готов.
    Это просто родительско-педагогическая задача, приучить ребёнка быть внимательным. Тут, с одной стороны, надо действительно принять для себя тот факт, что это проблема, и вопрос надо решать, и проявить твердость характера, постоянно требовать от ребёнка и контролировать выполнение, с другой стороны, это волевой процесс ребёнка, его зона ответственности, он должен знать, что спросят с него. Есть вещи, которые ребёнок дома делает четко, потому что НАДО, потомумчто мама с папой ставят это в приоритет? Наверняка есть. Используйте те же методы воспитания, автор, вы же знаете своего ребёнка лучше всех. Мне очень понравилось выражение чьё-то, что ребёнок делает всегда т, что нужно родителям. Когда это реально в приоритете. Лично мне достаточно было просто стать требовательной: дочь знает, что я ничего не повторяю. Что-то вылетело из головы, не сделала-ко мне не ходи с вопросом, не повторю, но отчитаю, делай, как помнишь. Не сделала, как надо-получи последствия и наказания. Невнимательно выслушала объяснения по дз учительницы-делай, как знаешь, но за неправильное получишь втык. Не выполнила вовремя нужное без напоминания-придётся делатьвместо мультиков +втык. И главное, не повторять. Приучить себя. Сейчас такой кайф зато, дочка привыкла к своей личной ответственности, и это даёт результаты. И не надо повторять, напоминать, ругать. Иногда только ласково спрошу, внимательна ли она слушает учительницу на уроках, ее вопросы, ответы детей. Проверяет ли выполненную работу, да, говорит, мамочка. И ошибок делает меньше, и быстро налету навёрстывает любой материал после болезни. Недавно пропустила много осень по сольфеджио, программа насыщенная, и что же? Сразу все схватила, пятерку принесла, похвалили. И дома делает, что надо. Без напоминания. Иногда забудется-посмотрю с удивлением выразительно-уже все сделано.

10. ответ для Трис , на сообщение « А я против психологов в таких... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    А я против психологов в таких ситуациях. Произвольное внимание-это все же волевой процесс. Ребенок 8 лет давно к этому готов.
    Это просто родительско-педагогическая задача, приучить ребёнка быть внимательным. Тут, с одной стороны, надо действительно принять для себя тот факт, что это проблема, и вопрос надо решать, и проявить твердость характера, постоянно требовать от ребёнка и контролировать выполнение, с другой стороны, это волевой процесс ребёнка, его зона ответственности, он должен знать, что спросят с него. Есть вещи, которые ребёнок дома делает четко, потому что НАДО, потому что мама с папой ставят это в приоритет? Наверняка есть.
    если честно, мне сходу и не придумать таких. может они и есть, но просто обычно не выделяются в отдельные функции...
    посуду моет посудомойка, стирает стиралка. ребенок иногда пол протирает, но обычно по собственной инициативе. или салат вот может на всех приготовить, суп погреть - но опять же, когда сам хочет. но у нас в этом вообще нет расстановочных приоритетов - всё это могу и я сделать и муж. ребенок еще в ближайший магазин может сходить по мелочи, но это ему только в радость
    генеральную уборку я делаю, когда муж с ребенком на выходной к бабушке уезжают или просто погулять, а так мы на порядке особо не заморачиваемся глажу тоже я, но это вообще моё время и совмещение приятного с полезным - под глажку три-четыре фильма просматриваю, особенно те, которые и с ребенком не особо посмотришь. да и с мужем тоже - он драмы и близкое к ним вообще не очень

но вообще ваш метод выглядит как постоянная борьба с ребенком. не знаю, готова ли я к этому. и так почти оно, а станет только хуже. хотя действенно, наверное. не знаю. или мне надо чтобы тоже самое мне сказал умный человек с дипломом

Страница 9 из 11 « Первая 567891011 Последняя »