|
|
Рыбалка в Финляндии.Отзывы,комментарии.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от хвостатый
А должны были по 4, если судить по Вашим утверждениям. Вы - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка) и Ваш муж - 2 гос. и 2 местных ( спининг+удочка)
Я уже совсем запутался.
На обычную поплавковую удочку не нужна лицензия, поэтому на каждого две лицензии.
Сообщение от eleraik
Ну... Если оплачена гос. и местная лицензия, то можно пользоваться несколькими снастями при желании. По крайней мере, нам так разъяснили по месту оплаты. Но спорить не буду, лучше уточню прям завтра.))
В нете искать лень.
Мне тоже казалось, что лицензия на человека, не зависит от того, сколько спинингов. Но ссылки нет и тоже искать лень, у нас на семью один спининг
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ
...
ПЛАТА ЗА ЛОВЛЮ НА ПРИМАНКУ
Оплата за ловлю на приманку дает право на ловлю с одним удилищем, с катушкой и приманкой на территории одной губернии.
Взято с http://ahven.net/russian
-
Космонавт
Сообщение от хвостатый
Это два противоречащих друг другу утверждения...
Спининг не рассматриваем. 7+7 евро на каждого человека.
Или на каждый спининг?
Допустим: в лодке 3 человека и 4 спининга на всех. Сколько лицензий должно быть у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА?
Народ хватит бредить!
Куча сайтов где разжевано все, даже на русском.
У человека должна быть 1 общегослицензия (всего одна) + 1 губернская (или как там счс это называется после упразднения губерний?) на КАЖДУЮ ИСПОЛЬЗУЕМУЮ снасть, подлежащую лицензированию. Если и это недоступно пониманию - ну тогда я не знаю...
То, сколько спиннингов у вас валяется в лодке- никого не колышет. Вот если вы начнете троллинговать,и выставите 5 спиннингов - у вас при случае спросят 5 лицензий местных, и одну общегосударственную. Ну а на форелевых порогах там свои правила,везде разные при чем.
Да, если с вами в лодке дети до 16 или пенсионеры за 65 - им лицензии не нжны. Поэтому так часто в финских троллинговых лодках мы видим детей и пенсионеров
О,слава всевышнему, гугль заработал...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Сообщение от хвостатый
ОПЛАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ РЕСУРСОВ
...
ПЛАТА ЗА ЛОВЛЮ НА ПРИМАНКУ
Оплата за ловлю на приманку дает право на ловлю с одним удилищем, с катушкой и приманкой на территории одной губернии.
Взято с http://ahven.net/russian
Почти первоисточник.)
http://kalastusluvat.net/tietoa_kala...ja_maksut.html
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Народ хватит бредить!
Куча сайтов где разжевано все, даже на русском.
У человека должна быть 1 общегослицензия (всего одна) + 1 губернская (или как там счс это называется после упразднения губерний?) на КАЖДУЮ ИСПОЛЬЗУЕМУЮ снасть, подлежащую лицензированию. Если и это недоступно пониманию - ну тогда я не знаю...
То, сколько спиннингов у вас валяется в лодке- никого не колышет. Вот если вы начнете троллинговать,и выставите 5 спиннингов - у вас при случае спросят 5 лицензий местных, и одну общегосударственную. Ну а на форелевых порогах там свои правила,везде разные при чем.
Да, если с вами в лодке дети до 16 или пенсионеры за 65 - им лицензии не нжны. Поэтому так часто в финских троллинговых лодках мы видим детей и пенсионеров
О, вот именно это я и слышала/читала!
Мне просто тяжело представить, как один человек может сразу на несколько ловить
Только дети, вроде, до 18 лет.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Элита
Сообщение от Кот Обормот
Детям до 18 и после 65 , судя по сайту, нужны местные лицензии на троллинговую ловлю.
http://kalastusluvat.net/tietoa_kala...ja_maksut.html
-
Сообщение от Добрая птица
И всем остальным. Или иначе,разрешение от хозяина водоёма. Как правило, это кунта.
Добрый совет туристам-рыболовам. Истину о рыбалке и разрешениях в Финляндии лучше искать на финских сайтах.
Например, на этом: http://www.muikkusuomi.fi/index?page=10
Возможно, тогда троллинговая рыбалка обойдётся дешевле.)
-
Космонавт
Сообщение от Добрая птица
тут спорить не буду,т.к троллингом не ловлю,а познания в английском позволили именно это понять от рыбачащих рядом финнов.
Значит не так понял
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Наш человек
Мы вернулись.
Четыре дня (16-20,09) провели здесь:
Оз. Саариярви, 17 км от Миккели.
Koordinaatit
N 61° 46.649'
E 27° 31.104'
Я разочарован...
За 9 выходов в озеро на "дорожку" было 3 поклевки ( 2 схода)
Хорошо, что лицензию заранее не покупали. Хозяин сказал: "Фри. Ноу проблем."
Не так обидно.
Коттедж хороший. Но второй раз на рыбалку я туда не поеду...
Грибов, кстати, тоже не было. Один красный, 4 подберезовика и 3 сыроежки...
-
Мега-элита
Рыбалка в Финляндии
Сейчас начинаем подыскивать коттедж для того чтобы поехать в августе на рыбалку. Посоветуйте, плиз, места. Может быть у кого-то есть уже проверенные места? Пароли? Явки?