|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Сюрр
Мне кажется 5 литров мало. Растения мощные, им надо и площади большие для плетей и для корней. Хотя кто знает, может если подкармливать минеральными - не будет жаловаться)
Так плети-то не будут ограничены горшками, только корневая!
А она у тыкв/дынь небольшая
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Участник
У меня 5 росточков арбузиков сидит, по 3-4 листика уже, пора сажать. Буду 3 сажать в парник, а 2 на улице. Но наверно на улице тоже поставлю дуги и лутрасилом буду укрывать на ночь, а то ночи-то холодные еще...
-
с орбиты
Сообщение от lalula
У меня 5 росточков арбузиков сидит, по 3-4 листика уже, пора сажать. Буду 3 сажать в парник, а 2 на улице. Но наверно на улице тоже поставлю дуги и лутрасилом буду укрывать на ночь, а то ночи-то холодные еще...
/А мои что-то не торопятся.
Только по одному настоящему листу выпустили
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Наш человек
Сообщение от Alysy
Я буду.
У меня чейчас остался только огуречный парник (на дугах), так что места под арбузы и дыни нет.
Но мне тут пришла одна идейка....
Хочу попробовать так: растюхи высадить не в землю, а в больие, литров по 4-5 горшки. У меня есть, черные, технические.
Все это я планирую выставить на меже, на самом солнце, а траву предварительно укрыть черным лутрасилом. Чтобы им еще теплее было.
Посмотрим, что из этого выйдет
Осенью покажете что вышло.
мне почему-то тоже кажется, что маловато им будет горшка..
-
Активный участник
Я выращиваю в Новгородской обл. 4 года дыни и арбузы. Земля песчаная. С осени делаю теплую грядку- ветки, сено, полупереперепревшее сено, компост, земля. Накрываю черным лутрасилом с прорезями. Грядка рядом с дровяником и малиной, но освещается солнцем весь день. Сажаю рассаду в конце апреля, в ОГ-в конце мая. Высаживаю с 1-2 наст. листиками, мне кажется, они так лучше приживаются. Накрываю белым лутрасилом,с серед. июня вообще без укрытия. Когда завязывается плод с грецкий орех, эту плеть прищипываю.
Рассаду выращиваю в опилках. Так она без повреждений корневой системы пересаживается и моментально трогается в рост.
-
Мега-элита
Сообщение от Игуана
Я выращиваю в Новгородской обл. 4 года дыни и арбузы. Земля песчаная. С осени делаю теплую грядку- ветки, сено, полупереперепревшее сено, компост, земля. Накрываю черным лутрасилом с прорезями. Грядка рядом с дровяником и малиной, но освещается солнцем весь день. Сажаю рассаду в конце апреля, в ОГ-в конце мая. Высаживаю с 1-2 наст. листиками, мне кажется, они так лучше приживаются. Накрываю белым лутрасилом,с серед. июня вообще без укрытия. Когда завязывается плод с грецкий орех, эту плеть прищипываю.
Рассаду выращиваю в опилках. Так она без повреждений корневой системы пересаживается и моментально трогается в рост.
А у вас фоток урожая нет???? очень интересно)))
Не учите меня жить, лучше помогите материально(ц)
-
Наш человек
в том году пыталась вырастить арбузы и дыню в теплице. было 3 арбузика и 1 дынька 10см диаметром конечно, не вызрели. в этом не буду.
-
Элита
[QUOTE=Игуана;81214977 Когда завязывается плод с грецкий орех, эту плеть прищипываю.
[/QUOTE]
Только эту плеть или все остальные тоже? А боковые побеги?
-
у нас рассада на окне зацвела уже, в субботу будем высаживать в маленький парничок на дугах, сколько смогут там будут расти а потом получится что на улице.
-
Активный участник
Прищипываю плеть с плодиком обязательно. Плети, на которых ничего нет- тоже, когда на растении становится 2-3 плода, больше им не вытянуть. Там такие заросли образуются, что и не поймешь кто откуда. Я не подвязываю, они у меня стелятся. Урожай, конечно, не огромный-сорта с не крупными плодами и сажаю не много. Но дети рады этим арбузам и дыням больше, чем покупным.
Кстати, дыни спелые сами от плети отваливаются. А на фото с ребенком видно, что хвостик у дыни зеленый-я сама ее сняла и оказалось, что не спелая.
Последний раз редактировалось Игуана; 24.09.2012 в 20:15.