|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Аля - ля
Также и доводов за можно придумать сколько угодно
Можно, но зачем? Критерий-то один - сон.
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Можно, но зачем? Критерий-то один - сон.
Так и при раздельном сне, критерий один- сон. Только критерии этого сна у всех разные.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.
Сынишки липисинки - маленькие человечки , но уже с большими амбициями .
-
с Луны
Сообщение от Аля - ля
Так и при раздельном сне, критерий один- сон. Только критерии этого сна у всех разные.
Не, если ребенок сразу спит один, и родитель спит, а не скачет, то да. Но в этом случае и вопросов не возникает, и жалоб. Правда найти младенца, который с рождения не просыпаясь спит всю ночь, это надо постараться. Хотя есть и такое.
-
Я вообще не поняла в чем проблема раздельного сна в одной комнате - ребенок ночью проснулся, родитель встал, перепеленал, покормил, положил ребенка в его кроватку, сам упал в свою кровать и так до следующей кормежки/утра?
Ребенок подрос, отправили в отдельную комнату или к старшим детям.
-
Элита
Сообщение от Lyolik
Я вообще не поняла в чем проблема раздельного сна в одной комнате - ребенок ночью проснулся, родитель встал, перепеленал, покормил, положил ребенка в его кроватку, сам упал в свою кровать и так до следующей кормежки/утра?
Меня хватает только на 7 вставаний за ночь. На восьмом я взрываюсь и забираю к себе. А так-то нет проблем переложит, конечно
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
С младенцами 4-5 раз за ночь, если нет кролик или запоров.
-
Частый гость
Сообщение от webzest
Меня хватает только на 7 вставаний за ночь. На восьмом я взрываюсь и забираю к себе. А так-то нет проблем переложит, конечно
7!!!! Да вы герой! Моя раза три-четыре просыпается в худшем случае
-
Наш человек
Сообщение от Lyolik
Вот до 8-9 месяцев проблем со сном как таковых у нас не было. Зато потом началось. Просыпается мелочь по 15 раз за ночь, поскулить. Грудь не обязательно, засыпает обратно, если погладить по спинке, пошипеть, прижать ее ножку к моему животу. Можно, конечно, встать, походить с ней на руках, усыпить и положить отдельно. Но проснется снова, минут через 30 максимум (а чаще всего через 10) и по кругу. Так мне легче мелочь под мышку себе положить и спать и то время, что я бы ее усыпляла и ее сон до следующего скулежа.
-
с Луны
Сообщение от Lyolik
Как в чем? Ребёнок просыпается, чтобы спать рядом с мамой. У меня обе вот такие оказались! Им нафиг не нужна еда ( сразу отказываются!), им надо спать рядом. С младшей до года пытались, но толку то! А с мамой/папой спит, не просыпаясь.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Ну значит, мне повезло с детьми: старший сын у нас не мог спать, тогда была 1,5 спальная кровать и без него места не много, а младшие прекрасно спят как в нашей, так и в своих кроватях.
Мы в этом плане строго: родительская кровать для папы и мамы.