|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Сообщение от russakowalena
Так сравнение не с Спб идет, я вот лично на 8 марта и сугробы видела.
У нас климат похож, разница только 2 дня может быть, поэтому если к нам пришел антициклон, то и в Ригу придет и наоборот.
Поэтому особой разницы в погоде весной я не заметила: если у нас ранняя весна, то и в Риге тоже.
Но в самой Риге можно и в плохую погоду быть, посмотреть и заняться есть чем.
Я вообще особо удачлива на дождливую погоду в Риге ))
Не согласна, я всегда именно осенью и весной разницу чувствую. В Питере уже слякоть и все облетело, в Латвии - золотая осень, а весной в Питере ещё снег, а в Юрмале маргаритки на газоне.
-
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
Сообщение от Шитик
Не согласна, я всегда именно осенью и весной разницу чувствую. В Питере уже слякоть и все облетело, в Латвии - золотая осень, а весной в Питере ещё снег, а в Юрмале маргаритки на газоне.
Так написано: не с Спб.
У нас тоже мягкий, морской климат и долгая осень до середины октября.
Есть много рижан, кто летает раз в неделю или две в Ригу домой, им разница хорошо видна с такой частотой визитов.
-
Сообщение от russakowalena
Так написано: не с Спб.
У нас тоже мягкий, морской климат и долгая осень до середины октября.
Есть много рижан, кто летает раз в неделю или две в Ригу домой, им разница хорошо видна с такой частотой визитов.
Точно, я забыла, что вы не в Питере живете.
-
Наш человек
Сообщение от ciperus
Очень люблю Ригу 8 марта +- пара дней! Мы уже несколько лет там бываем в эти дни и всегда тепло, солнечно и на улицах тюльпанами торгуют. Туристов практически нет в это время, никто не мешает наслаждаться прогулками.
Не, конечно, это далеко не лето и не разгар весны, но намного теплее и приятнее, чем в Питере в это время. Вот пара фоток 6-7 марта этого года - тихо и пустынно в Риге.
Вот, то, что надо! Минимум туристов, пустынные улочки и не дождь. Просто прекрасно!
У меня сразу вопрос к часто путешествующим в Латвию- Сигулда открыта круглогодично? А замки недалеко от Риги, особенно Яунпилс? Не нашла сайт этого замка..
-
Сообщение от dancing in the night
Вот, то, что надо! Минимум туристов, пустынные улочки и не дождь. Просто прекрасно!
У меня сразу вопрос к часто путешествующим в Латвию- Сигулда открыта круглогодично? А замки недалеко от Риги, особенно Яунпилс? Не нашла сайт этого замка..
Время работы Турайдского замка: http://tourism.sigulda.lv/Turaida-medieval-castle-rus/.
Сайт Яунпилсского замка www.jaunpilspils.lv, но он почему-то не работает . На других сайтах нашла, что они работают ежедневно с 10.00 до 17.00, тел. +371 63107082.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
Спасибо! У меня сейчас ребенок отдыхает в лагере недалеко от Вас В местечке с непроизносимым названием Кестерцимес\ Кастерцимес как-то так.
-
Сообщение от dancing in the night
Спасибо! У меня сейчас ребенок отдыхает в лагере недалеко от Вас В местечке с непроизносимым названием Кестерцимес\ Кастерцимес как-то так.
По-латышски будет ближе к "Тестерциемс". Мне тут недавно рассказывали про какой-то лагерь там, ребёнок в полном восторге, интересно, про этот же или нет.
-
Наш человек
Сообщение от Шитик
По-латышски будет ближе к "Тестерциемс". Мне тут недавно рассказывали про какой-то лагерь там, ребёнок в полном восторге, интересно, про этот же или нет.
Он там единственный "Альбатрос". Дочка второй год там отдыхает- мега довольна! Спасибо за правильное название местности- буду знать!
-
Ветеран
А расскажите по подробнее про этот лагерь. Вы в Питере покупали путевку? Сами отвозили? Слышала много хороших отзывов. Думаю поо следующий год.
-
Наш человек
Сообщение от pusyasmir
А расскажите по подробнее про этот лагерь. Вы в Питере покупали путевку? Сами отвозили? Слышала много хороших отзывов. Думаю поо следующий год.
Нет, мы не в России живем. Ребенок ехал с группой детей и сопровождающим. Смена короткая- 12 дней, но очень насыщенная. Бытовые условия хорошие, еда- много и вкусно, без изысков. Кормят 5 раз в день, увеселяют и развлекают детей беспрестанно- нет ни секунды на баловство- бассейн, море, дискотеки, различные активитеты и конкурсы, экскурсии. Дочка очень и очень довольна!
Но у них через сайт можно купить путевку, есть услуга встретить ребенка в рижском аэропорту и организовать трансфер в \ из лагеря. Стоит это 15 евро в один конец.