|
|
Делаем всё и везде! Стараясь не сильно нарушать правила.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ever
Так и вы тоже не бедствуете, вроде?
Все относительно
А при чем тут я ? ))))
Я вроде не ругаю власть с утра до вечера. Впрочем, не хвалю, конечно, тоже ))
а Вас просто прет круглые сутки, аж кушать не можете
такое впечатление что обделены и последнюю сухую корку доедаете
-
 Сообщение от lyric
Все относительно
А при чем тут я ? ))))
Я вроде не ругаю власть с утра до вечера. Впрочем, не хвалю, конечно, тоже ))
а Вас просто прет круглые сутки, аж кушать не можете
такое впечатление что обделены и последнюю сухую корку доедаете 
Вам кажется. Или я просто вас чем-то раздражаю. И не только я, как видно.
-
 Сообщение от ever
Да, в Барселоне все спокойно, все работают. Опять наши сми преувеличивают чужой майдан, чтобы своего не было. 
Да, вроде, сейчас по телевизору именно так и сказали. Спокойно, все работают. Ждут, что будет дальше. Им вы надиктовали?
-
с Марса
 Сообщение от ever
Вам кажется. Или я просто вас чем-то раздражаю. И не только я, как видно.
Мне не кажется. И не только мне как видно ))
-
Небожитель
да понятно, что с ним
может krivelli бездомная уже, а все печется о каком то жулике из Саратова.
Человечище!
-
 Сообщение от Irina-mai
Да, вроде, сейчас по телевизору именно так и сказали. Спокойно, все работают. Ждут, что будет дальше. Им вы надиктовали?
Нет, сына спросила, он прилетел туда сегодня,
сюда написала.
-
 Сообщение от Kondr
да понятно, что с ним
может krivelli бездомная уже, а все печется о каком то жулике из Саратова.
Человечище!
Интерес krivelli к России вполне объясним, а ваш к США - не очень.
-
 Сообщение от lyric
Мне не кажется. И не только мне как видно ))
Ваша вечная желчность тоже вполне объяснима.
-
Небожитель
Согласно последним заявлениям каталонской полиции, беспорядки в Барселоне продолжатся минимум до 26 октября, а возможно и дольше.
При этом они полагают, что существует некий центр, который управляет происходящим. Полицейские отмечают бесстрашие радикалов, которые, похоже, "ищут возможности вступить с полицией в рукопашную, не боятся ничего, и даже пенные пули их не останавливают".
-
Старожил
Почитать чтоль. Раз так травят, значит, что-то стоящее
Итак ,дальше о реакции интеллектуальной европейской общественности на вручение Нобелевской премии Петеру Хандке.
Травля приобретает какой-то фантастический накал !
В понедельник было объявлено о пресс-конференции в селе ,где сейчас живёт Хандке ,это его родное село Гриффен в Каринтии ,у него там дом . На пресс-конференцию прибыло 50 журналистов ,представляющих разные массмедия немецкоговорящего пространства , сразу была предпринята массовая атака с вопросами о его отношению к войне в Югославии и его отношению к Сербии вообще. Он только успел спросить : "А о моих книгах не хотите поговорить ,и кто читал меня вообще из вас? " Буквально через несколько минут он был доведён до нервного срыва и текст ,который он сказал можно перевести примерно так : "Кто вы такие ,я вас не знаю ,и идите на... !" . Под прикрытием бургемайстера села со товарищи его спасали почти бегством.
Сейчас в селе объявлено буквально осадное положение , местный народ сплотился ,кинули клич - приезжим кофе не наливать ,бутербродов не давать ,кров не предоставлять , и вообще держим круговую оборону ,отбиваться будем до последнего ,и в обиду не дадим .Никто из семьи Хандке и он сам сейчас не контактируют с медиа ,и не выходят на связь.Его действительно охраняют.
На главном австрийском телеканале ORF 2 в большой культурной программе была очень подробная передача о персонажах ,которые принимают активное участие в травле писателя - Салман Рушди с обширным интервью о моральном падении Хандке ,Саша Станишич на вручении ему немецкой литературной премии с речью о Хандке ,как о апологете геноцида ,всем дают полно и содержательно выступить . Отчиталось значительное число медийных фигур , не совсем понимая ,что говорят ,но с неприменным осуждением .
Культурные немецкоговорящие теле новости заполнены только порицанием Хандке разной степени неприятия его как личности и писателя. Отметились все - от литературных до музыкальных передач.Я не буду тут дальше перечислять.
На фото сегодняшняя газета "Ди Цайт " с шапкой заголовком "Удостоин чести и проклят " . Первая часть - это о литературной премии ,вторая часть заголовка - о реакции.
Почти нет ни одного немецкого печатного издания (австрийцы посдержанней , под девизом - надо на эту тему подискутировать ) ,кто бы не обрушился на Хандке с уничтожающей критикой . Как написали в комментариях к одной из статей - теперь мы узнали много нового о немецкой журналистике ,не то ,что бы у нас были иллюзии ,но такого ещё не было.
Запущена театральная акция молодых деятелей сцены под названием "Посланник ненависти " - молодёжь призывают на немецкоговорящих сценах устраивать перформансы с чтением текстов Хандке и давать этому негативное разъяснения. Правда были и увещевания от старших товарищей по сцене ,а вы мол понимаете ,что принимаете участие в травле человека ,который там что-то сказал почти 25 лет назад ,и не совсем был неправ ,а вы даже не знаете толком о чём это. Но бесполезно. Там закушены удила , бьётся копытом и рвутся на борьбу с "нацизмом ".
И это даже не о продажности ,да что вы ! И трудно представить ,что это за "особые " гонорары . Просто за снисходительное похлопование по лакейскому плечику от "власть придержащих " , двигателей и вдохновителей идеологической машинерии. . Заметят усилия .
Это так ,неполная картина.
Размах проводимой акции ,конечно , впечатляет !
Наивно бы было думать ,что это вот прямо персонифицированная , личностная и действительная ненависть к Петеру Хандке как к писателю ,человеку или интеллектуалу . Нет , это нечто другое - преднамеренная ,явная и масштабная акция устрашения для всех ,кто посмеет в будущем высказать своё мнение по тем или иным вопросам актуальной политики . Они просто не должны расходится с общепринятым мейстримом . А кто это определяет - не ваше дело.
Херр Хандке , ничего личного. Так надо для всеобщего дела "борьбы за всё хорошее ". Всем должно стать запредельно ясно ,что это не шутки и игры в "свободу слова ". .
А вы помните историю из русской литературной жизни - "Пастернака не читал ,но осуждаю " . Ну так вот ,по сравнению с этим - тогда это были почти ласковые и дружеские объятия советской власти .