Страница 899 из 1137 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909949999 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Лампа , на сообщение « Другая ООО на УСН, создана в ноябре... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Другая ООО на УСН, создана в ноябре 2017.
    Спрашивала и здесь и гуглила....и по итогам года сдала все зарплатные отчеты, упрощенку (декларацию) и всё...
    Баланс не сдавала.Т.к. по ст.15 ФЗ о бух учете
    Были такие ООО и за 2016 год - все нормально.
    Сейчас прилетело требование со ссылкой на ст.55 НК
    Требуют баланс. 1С не давала создать баланс с ноября по 31 дек 2017.
    Что делать то?
    Это они баланс хотят7 со ссылкой на НК?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

2. ответ для Лампа , на сообщение « Ну как -не мы то? Наша организация... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Лампа Посмотреть сообщение
    Ну как -не мы то? Наша организация сдала. Вернее - за нашу организацию кто то сдал. Проблема доказать - что не мы и уточненка не наша. Выделенное - ответ инспектора. Что тут поделать то - тапком стучать?
    Пока стучишь - запустят систему с блокировкой счета, проверками , штрафами и прочим. Мой директор начал работать с этой ситуацией. Надеюсь, сам справится.
    Денег налоговая банально хочет.....
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

3. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Активный участник

Я сегодня стала звонить по СОУТ. Либо телефон занят, либо уже до нового года ничего не принимают заявки. Куда податься? Я ведь так надеялась, что для офисов это мероприятие отменят. Либо продлят.

4. ответ для freedom , на сообщение « Я сегодня стала звонить по СОУТ. Либо... »
    Элита Аватар для KisMas

Цитата Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
    Я сегодня стала звонить по СОУТ. Либо телефон занят, либо уже до нового года ничего не принимают заявки. Куда податься? Я ведь так надеялась, что для офисов это мероприятие отменят. Либо продлят.
    Ооо росэксперт. Тел 6775741

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Коллеги, если поставка будет в 2018г, а оплата в 2019г, то НДС 18%?

6. ответ для freedom , на сообщение « Я сегодня стала звонить по СОУТ. Либо... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от freedom Посмотреть сообщение
    вот это сюрприз

7. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

1.4. Применение налоговой ставки НДС при возврате товаров с 01.01.2019.

Применение НДС продавцом
    В соответствии с пунктом 5 статьи 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата этих товаров (в том числе в течение действия гарантийного срока) продавцу или отказа от них.
    Согласно пункту 4 статьи 172 Кодекса вычеты указанных сумм налога производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров, но не позднее одного года с момента возврата или отказа.
    На основании положений пункта 13 статьи 171 и пункта 10 статьи 172 Кодекса при изменении стоимости отгруженных товаров в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения количества отгруженных товаров, основанием для принятия к вычету НДС у продавца является выставленный продавцом корректировочный счет-фактура.
    В связи с изложенным, при возврате с 01.01.2019 всей партии (либо части) товаров, как принятых, так и не принятых на учет покупателями, рекомендуется продавцу выставлять корректировочные счета-фактуры на стоимость товаров, возвращенных покупателем, независимо от периода отгрузки товаров, то есть до 01.01.2019 или с указанной даты.
    При этом, если в графе 7 счета-фактуры, к которому составлен корректировочный счет-фактура, указана налоговая ставка 18 процентов, то в графе 7 корректировочного счета-фактуры также указывается налоговая ставка 18 процентов.
    При возврате с 01.01.2019 товаров, оплаченных лицами, не являющимися налогоплательщиками НДС, и (или) налогоплательщиками, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, которым счета-фактуры не выставляются, и отгруженных (переданных) указанным лицам до 01.01.2019, в книге покупок регистрируется корректировочный документ, содержащий суммарные (сводные) данные по операциям возврата, совершенным в течение календарного месяца (квартала), независимо от показаний контрольно-кассовой техники.

Применение НДС покупателем
    В силу пункта 1 статьи 172 Кодекса вычеты сумм НДС, предъявленные продавцом покупателю при приобретении им товаров, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при отгрузке указанных товаров, после принятия этих товаров на учет и при наличии соответствующих первичных документов.
    Согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 170 Кодекса суммы налога, принятые к вычету налогоплательщиком по товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам в порядке, предусмотренном главой 21 Кодекса, подлежат восстановлению налогоплательщиком в случае изменения стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, в том числе в случае уменьшения цены (тарифа) и (или) уменьшения количества (объема) отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав.
    Учитывая изложенное, в случае, если покупатель принял к вычету предъявленные ему суммы налога по принятым им на учет товарам, то восстановление сумм НДС согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 170 Кодекса производится покупателем на основании корректировочного счета-фактуры, полученного от продавца, независимо от периода отгрузки товаров, то есть до 01.01.2019 или с указанной даты.

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Коллеги, если поставка будет в 2018г, а оплата в 2019г, то НДС 18%?
    а если я отгрузила в 2017? у меня даже не возникло бы другой мысли как 18%

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Кто сейчас делает СОУТ? Сориентируйте по цене, пожалуйста.
    по 1300 за место у нас
    Ходишь ходишь в школу, бац...

10. ответ для mon , на сообщение « по 1300 за место у нас »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    по 1300 за место у нас
    дайте пжлст контакты

Страница 899 из 1137 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909949999 Последняя »