|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Добрый день!!!!!!
Вопрос: находусь в отпуске по уходу до 3 лет. С 6 августа выхожу на работу, а с начала ноября в новый декрет. Как будет считаться больничный лист? Фактически то отработаю 3 месяца с зп. Я с июня 2011 я на больничном и потом в отпуске по уходу до 1,5 лет и потом до 3 лет.
И как потом пособие рассчитываться будет. ПДР 15 января 2015 года
пособие по БИР и по уходу рассчитываются за 2 календарных предшествующих года,при этом из этих двух годов исключается время пребывания в отпусках по уходу,по БИР и на больничных.остается для расчета зарплата и отработанные календарные дни.
т.е. пособие по БИР будет рассчитано по 2013и 2012гг,то что вы отработаете в 2014г - в расчет пособия не пойдет.
пособие по уходу у вас начинается в 2015г,поэтому расчет будет по 2014-2013,гг,вот тут то что вы заработали в 2014г включается в расчет.
но если вас эти года(2012,2013,2014) не устраивают,то вы их можете заменить на другие,т.к. год или 2 года,в которых есть отпуска по БИР или по уходу за ребенком,можно заменить на любые другие. например для расчета пособия по бИР оставить 2013,а 2012 заменить на 2011 , и сделать расчет пособия по 2013 и 2011г. вы по этому месту работы давно работаете? 2011 полностью отработан?
подробно посмотрите в посте № 8 на первой странице топа. если остануться вопросы- задавайте.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
пособие по БИР и по уходу рассчитываются за 2 календарных предшествующих года,при этом из этих двух годов исключается время пребывания в отпусках по уходу,по БИР и на больничных.остается для расчета зарплата и отработанные календарные дни.
т.е. пособие по БИР будет рассчитано по 2013и 2012гг,то что вы отработаете в 2014г - в расчет пособия не пойдет.
пособие по уходу у вас начинается в 2015г,поэтому расчет будет по 2014-2013,гг,вот тут то что вы заработали в 2014г включается в расчет.
но если вас эти года(2012,2013,2014) не устраивают,то вы их можете заменить на другие,т.к. год или 2 года,в которых есть отпуска по БИР или по уходу за ребенком,можно заменить на любые другие. например для расчета пособия по бИР оставить 2013,а 2012 заменить на 2011 , и сделать расчет пособия по 2013 и 2011г. вы по этому месту работы давно работаете? 2011 полностью отработан?
подробно посмотрите в посте № 8 на первой странице топа. если остануться вопросы- задавайте.
Те теоретически я могу взять за расчет те годы которые вошли в первый декрет и тогда суммы примерно теми же будут?!?!?
Первый декрет был с июня 2011 и мне рассчитывали его по-старому закону и брали 2009-2010 годы
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Те теоретически я могу взять за расчет те годы которые вошли в первый декрет и тогда суммы примерно теми же будут?!?!?
Первый декрет был с июня 2011 и мне рассчитывали его по-старому закону и брали 2009-2010 годы
трудно сказать- насколько суммы будут одинаковы.
если вы возьмете в расчет 2010(или 2011)г и 2013,и в 2010г( или в 2011) у вас зарплата была больше чем в среднем за 2009-2010гг,то пособие по БИР может быть и больше.
если в 2014г у вас зарплата окажется больше,чем в 2010-2009,то пособие по уходу,исчисленное по 2013-2014гг тоже будет больше чем в первый ра.
тут нужны конкретные сумы заработка, отработанное время,напишите или вы и сами можете прикинуть,если знаете зарплату за 2011,2010,2009гг,по формуле из поста № 8
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
трудно сказать- насколько суммы будут одинаковы.
если вы возьмете в расчет 2010(или 2011)г и 2013,и в 2010г( или в 2011) у вас зарплата была больше чем в среднем за 2009-2010гг,то пособие по БИР может быть и больше.
если в 2014г у вас зарплата окажется больше,чем в 2010-2009,то пособие по уходу,исчисленное по 2013-2014гг тоже будет больше чем в первый ра.
тут нужны конкретные сумы заработка, отработанное время,напишите или вы и сами можете прикинуть,если знаете зарплату за 2011,2010,2009гг,по формуле из поста № 8
Спасибо!!!!!
Я сейчас пока с мыслями разбираюсь! Ближе к расчету прикину и если останутся вопросы уточню!
Огромное Вам спасибо за консультации!
Это неоценимо!
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
со звезды
Сообщение от Larelin
Спасибо!!!!!
Я сейчас пока с мыслями разбираюсь! Ближе к расчету прикину и если останутся вопросы уточню!
Огромное Вам спасибо за консультации!
Это неоценимо!
ну давайте собирайтесь!
-
Сообщение от Ardena
отписка.. понятно что не хотят пособие платить до 3х лет
Вот оно что...забыли принять закон
А я как раз зашла спросить почему последний раз пособие с 1,5лет до 7лет(ребенку 2года в феврале2014 исполнилось) перечислили в январе2014 (за декабрь как я понимаю).
Думала,что по этой причине (нашла в инете):
«Дошкольная» карта оформляется, когда ребенку исполнится 1.5 года.
Право на получение пособия нужно подтверждать ежегодно.
Например, ребенку исполняется 2 года — собираем все документы на получение Ежемесячного пособия, так же в 3, 4, 5, 6 лет."
ЗЫ, если бы принят был закон, то надо было заново сдавать пакет доков ДО или ПОСЛЕ исполнения 2годиков?(Надеюсь, примут закон)
-
со звезды
Сообщение от missisIpi
Вот оно что...забыли принять закон
А я как раз зашла спросить почему последний раз пособие с 1,5лет до 7лет( ребенку 2года в феврале2014 исполнилось) перечислили в январе2014 (за декабрь как я понимаю).
Думала,что по этой причине (нашла в инете):
«Дошкольная» карта оформляется, когда ребенку исполнится 1.5 года.
Право на получение пособия нужно подтверждать ежегодно.
Например, ребенку исполняется 2 года — собираем все документы на получение Ежемесячного пособия, так же в 3, 4, 5, 6 лет."
ЗЫ, если бы принят был закон, то надо было заново сдавать пакет доков ДО или ПОСЛЕ исполнения 2годиков?(Надеюсь, примут закон )
именно по этой причине - Право на получение пособия нужно подтверждать ежегодно.
разговор шел совсем о другом пособии- от ФСС,по уходу за ребенком до 1,5г,чтоб его продлить до 3х.
-
Сообщение от Ardena
именно по этой причине - Право на получение пособия нужно подтверждать ежегодно.
разговор шел совсем о другом пособии- от ФСС,по уходу за ребенком до 1,5г,чтоб его продлить до 3х.
Спасибо за такой полезный топик!
Теперь понятно.
Подскажите, если сейчас (в мае) подадим пакет доков, то с какого мес продолжат платить? Январь,февраль,март, апрель "пропадут"?
Последнее перечисление было в январе2014 (за декабрь??или уже за январь??). 2годика в феврале исполнилось.
-
Сообщение от Ardena
во время отпуска по уходу муж может работать на условиях неполного рабочего дня,хоть на 15 мин меньше ,не теряя пособия.
если пособие по уходу исчисляется из среднего заработка работающего родителя,то пособие на любого по счету ребенка будет одинаковое. разный только минимальный размер пособия,если исчисленное пособие получилось меньше минимального размера,меньше которого платить нельзя, в зависимости от того первый ребенок или последующий.
Cпасибо большое за разъяснения!!!
Правильно я понимаю, что можно сделать пособие 40% от з/пл мужа (+ сокр. раб. день) или по минимуму (на второго ребенка) на жену?!
И , в принципе, выбрать более подходящее для нашей семьи?!
Надюша
-
Мега-элита
Ольга, подскажите, пожалуйста. Повод для вопроса очень печальный, но тем не менее. У сотрудницы родился ребенок. Через сутки он умер. Она же имеет право на единовременное пособие при рождении? На основании какого документа ей его выплатить? И посбие на погребение - его работодатель выплачивает или собес?