|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мишленчик
это как?
Видимо, сверлят дыру в перекрытии и туда выводят сливную трубу, и соединяют ее с канализацией уже в подвале.
А нужно это потому, что фановая труба от ванны идет обычно сантиметров на 10 выше пола, и в такой ситуации пол строительного душа надо поднимать над уровнем общего пола. У меня на 2 кирпича пришлось. Но все-равно для бабушки стало возможно принять душ, т.к. в обычную ванну пожилому человеку уже действительно не забраться.
Но, насколько я знаю, эти "строительный души" выше 1-го этажа незаконны, т.к. фановый отвод у них получается замурован в стяжку и доступа к нему для ремонта нет, а он со временем может потечь. Да и сам кафель на полу может быть негерметичен в швах - все потечет к соседям снизу. То, что строители ванных комнат называют "сделали гидроизоляцию" - часто таковой не является и протечку воды не держит.
-
Элита
Не знаю как на первом этаже, мы построили сами на 20,гидроизоляцией обработали двухкомпанентной, мозаику швы заделаем эпоксидной ничто нигде не протечёт,да я думаю и цементной нигде не протечёт,за счёт фановой трубы то же пришлось делать бортик
-
Taison, скажите, какие вы планирует стенки в душе?
-
Элита
Сообщение от iamme
А дайте идеи по ремонту туалета? Исходник такой (не пугайтесь):
Хочется закрыть трубы, вставить шкаф (может шкафом трубы закрыть). Или коробом. Замена плитки, сантехники, разумеется. И наверно труб. Я просто плохо представляю технически, что и как делается, и что вообще возможно. Поэтому буду рада, если мне покажут картинки и скажут, из чего технически это состоит. А я мастеру передам. Если сразу спрашивать мастера, то о каких-то идеях я наверно просто не узнаю. А хочется знать, что в принципе можно сделать.
Еще я не понимаю насчет короба: им вроде закрывают трубы, и это что-то полое с дверцей для труб, так?
Но если класть плитку, то на короб же не положить плитку? То есть получается, что либо все плиткой и трубы торчат, либо трубы закрыть коробом, но тогда без плитки, по крайней мере частично - на короб плитку не положить ведь?
Короб из гипрока сделать и на него плитка прекрасно приклеивается. Ничего там сложного нет, кроме труб, выходящих в ванну(в ванной ремонт не планируется?). Счётчики можно перенести на заднюю стенку, трубы зашить в короб и сделать небольшой люк для отсечных кранов.
-
Ветеран
Сообщение от U-dav
Короб из гипрока сделать и на него плитка прекрасно приклеивается. Ничего там сложного нет, кроме труб, выходящих в ванну(в ванной ремонт не планируется?). Счётчики можно перенести на заднюю стенку, трубы зашить в короб и сделать небольшой люк для отсечных кранов.
Планируется. А почему трубы в ванну сложны? в смысле с этой стены справа надо все убрать, а для этого и в ванне все перенести надо?
Отсечные краны - это те ,что внизу красные или возле счетчиков черные?
-
Элита
Сообщение от Jeva
Taison, скажите, какие вы планирует стенки в душе?
Ооо это отдельная песня, они все разные у нас будут. Дело в том что это всё в студии у сына, душ я имею ввиду,так у него стиль лофт и плитка будет соответствующая. Написала, а потом поняла что наверное Вы другое имели ввиду. если вы про стены вообще, то их больше не будет ,будет шторка во всю ширину душа,без всяких стёкол, кто б ещё чистил всё это.
-
Taison, я тоже хочу шторку. А Вы сами делаете или нанимали сантехника? Интересует, сколько может стоить устройство такого душа.
-
Элита
Сообщение от iamme
Планируется. А почему трубы в ванну сложны? в смысле с этой стены справа надо все убрать, а для этого и в ванне все перенести надо?
Отсечные краны - это те ,что внизу красные или возле счетчиков черные?
Да, в смысле, что их нужно перенести. Отсечные краны-чёрные, до счётчиков. Красные(на унитаз и стиралку) можно в любом месте сделать.
-
Небожитель
Сообщение от ingamir
Вы сами планируете делать?
Не, нанемать, конечно
-
Элита
Сообщение от Jeva
Taison, я тоже хочу шторку. А Вы сами делаете или нанимали сантехника? Интересует, сколько может стоить устройство такого душа.
Мы душ делаем сами, у меня муж рукастый.