|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
В этом топе не знаю. А вот отдельные вопросы в данном разделе задавались. И всегда находился советчик. Да и сам ТС начинал часто тему с того, что а если не выделю, что будет. И находились опять таки советчики - а ничего не будет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от super.yulia
Советую иди к нотариусу, который такие вопросы не задаёт!
Обязательство от ВАС,т.к. квартира оформлена на Вас.
У меня точно такая же ситуация, как у вас. Делала это обязательство 10 дней назад на Ленинском 100, 1000руб. всё сделали правильно, доки уже приняли в ПФ.
А можно вас попросить сфоткать тот пункт из бумажки ПФ №13 про нотариальное обязательство. У меня просто эта бумажка еще осенняя и там пункт не разбит на подпункты и мне не удалось сделать его сегодня. отсидели очередь и ушли ни с чеи! Завтра конечно им позвоню, тк ехать к ним нет возможности!
-
Наш человек
Мне кажется, что только через офиц запрос в пф можно проверить неучастие мк в сделке с квартирой.
И если что, офиц ответ от того же пф, даже с отказом ответить на вопрос, поможет потом в суде.
Ф9 и жэк точно не поможет.
-
Сообщение от Vivid_girl
А можно вас попросить сфоткать тот пункт из бумажки ПФ №13 про нотариальное обязательство. У меня просто эта бумажка еще осенняя и там пункт не разбит на подпункты и мне не удалось сделать его сегодня. отсидели очередь и ушли ни с чеи! Завтра конечно им позвоню, тк ехать к ним нет возможности!
почему то у меня только 9 пунктов в памятке из ПФ, вот про нотариальное обязательство:
-
Наш человек
Сообщение от Скандализа Райс
Мне кажется, что только через офиц запрос в пф можно проверить неучастие мк в сделке с квартирой.
И если что, офиц ответ от того же пф, даже с отказом ответить на вопрос, поможет потом в суде.
Ф9 и жэк точно не поможет.
У меня в договоре покупки квартиры явно указано использование МК, поэтому при продаже это сразу будет видно, и если не будет долей у детей, то любому покупателю будет ясно, что обязательство не выполнено.
А когда доли выделены - то это проблемы продавца (ИМХО, не такие большие) получить разрешение опеки на продажу детских долей (естественно, с выделением не меньших в другой квартире).
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Наш человек
При приобретении за мк -да. А если в ипотеку квартира, то нет , к сожалению.
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Дети вполне могли быть не прописаны в этой квартире. Архивную ф.9 можно получить только если ты по этому адресу уже не прописан. А иначе дадут обычную, с текущим составом прописанных.
В общем не так то это просто выяснить был ли использован МК для приобретения продаваемой квартиры.
брала в прошлом году такую, до сих пор там прописана. дали без проблем.
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Хранитель
А в моем договоре нет ни слова о МК, т.к. заключался он до рождения второго ребенка.
И для варианта с погашением ипотеки даже если уже есть второй ребенок - это не прокатит.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от super.yulia
почему то у меня только 9 пунктов в памятке из ПФ, вот про нотариальное обязательство:
Спасибо вам...но вы кировский район, а у меня красносельский. А когда вы брали у них эту памятку? У меня 14 пунктов. А нотариус вам как писала? Просто мы тоже с мужем в стройке в ипотеке- он основной,я созаемщик. Как вам указывали в обязательстве пункт?
спасибо большое.
-
Сообщение от Vivid_girl
Спасибо вам...но вы кировский район, а у меня красносельский. А когда вы брали у них эту памятку? У меня 14 пунктов. А нотариус вам как писала? Просто мы тоже с мужем в стройке в ипотеке- он основной,я созаемщик. Как вам указывали в обязательстве пункт?
спасибо большое.
У нас наоборот-я-основной заёмщик, муж созаёмщик, договор долевого участия только на меня.в обязательстве было написано, что я обязуюсь выделить доли мужу и детям .
Нотариус сказал, что это стандартные обязательства, которые они делают по 10шт. в день, потому что из Кировского и Красносельского ПФ всех к ним отправляют
Эту бумажку мне распечатали в ПФ 13 мая, в этот же день я делала обязательство,и сдала доки тоже в этот день.