|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мы ходили к невропатологу Корень Л.И.Она рекомендавала нам сделать УЗИ головного мозга и УЗДГ сосудов.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татолия
Это узи гм и невропатолог??
узи и допплер, возможно еще ЭЭГ.
естественно, не в поликлиниках и не в ближайших райнных седцентрах, а у хороший специалистов. с результатами - к хорошему невропатологу
-
Активный участник
Здравствуйте.
Нам 2.6 и говорим мы только "мама"
Все понимает,все делает,ходим в садик.
Когда начинаю произносить какие-то звуки,слова,он пытается повторять,но у него не получается!
Я ему:скажи то-то,сделай так,повторяй за мной....и когда не получается он как бы стесняется,отворачивается или уходит.
Вобщем ребенок хочет говорить,повторять..но ему не как....
Те же мяу,аф-аф,ко-ко и т.д....он повторяет,но не правильно...вот муууу еще тянет,а так больше ничего.
Подскажите,что нам делать и куда идти????????
Расскажу про наш случай.
Ребенку 1.7 говорит: мама, баба, Неня (брат Лёня), диди дида (иди сюда), надо, дай, на, дись (брысь), дись (садись), кря, мааа (мяу) и очень очень много всего совсем не понятного ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Сделали УЗИ все в порядке сходили к логопеду-дифектологу на консультацию и оказывается у ребенка в сильном тонусе корень языка и еще какие-то мышцы на щечках, а кончик языка наоборот в гипотонусе. Он просто физически не может произнести правильные звуки. ![10](images/smilies/008.gif)
Вообщем начинаем курс логопедического массажа и прогнозы на развитие речи очень положительные ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Ветеран
Здравствуйте.
Нам 2.6 и говорим мы только "мама"
Все понимает,все делает,ходим в садик.
Когда начинаю произносить какие-то звуки,слова,он пытается повторять,но у него не получается!
Я ему:скажи то-то,сделай так,повторяй за мной....и когда не получается он как бы стесняется,отворачивается или уходит.
Вобщем ребенок хочет говорить,повторять..но ему не как....
Те же мяу,аф-аф,ко-ко и т.д....он повторяет,но не правильно...вот муууу еще тянет,а так больше ничего.
Подскажите,что нам делать и куда идти????????
Татолия, у нас так же все было. сын стал говорить в 3.3. обследования, остеопаты, логопеды и прочее начались в 2,3, когда я уже била тревогу. диагноза кстати так и не поставили. сейчас просто море логопедических проблем, но хоть заговорил. в общем, действительно, обследуйтесь и прежде всего начинайте с логопедом заниматься. даже если и "прорвет" неожиданно, хорошего произношения ждать не приходится. так что сил Вам и терпения!
я кстати остановилась в итоге на Строгановой из института клинической неврологии. дружелюбная женщина и мы благодаря ей допплер и ЭЭГ свежие сделали у Уханова прямо во время ее приема
-
Ветеран
Спасибо Вам всем!!!
Ребенок хочет говорить,а не получается у него.
Начинаем действовать в обследовании.
-
Подскажите пожалуйста, где лучше сделать ЭЭГ во всне?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягужинская
Подскажите пожалуйста, где лучше сделать ЭЭГ во всне?
где его вообще сделать ![1](images/smilies/033.gif)
желательно на Севере
Решив завести ребёнка, ты решаешь вынуть своё сердце и отныне носить его снаружи.
-
Наш человек
принимайте в свои ряды (
моему 2,5 года - ВАЩЕ ничего не говорит...но все-все знает, причем не просто вещи показывает, а знает, что с ними делают и тд.
вот в этот пн начну записываться к неврологу и на все обследования.
единственное, что еще пока успокаивает - родился здоровым и крепким (ТТТ), не было ни гипоксии, не обвития. делали узи гм после рождения и в 1,6 - никаких патологий не нашли..со слухом тоже все отлично.
надеюсь, что просто ленится...одна девочка из очень продвинутого центра реабилитации посмотрела и сказала, что я его гиперопекаю и поэтому ему просто не надо говорить. вот через неделю узнаем
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laryta
надеюсь, что просто ленится...одна девочка из очень продвинутого центра реабилитации посмотрела и сказала, что я его гиперопекаю и поэтому ему просто не надо говорить. вот через неделю узнаем ![3](images/smilies/051.gif)
Ох, нам вот этот совет ну совершенно не помог - ребенок только нервничать стал, не понимая, почему с ним меньше носиться стали.
Тоже психолог из реабилитационного центра посоветовала . Особенно это касалось привычки вместо ребенка говорить, предметы называть и действия комментировать - мол, не будет сама говорить "сок" - и не давайте, пока не скажет. У нас прокатил метод с точностью до наоборот, когда на занятиях и после все проговаривали по мильёну раз![1](images/smilies/033.gif)
Но все, конечно, индивидуально, - возможно, Вашему небольшой стресс будет только на пользу - сподвигнет на беседу
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Belenkay
Расскажу про наш случай.
Ребенку 1.7 говорит: мама, баба, Неня (брат Лёня), диди дида (иди сюда), надо, дай, на, дись (брысь), дись (садись), кря, мааа (мяу) и очень очень много всего совсем не понятного ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Сделали УЗИ все в порядке ![091](images/smilies_more/091.gif) сходили к логопеду-дифектологу на консультацию и оказывается у ребенка в сильном тонусе корень языка и еще какие-то мышцы на щечках, а кончик языка наоборот в гипотонусе. Он просто физически не может произнести правильные звуки. ![10](images/smilies/008.gif)
Вообщем начинаем курс логопедического массажа и прогнозы на развитие речи очень положительные ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif) ![080](images/smilies_more/080.gif)
А куда ходили к логопеду-дефектологу?