|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Ветеран
У меня были понижены тромбоциты во 2 бер-ть и гемоглобин, я именно из-за него ходила в Снегиревку к гематологу, запись там убойная. Я еле ноги волочала в 34 недели, сделала верофен капельницы полегчало. Тоже не хотела идти сначала. Давление и у меня низкое.
-
Старожил
ноги это от низкого гемоглобина. У меня с ним порядок.
-
Участник
Сообщение от Your Majesty
Курантил не показан.
И курантил не эффективен в случае плацентарной недостаточности. Есть исследования. Его назначают только в России массово.
Когда стоит пить курантил? Только если есть серьезные проблемы с тромбо-образованием. И назначает препарат тогда гематолог. Не гинеколог!!!!
Светлана, нет лекарства от плацентарной недостаточности на сегодняшний день. К сожалению.
И курантил не помог бы вам. Спите спокойно.
Простите , что вклиниваюсь) Мне назначили курантил и актовигин в ЖК из-за плохого кровотока в пуповине. Муж-кардиолог сразу выкинул бумажку с выписанными лекарствами в урну. Говорит, что это точно не поможет в улучшении кровотока. В алмазова врач сказала, что курантил пить не советует, а вот актовигин НАДОТЬ!
-
Сообщение от queen-nataly
отказаться всегда реально. Я после курсов усвоила, что чем больше прикладываешь ребенка, тем больше молока приходит. Поэтому уже на второй день отказалась от глюкозы. Ваня устроил мне куськину мать в ночи. но зато потом не было проблем с молоком вообще. Не могу сказать, что в Первом уделяли массу внимания гв, у меня вообще складывается впечатление, что сейчас модно НЕ кормить своего ребенка.
+ 1 к тому, что вы всегда можете отказаться от смеси( когда ребенок с вами, а не на детском). Мне когда ребенка отдали, сразу сказали, где и во сколько брать смесь( кстати в 16 роддоме больше кормлений в сутки чем в 1 на ваське). Я просто покивала, что типо да,спасибо все поняла,про себя подумав,что нет,спасибо не надо. Потом пару раз,приходила детская сестра и ругалась,что я пропустила кормление и не пришла за смесью- пришлось сказать,что я консультант по гв и разберусь и так. Вот только тогда отстали немного, а потом сразу прибавки пошли,так как молоко очень быстро пришло и все, эту тему закрыли. И да, тоже первая ночь только с молозивом была сложная.
-
Участник
Всем привет!
Не смогла найти, каким образом и куда добавлять отчет о родах, поэтому пишу здесь, напишите, если нужно я перенесу в правильное место )))
Пишу, чтобы поддержать женщин, которые несмотря на мнение большинства врачей, решились рожать самостоятельно после кесарева. У вас все получится!!!
У меня было первое кесарево 4 года назад, по причине гипоксии у ребенка. Сделали экстренное кесарево, ребенка спасли, у него все хорошо, в основном, но первый год был очень беспокойный, плохо спал, сейчас получше, но все равно еще иногда ночами кричит и мучает аллергия. Наблюдаемся у гомеопата, есть прогресс.
Эта беременность была вторая, проходила лучше и спокойнее, под контролем гомеопата и остеопата, думаю, что немалая заслуга этих врачей в том, что беременность протекала без угроз и мне удалось родить ребенка самостоятельно. Еще по ходу беременности хочется отметить, что врач в жен.консультации у меня перестраховщица и назначала кучу лекарств "на всякий случай". Естественно, такие лекарства я не принимала, я имею в виду: утрожестан (на всякий случай), курантил, чтобы не было отеков (а их у меня и так не было), актовегин и еще что-то на букву "Э". Не бросайте в меня камни после этого заявления, я никого ни к чему не призываю, рассказываю свой опыт.
Итак, непосредственно к родам: Роддом №9, врач Филиппова Ирина Геннадьевна, акушерка Гуменская Елена Витальевна, отделение Семейные роды. ПДР ставили на 26 июня (сегодня кстати) Первые признаки родов начались уже 16 июня ночью, схватки были регулярные через 15 мин, я перестраховалась и поехала в роддом, но дежурный врач осмотрела, сказала рано, отправила домой, предлагала остаться на дородовом, но я отказалась, т.к. дома же еще один ребенок, которому хотелось максимально уделить время до того, как появится второй. 19 июня опять начались регулярные схватки, приехала в 17.00 в роддом, Ирина Геннадьевна была еще на работе и осмотрела меня, было раскрытие 3 см, так что приняли, оформили и отправили в род.зал. Она сама позвонила и вызвала акушерку. Род.зал супер: автоматические двери, душ, шарик на котором можно посидеть во время схватки, и главное - муж!!! Он у меня такой молодец! Помогал, поддерживал, успокаивал, если муж не против, обязательно берите его с собой, с родным человеком все будет полегче. Мне сразу поставили КТГ на 40 минут, сердцебиение у доченьки было хорошее, и тут постепенно схватки стали нарастать. потом акушерка сделала клизму и схватки стали еще болезненнее. Я пошла в душ, муж стоял рядом и поливал душем на спину, когда начиналась схватка, я старалась дышать: короткий вдох и длинный выдох. Потом пришла врач и вскрыла пузырь, и после этого начался ад, схватки стали ужасно болезненными и с промежутком в 1.5 минуты, я уже просила что-нибудь сделать, где-нибудь разрезать. Врачи говорили терпи, ты же хотела рожать сама. Муж держал за руку и не давал упасть, положили на кушетку, чтобы контролировать сердце ребеночка. Я уже орала и стонала, сказали тужиться. Я вообще долго не могла понять, что от меня хотят, где то только минут через 10 до меня дошло, что надо дышать уже по-другому: набираешь воздух, задерживаешь его и напрягаешь живот, пытаясь выдавить ребенка. Где-то на 4-ую схватку у меня это начало получаться, головка опустилась, муж прямо, говорит, видел, как бугорок вниз спустился, потом перевели на кресло, и там через 3-4 потуги родилась головка, потом все пошло как по маслу Еще одна потуга - ручка, на следующую - еще одна, и последняя - ножки.
Доченьку мою завернули в пеленку и положили мне на живот, и меня такая эйфория накрыла, вот тут мой комочек лежит, уже ничего не болит, просто нереальные ощущения. Был один разрез, делали наркоз и зашивали, за это время ребенка помыли и провели все остальные процедуры. Когда я очнулась, приложили на 10 минут к одной груди и на 10 - к другой, она хорошо пососала и ее в одеяле положили под лампу, я еще была около часа под наблюдением, а потом нас вместе перевезли в палату.
Все было замечательно, по времени около 5 часов, молока много, ребенок здоров, я в норме, правда потом еще неделю все болело, и промежность и грудь, когда молоко прибыло, а про "туалетные" вопросы я вообще молчу, только плачу ))) Но с каждым днем все легче, слава Богу.
Если кого интересуют бытовые условия на отделении Семейные роды - все просто супер, как хороший отель 4-5 звезд, раз в 3 дня меняли постель, регулярно полотенца, белье для ребенка и мамы, прокладки, гель для душа и шампунь - все есть. Питание отличное - мне 5тиразовое, мужу 2х разовое, очень вкусно кормили. Влажная уборка 2 раза в день. Не хотелось уходить домой. Выписали нас на 5-ые сутки.
Все прошло замечательно, желаю вам девочки удачи и хороших терпеливых врачей. Очень рекомендую Филиппову Ирину Геннадьевну и акушерку Гуменскую Елену Витальевну, роддом 9.
-
Старожил
Сообщение от LadyLeto
Всем привет!
Не смогла найти, каким образом и куда добавлять отчет о родах, поэтому пишу здесь, напишите, если нужно я перенесу в правильное место )))
Пишу, чтобы поддержать женщин, которые несмотря на мнение большинства врачей, решились рожать самостоятельно после кесарева. У вас все получится!!!
У меня было первое кесарево 4 года назад, по причине гипоксии у ребенка. Сделали экстренное кесарево, ребенка спасли, у него все хорошо, в основном, но первый год был очень беспокойный, плохо спал, сейчас получше, но все равно еще иногда ночами кричит и мучает аллергия. Наблюдаемся у гомеопата, есть прогресс.
Эта беременность была вторая, проходила лучше и спокойнее, под контролем гомеопата и остеопата, думаю, что немалая заслуга этих врачей в том, что беременность протекала без угроз и мне удалось родить ребенка самостоятельно. Еще по ходу беременности хочется отметить, что врач в жен.консультации у меня перестраховщица и назначала кучу лекарств "на всякий случай". Естественно, такие лекарства я не принимала, я имею в виду: утрожестан (на всякий случай), курантил, чтобы не было отеков (а их у меня и так не было), актовегин и еще что-то на букву "Э". Не бросайте в меня камни после этого заявления, я никого ни к чему не призываю, рассказываю свой опыт.
Итак, непосредственно к родам: Роддом №9, врач Филиппова Ирина Геннадьевна, акушерка Гуменская Елена Витальевна, отделение Семейные роды. ПДР ставили на 26 июня (сегодня кстати ) Первые признаки родов начались уже 16 июня ночью, схватки были регулярные через 15 мин, я перестраховалась и поехала в роддом, но дежурный врач осмотрела, сказала рано, отправила домой, предлагала остаться на дородовом, но я отказалась, т.к. дома же еще один ребенок, которому хотелось максимально уделить время до того, как появится второй. 19 июня опять начались регулярные схватки, приехала в 17.00 в роддом, Ирина Геннадьевна была еще на работе и осмотрела меня, было раскрытие 3 см, так что приняли, оформили и отправили в род.зал. Она сама позвонила и вызвала акушерку. Род.зал супер: автоматические двери, душ, шарик на котором можно посидеть во время схватки, и главное - муж!!! Он у меня такой молодец! Помогал, поддерживал, успокаивал, если муж не против, обязательно берите его с собой, с родным человеком все будет полегче. Мне сразу поставили КТГ на 40 минут, сердцебиение у доченьки было хорошее, и тут постепенно схватки стали нарастать. потом акушерка сделала клизму и схватки стали еще болезненнее. Я пошла в душ, муж стоял рядом и поливал душем на спину, когда начиналась схватка, я старалась дышать: короткий вдох и длинный выдох. Потом пришла врач и вскрыла пузырь, и после этого начался ад, схватки стали ужасно болезненными и с промежутком в 1.5 минуты, я уже просила что-нибудь сделать, где-нибудь разрезать. Врачи говорили терпи, ты же хотела рожать сама. Муж держал за руку и не давал упасть, положили на кушетку, чтобы контролировать сердце ребеночка. Я уже орала и стонала, сказали тужиться. Я вообще долго не могла понять, что от меня хотят, где то только минут через 10 до меня дошло, что надо дышать уже по-другому: набираешь воздух, задерживаешь его и напрягаешь живот, пытаясь выдавить ребенка. Где-то на 4-ую схватку у меня это начало получаться, головка опустилась, муж прямо, говорит, видел, как бугорок вниз спустился, потом перевели на кресло, и там через 3-4 потуги родилась головка, потом все пошло как по маслу Еще одна потуга - ручка, на следующую - еще одна, и последняя - ножки.
Доченьку мою завернули в пеленку и положили мне на живот, и меня такая эйфория накрыла, вот тут мой комочек лежит, уже ничего не болит, просто нереальные ощущения. Был один разрез, делали наркоз и зашивали, за это время ребенка помыли и провели все остальные процедуры. Когда я очнулась, приложили на 10 минут к одной груди и на 10 - к другой, она хорошо пососала и ее в одеяле положили под лампу, я еще была около часа под наблюдением, а потом нас вместе перевезли в палату.
Все было замечательно, по времени около 5 часов, молока много, ребенок здоров, я в норме, правда потом еще неделю все болело, и промежность и грудь, когда молоко прибыло, а про "туалетные" вопросы я вообще молчу, только плачу ))) Но с каждым днем все легче, слава Богу.
Если кого интересуют бытовые условия на отделении Семейные роды - все просто супер, как хороший отель 4-5 звезд, раз в 3 дня меняли постель, регулярно полотенца, белье для ребенка и мамы, прокладки, гель для душа и шампунь - все есть. Питание отличное - мне 5тиразовое, мужу 2х разовое, очень вкусно кормили. Влажная уборка 2 раза в день. Не хотелось уходить домой. Выписали нас на 5-ые сутки.
Все прошло замечательно, желаю вам девочки удачи и хороших терпеливых врачей. Очень рекомендую Филиппову Ирину Геннадьевну и акушерку Гуменскую Елену Витальевну, роддом 9.
отличный отчет!!
Поздравляем с родами, к тому же такими славными и теми самыми! Здоровья вам и вашему малышу. А отчет Майяшечка добавит в табличку спасибо за него отдельно!
-
Мега-элита
Поздравляю с рождением малыша!!!! Спасибо за отчет. Добавила в табличку.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Участник
Спасибо большое!!! Всем удачи, обращайтесь к Ирине Геннадьевне, врач - замечательный!!!
-
Активный участник
а где самамама? она же говорила,что в среду должна рожать. Интересно как там у нее дела?
-
Сообщение от Сашулика
а где самамама? она же говорила,что в среду должна рожать. Интересно как там у нее дела?
Да-да, она пропала, хочется верить, что теперь она занята более интересным делом, чем на форуме сидеть ляльку качает.
Но отчета ждем, да)))
У меня все глухо, сегодня ровно 41 неделя. Но я уже не тороплю: у меня дочка старшая отравилась (я сама дура, дала ей сосиску в тесте на улице ), так что мне не до родов больше. Так плохо ей еще никогда не было((( Теперь уже на ДО в понедельник настраиваюсь