Страница 899 из 917 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

1. ответ для BA.LI , на сообщение « а я решила все-таки молочную купить... »
    Небожитель Аватар для s@venok

Цитата Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
    а я решила все-таки молочную купить попробовать..ни в какую безмолочную не ест, все назад лезет- рвотный рефлекс, уже и с фруктами пробовала мешать..жалко дитя мучать. Попробую немного молочной дать, надеюсь, все будет ок
    Расскажите потом как пошло??? Очень интересно

Самый любимый зайка 21.08.2011

Активный участник Аватар для Leona07

Цитата Сообщение от VikiKir Посмотреть сообщение
    начинаем вводить творог. как часто его можно давать: через день или каждый день? и нужен ли какой-нибудь промежуток в 2 недели или больше между мясом и творогом. и еще когда можно начинать давать ребенку овощной суп -пюре. нам 8.5 мес.
    Мы кушаем три раза в неделю,промежуток не делали.
    Цитата Сообщение от Alsida Посмотреть сообщение
    Подскажите с каких молочных каш начать? Сейчас кушаем безмолочные все три вида. (нестле, малютка). Хочу перейти на молочные.
    И когда нужно вводить мясо? в каком кол-ве?какое?
    Мы первую молочную Хайнц гречку попробовали.Мясо с 7 месяцев стали кушать, постепенно доводя до 50 гр.

3. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для Setlana

Нам 7 мес, едим 3 вида овощей и 1 кашу. Зубов нет, родничок большой, в 6мес. ставили рахит 2 ст., пропили лечебную дозу витамина д, сделали массаж, сейчас все ок.
    Вот я думаю, может следующую вводить молочку - творог, кефир, или вводить следующую кашу, а дальше мясо.
    Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Alsida Посмотреть сообщение
    Подскажите с каких молочных каш начать? Сейчас кушаем безмолочные все три вида. (нестле, малютка). Хочу перейти на молочные.
    И когда нужно вводить мясо? в каком кол-ве?какое?
    Мы безмолочные Хайнц ели, вот сейчас молочную гречу тоже Хайн ввожу - нормально идет
    У них у всех сахар в составе - у молочных, я все фирмы пересмотрела в магазине, поэтому решила взять Хайнц раз уж мы безмолочные этой фирмы ели

Мясо с 8 мес обычно вводят (но опять же на ваше усмотрение) - каждый решает сам
    Начинаете с ложки и доводите до 50 гр ( до года не больше 70 гр - тк там белок, а это нагрузка на ЖКТ и почки если будет перебор)
    Я вводила сначала кролика, потом говядину, на этой неделе планирую индейку попробовать
    Когда ввели один вид мяса и хотите вводит другой, то можете уже не с ложки начинать, а дать сразу грамм 30 ну и опять довести до 50 грамм
    Я покупаю на рынке мясо

5. ответ для Setlana , на сообщение « Нам 7 мес, едим 3 вида овощей и 1 кашу.... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Setlana Посмотреть сообщение
    Нам 7 мес, едим 3 вида овощей и 1 кашу. Зубов нет, родничок большой, в 6мес. ставили рахит 2 ст., пропили лечебную дозу витамина д, сделали массаж, сейчас все ок.
    Вот я думаю, может следующую вводить молочку - творог, кефир, или вводить следующую кашу, а дальше мясо.
    Подскажите, пожалуйста, может кто пробовал.
    я бы вводила кашу и мясо (это источник железа - влияет на гемоглобин - соответственно питание клеток мозга кислородом)
    молочку рекомендуют с 9 мес - но решать вам, смотрите по своему ребенку на сколько он готов к каким-либо новым продуктам
    а что педиатр говорит вам?

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Ветеран Аватар для Irina_Gaya

Девочки, спросила у нашего педиатра по поводу прикорма - сказала ввести пару овощей а потом мясо, потом только каши. Кто-нибудь так вводил?

Цитата Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
    Вводите медленней за 7 дней пока
    У нас просто тоже сначала вроде ничего было, а потом краснели немного-я отменяла продукт, а потом тут кто-то из мамочек написал что тоже так делал и понял что так вобще ничего не ввести тогда и продолжали давать и наблюдать, если было ухудшение красноты или вдобавок сыпь появлялась-тогда да отменяли, и я решила попробовать-бывало что щеки краснели немного, а на 2-3 день все становилось нормально и красноты больше не было
    Плюс я прекратила давать аквадетрим на него у нас была накопительная аллергия и иногда она пеня сбивала с толку при вводе продуктов
    И у педиатра потом спрашивала она тоже подтвердила что если покраснели ничего страшного главное чтобы ухудшения не было, а краснота должна пойти на убыль за пару дней, а вот если нарастает и сыпь тогда говорит отменять

Кстати реакция вполне еще может быть на объем пищи, т.е не столько может у вас на продукт реакция сколько на то что вы быстро увеличиваете объем - идет нагрузка на поджелудочную отсюда реакция на щеках
    Спасибо большое за такие подробности!
    У меня была такая мысль, но как-то страшно было продолжать!
    Теперь попробую всё делать медленнее.

8. ответ для Время Веры , на сообщение « :008: творог даю 3 раза в недельку... »
    Элита Аватар для VikiKir

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение

творог даю 3 раза в недельку
    промежуток не делала
    суп -пюре начали с 9, ток вот овощи где бать реально хорошие??? заморозку не предлагать ( друг в Польше на фабрике работал, чем эти отходы овощей глазируют рассказывал)
    спасибо, про суп действительно надо подумать...

Элита Аватар для Люттик

Цитата Сообщение от Irina_Gaya Посмотреть сообщение
    Девочки, спросила у нашего педиатра по поводу прикорма - сказала ввести пару овощей а потом мясо, потом только каши. Кто-нибудь так вводил?
    Нам тоже педиатр так советовала.С 6 мес. вводила овощи,с 7мес. сначала мясо и через недельку каши. Я тоже удивилась,что сначала мясо,но педиатр объяснила тем,что ребенку необходим белок.

10. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Участник Аватар для Naja

Девочки, кто каши сам готовит, как вы рисовую делаете? У меня какаято клейкая всегда получается...Хотя вроде промываю, все равно, на клестер пхоже

Страница 899 из 917 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909 Последняя »