|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Anjelou
я б зашилась превентивно. хуже то от этого не должно быть.
а то пройдет срок зашиваться - потом только пессарий ставить.
как имевшая в прошлую беременность эту радость (у меня стоял пластиковый) - ну его нафиг, лучше швы.
нет, жить он мне особо не мешал. но, все равно - что то не то
Тут полтопика имеет эту радость без швов, и всё то
-
Элита
А я уже мечтаю чтоб меня закрепили всеми средствами)с ними как то спокойнее)
-
Небожитель
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Умница-разумница
А как вы поняли, что подрастянулось? С родами не связываете это?
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
А как вы поняли, что подрастянулось? С родами не связываете это?
нееет, ибо после первых родов такого не было
как поняла... ручками, ручками - новаринг дальше засовывать приходится.
да и в сексе ощущения не критично, но тоже как то изменились.
если уж совсем в подробностях - до половины туго, а дальше нет. как раз примерно где пессарий и стоял.
раньше по всей длине было одинаково
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Умница-разумница
Не думаю, что из-за пессария, скорее всего из-за родов. У себя такого не наблюдаю
-
Девочки, здравствуйте!
Я в этой темке новенькая, Б первая, с шейкой было все нормально до 18 недель, а в 20 обнаружили укорочение до 24 мм. Поставили пессарий asq. Всю темку мне не одолеть, пожалуйста, если кто знает, меня тревожат два вопроса:
1. Врач не сказала как принимать утрожестан, можно ли его вагинально, как обычно?
2. Нужно ли пессарий промывать?
Следующий прием у врача мне назначен через четыре недели.
-
Сообщение от Ирина1111
Я в этой темке новенькая, Б первая, с шейкой было все нормально до 18 недель, а в 20 обнаружили укорочение до 24 мм. Поставили пессарий asq.
1. Врач не сказала как принимать утрожестан, можно ли его вагинально, как обычно?
2. Нужно ли пессарий промывать?
Следующий прием у врача мне назначен через четыре недели.
Привет. Можно и вставлять или начать пить его. Я пила, потому что заколебалась там себе лазить, по 3 раза в день. Ведь не так легко закинуть капсулу за пессарий. (по задней стенке нужно вводить, ближе к попе как бы). Но вообще, считается, что вагинально, он лучше действует. Промывать нужно, особенно,если вставлять будешь утрик. Там такая каша собирётся. Некоторые в женскую ходят на промывку, а некоторые сами дома санируются. Я мирамистином себе каждый день на ночь брызгала (по 5-6 пшиков примерно), и раз в месяц делала санацию свечами тержинан. В любом случае, нельзя допустить, чтобы там инфекция появилась, всё таки инородное тело. и не пугайся, если появятся выделения как водичка, это не воды отходят, а реакция организма на инородный предмет. Тут каждая вторая переживала по поводу,что это воду, а оказывается,просто нормальные выделения для тех кто с пессарием. И конечно же, тебе нужно больше придерживаться постельного режима, длина шейки коротковата. Я вылежала свою беременность с шейкой как у тебя, к 29 неделям она стала уже 1,7 мм. Удачи тебе. Береги себя.
-
Старожил
Девочки!!!! С наступающим Новым Годом! Желаю всем длинных и крепких шеек и доносить своих малявочек до срока с минимальными потерями нервов и денег.
-
Старожил
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!!Здоровья во всем организме нам и малышикам нашим!!!Пусть беременность протекает благополучно !!Всем огромной удачи и сил!!ВСе будет хорошо!!!