|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ДушкаОля
у меня недалеко от дома ларек, рядом отдел полиции, и алкоголь там можно купить круглосуточно. 
Стандартная связка.
У нас на раЁне так же.
-
Наш человек
Другая ООО на УСН, создана в ноябре 2017.
Спрашивала и здесь и гуглила....и по итогам года сдала все зарплатные отчеты, упрощенку (декларацию) и всё...
Баланс не сдавала.Т.к. по ст.15 ФЗ о бух учете
3. В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
Были такие ООО и за 2016 год - все нормально.
Сейчас прилетело требование со ссылкой на ст.55 НК
Если организация создана (государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена) в период времени с 1 января по 30 ноября одного календарного года, первым налоговым периодом для такой организации (такого индивидуального предпринимателя) является период времени со дня создания организации (государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) по 31 декабря этого календарного года.
Требуют баланс. 1С не давала создать баланс с ноября по 31 дек 2017.
Что делать то?
-
Хранитель
 Сообщение от Лампа
Другая ООО на УСН, создана в ноябре 2017.
Спрашивала и здесь и гуглила....и по итогам года сдала все зарплатные отчеты, упрощенку (декларацию) и всё...
Баланс не сдавала.Т.к. по ст.15 ФЗ о бух учете
Были такие ООО и за 2016 год - все нормально.
Сейчас прилетело требование со ссылкой на ст.55 НК
Требуют баланс. 1С не давала создать баланс с ноября по 31 дек 2017.
Что делать то?
так налоговый период и НК к балансу не имеет отношения, отпишитесь что не предоставлено так как в законе о бух учете ......
-
совершенно летняя
Кто сейчас делает СОУТ? Сориентируйте по цене, пожалуйста.
-
Практически кекс
 Сообщение от Лампа
Ну как -не мы то? Наша организация сдала. Вернее - за нашу организацию кто то сдал. Проблема доказать - что не мы и уточненка не наша. Выделенное - ответ инспектора. Что тут поделать то - тапком стучать?
Пока стучишь - запустят систему с блокировкой счета, проверками , штрафами и прочим. Мой директор начал работать с этой ситуацией. Надеюсь, сам справится.
Письменно запрос подать, пусть письменно отказывают
-
Элита
 Сообщение от Карита
Кто сейчас делает СОУТ? Сориентируйте по цене, пожалуйста.
11 рабочих мест 28900
-
Наш человек
 Сообщение от KisMas
11 рабочих мест 28900
ничего себе.. я что-то думала дешевле.. а это офисные места или производство, может?
-
Элита
 Сообщение от Kozka
ничего себе.. я что-то думала дешевле.. а это офисные места или производство, может?
офис
-
Небожитель
 Сообщение от KisMas
офис
Дорого (
Это же обязательно нужно пройти до 31.12
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Так Вы изначально по НДС говорили. Я поэтому и не понимаю.
Налог на прибыль, да, можете, за счет резерва. Аналогично резерв по сомнительным долгам сейчас.
А НДС-то как?
СЧФ на основании КС-3, у Вас в книге продаж, у заказчика в книге покупок. Право собственности на объект перешло в момент подписания КС-3. Все, никуда не уйти.
"В договоре нет про гарантийное удержание" резануло. С госконторами и нет? Быть такого не может.
+ если в договоре нет, то на каком основании удерживают?
Ищите, похоже есть. Возможно допники.
Спасибо за разъяснения.
Договора не с госконторами. Формулировка там другая, этим занимается юрист, его сфера ответственности.