| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
Отвечают юристы по Трудовому праву:
"Любой грамотный юрист Вам скажет, что такого понятия как "фактическое прекращение трудовых отношений" в трудовом праве нет (в отличие, скажем, от фактического допущения к работе). На период оплачиваемого отпуска за работником СОХРАНЯЕТСЯ рабочее место (должность)."
-
с Луны
 Сообщение от Anri
по срочному ТД на время отсутствия основного работника, потом ТД переквалифицировать ДС на бессрочный. В чем проблема?
+1
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Mamanadi
Отвечают юристы по Трудовому праву:
"Любой грамотный юрист Вам скажет, что такого понятия как "фактическое прекращение трудовых отношений" в трудовом праве нет (в отличие, скажем, от фактического допущения к работе). На период оплачиваемого отпуска за работником СОХРАНЯЕТСЯ рабочее место (должность)."
место работы за сотрудником уже не сохраняется, поэтому и период нахождения сотрудника в отпуске с последующим увольнением в стаж для оплачиваемого отпуска не включается и в случае нетрудоспособности такой отпуск не продлевается, поэтому вы и трудовую книжку и окончательный расчет выдаете перед отпуском.
и еще:
Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в*Определении*от 25 января 2007*г. N*131-О-О, работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ (в частности, его*статьями 84.1,*136*и*140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
-
Добрый день, Гуру-кадровики))
Помогите решить задачу.
Нужно сделать должностную инструкцию замерщика дверей с материальной ответственностью. Чтобы за косяки замера
отвечал.
Где поискать? Может есть ссылки толковые?
Что-то я сегодня с гуглом не задружилась ((
-
Наш человек
 Сообщение от ~Мур~
Добрый день, Гуру-кадровики))
Помогите решить задачу.
Нужно сделать должностную инструкцию замерщика дверей с материальной ответственностью. Чтобы за косяки замера
отвечал.
Где поискать? Может есть ссылки толковые?
Что-то я сегодня с гуглом не задружилась ((
Послушаю, какие варианты предложений будут. Лично я слабо представляю каким образом замерщик может быть мат.ответственным лицом.
Максимум, его можно лишить премии за плохо выполненную работу, но это никакого отношения не имеет к ДИ. Или "наколдовать" можно и такое? Интересно
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Хранитель
Юридически ДИ такой силы не имеет. Только договор о мат.ответственности.
-
в шоколаде
 Сообщение от Anri
Послушаю, какие варианты предложений будут. Лично я слабо представляю каким образом замерщик может быть мат.ответственным лицом.
Максимум, его можно лишить премии за плохо выполненную работу, но это никакого отношения не имеет к ДИ. Или "наколдовать" можно и такое? Интересно
 Сообщение от Kittesse
Юридически ДИ такой силы не имеет. Только договор о мат.ответственности.
Для заключения договора о мат. ответственности нет оснований: замерщик не получает и не передает другим мат. ценности.
А ели надо, чтобы отвечал за свои "косяки",
то надо разрабатывать и утверждать несколько документов:
1. ДИ
2. рабочую инструкцию ( как именно производить замеры)
3. положение об оплате труда и премировании, где будет указано, что в случае нарушений п.1 и п.2 премия не начисляется или ее размер снижается.
Либо, что при показатель для начисления премии - отсутствие ошибок и нареканий.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
Для заключения договора о мат. ответственности нет оснований: замерщик не получает и не передает другим мат. ценности.
А ели надо, чтобы отвечал за свои "косяки",
то надо разрабатывать и утверждать несколько документов:
1. ДИ
2. рабочую инструкцию ( как именно производить замеры)
3. положение об оплате труда и премировании, где будет указано, что в случае нарушений п.1 и п.2 премия не начисляется или ее размер снижается.
Либо, что при показатель для начисления премии - отсутствие ошибок и нареканий.
Согласна.
-
Ветеран
Девочки, подскажите, сотрудница работает как основной работник сторожем вахтером, а как внутренний совместитель уборщицей, у уборщицы есть вредность, дополнительный отпуск 7 дней и сокращенный рабочий день. Может ли она пойти в отпуск как внутренний совместитель (уборщица) 28 дней и 7 дней доп отпуск, а как основной работник продолжать дежурить сторожем-вахтером?????
-
в шоколаде
 Сообщение от lyelka
Может ли она пойти в отпуск как внутренний совместитель (уборщица) 28 дней и 7 дней доп отпуск, а как основной работник продолжать дежурить сторожем-вахтером?????
может.