Страница 898 из 1094 « Первая 398798848888894895896897898899900901902908948998 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для mvt2010 , на сообщение « Да, БВИ - великая вещь! В нашем классе... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

А по каким олимпиадам поступают БВИ гимназисты, не участвовавшие активно раньше в олимпиадах? Как я понимаю, начинать всерьёз ради поступления в вуз участвовать во ВсОШ с 10 класса уже поздно.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Занимательным является то, что биологу очень сложно стать ученым-физиком, а физику стать биологом значительно проще. Да, из физики во многие науки можно пойти, конечно.
    Я думаю, не всяким биологом можно относительно легко стать, будучи физиком. Но свою нишу наверняка найти можно - биология развивается бурно, много междисциплинарных областей.

3. ответ для mvt2010 , на сообщение « Да, БВИ - великая вещь! В нашем классе... »
    Активный участник

А расскажите, пожалуйста, химики куда планируют идти работать после универа? НИИ? Технолог на хим.производстве?

4. ответ для Ленин , на сообщение « А по каким олимпиадам поступают БВИ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    А по каким олимпиадам поступают БВИ гимназисты, не участвовавшие активно раньше в олимпиадах? Как я понимаю, начинать всерьёз ради поступления в вуз участвовать во ВсОШ с 10 класса уже поздно.
    Ну если в чудеса не верить, то в 10 кл начинать игру в ВОШ уже поздно, действительно.
    Наши традиционно ходят на все подряд перечневые по своему профилю (а некоторые и по нескольким), на все подряд 1 уровня (выбор-дело вкуса). Редко на 2. Только если это в СПБ. А так первый уровень до которого реально доехать из СПб.

5. ответ для Ленин , на сообщение « Я думаю, не всяким биологом можно... »
    Наш человек

Я думаю, не всяким биологом можно относительно легко стать, будучи физиком. Но свою нишу наверняка найти можно - биология развивается бурно, много междисциплинарных областей.
    Полностью согласна, не всяким. Классическим зоологом или ботаником любых мастей, будет трудно стать после физики.

6. ответ для Ленин , на сообщение « А по каким олимпиадам поступают БВИ... »

ВсОШ тут вообще не при чем. Берутся перечневые олимпиады 1 уровня, по ним и победители, и призеры имеют БВИ в СПбГУ. За 10 и 11 класс Универ пока принимает. Но это конкретно для химфака. На других факультетам условия могут быть другие, нужно смотреть.

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, химики куда планируют идти работать после универа? НИИ? Технолог на хим.производстве?
    Наши химики хотят науку двигать, насколько я знаю.

8. ответ для mvt2010 , на сообщение « ВсОШ тут вообще не при чем. Берутся... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну если в чудеса не верить, то в 10 кл начинать игру в ВОШ уже поздно, действительно.
    Наши традиционно ходят на все подряд перечневые по своему профилю (а некоторые и по нескольким), на все подряд 1 уровня (выбор-дело вкуса). Редко на 2. Только если это в СПБ. А так первый уровень до которого реально доехать из СПб.
    Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    ВсОШ тут вообще не при чем. Берутся перечневые олимпиады 1 уровня, по ним и победители, и призеры имеют БВИ в СПбГУ. За 10 и 11 класс Универ пока принимает. Но это конкретно для химфака. На других факультетам условия могут быть другие, нужно смотреть.
    Спасибо! Я уже смотрел. Мне было интересно, как с этим конкретно у гимназистов АГ - в каких олимпиадах участвуют и т.п. Люди здравомыслящие и дальновидные, очевидно, должны понимать, что путь поступления БВИ через олимпиады сейчас более разумный и предсказуемый.

9. ответ для Ленин , на сообщение « Спасибо! Я уже смотрел. Мне было... »
    Наш человек

Все все понимают, конечно. Ходим массово. Едем "вагонами" и на перронах общаемся. Очень много знакомых лиц на каждом профиле (мой на двух). Реально целые компании наших стоят в московских вестибюлях заведений, где олимпиада проводится.

10. ответ для Ленин , на сообщение « Спасибо! Я уже смотрел. Мне было... »

Спасибо! Я уже смотрел. Мне было интересно, как с этим конкретно у гимназистов АГ - в каких олимпиадах участвуют и т.п. Люди здравомыслящие и дальновидные, очевидно, должны понимать, что путь поступления БВИ через олимпиады сейчас более разумный и предсказуемый.
    Только требующий существенных затрат: физических, временных и материальных, т. к. съездить в Москву, до с ночевкой, да не один раз - тоже денег стОит. И "с ходу" взять олимпиаду 1 уровня вряд ли получится. Одноклассница три года ездила, и только в 11 классе стала победителем.

Страница 898 из 1094 « Первая 398798848888894895896897898899900901902908948998 Последняя »