Страница 898 из 1352 « Первая 398798848888894895896897898899900901902908948998 Последняя »

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Не вижу разницы в наличии собственности или договора соц.найма.
    Никаких ВМЕСТЕ.
    Мама это отдельная семья для этой гос.программы. Очередь на улучшение жил.уловий нет необходимости делить. Номер дела для возможного участия в МДЖ - вот и все что вам надо от этой очереди.
    У нас аналогичная ситуация была. Нас с дочкой сняли с очереди (что естественно), мама осталась стоять с этим же номером личного дела.
    Мне уже деньги практически выделили, что бы их получить они запрашивают официальную бумагу у "Жилищного комитета", что я стою на очереди. "Жилищный комитет", прежде, чем дать эту бумагу - проводит актуализацию очереди (т.е. проверяет не появилось ли у нас чего в собственности).
    Поэтому он и отказал нам в актуализации очереди и направил соответствующую бумагу в центр доступного жилья. Я даже, в данном случае участия не принимала в их переписке...

Цитата Сообщение от Ульрикка Посмотреть сообщение
    Мне уже деньги практически выделили, что бы их получить они запрашивают официальную бумагу у "Жилищного комитета", что я стою на очереди. "Жилищный комитет", прежде, чем дать эту бумагу - проводит актуализацию очереди (т.е. проверяет не появилось ли у нас чего в собственности).
    Поэтому он и отказал нам в актуализации очереди и направил соответствующую бумагу в центр доступного жилья. Я даже, в данном случае участия не принимала в их переписке...
    я понимаю о чем вы пишите и как все эти процессы происходят

у меня только одна мысль
    вы пишите, что
    Хочу написать продолжение своей грустной истории : в апреле 14 года приобрела квартиру в "стройке" по ипотеке, осенью 14 года перешла на программу "Развитие долгострочного жилищного кредитования...В июне 15 года мне позвонили и попросили принести пакет документов. Принесла справку из банка, что денег еще уйму должна, справку от застройщика, что домик готов....Сказали ждать деньги в июле 15. В июле звонок из центра: мы отправили запрос в ваш "Жилищный комитет" о том, стоите ли вы на городской очереди, они нам прислали отказ - узнайте в чем дело.
    вы же вступали в программу МДЖ в 2009 году и участвуя в ней купили квартиру в ипотеку
    вы думали, что вас не снимут с очереди?
    вас должны были снять, так как фактически вы действительно стали обеспечены жильем
    потом вы перешли на другую программу, не имеющую отношение к МДЖ и тем самым вы с мамой считаетесь действительно вместе
    видимо там ничего не проверяли по вашему делу, а когда очередь подошла, то как раз и выяснили порядок приобретения вами вашей квартиры и наличие домика

в принципе все по закону, надо было это все продумывать перед покупкой квартиры в ипотеку

видели?
    разрабатывают еще новые инструменты http://gorcenter.spb.ru/cooperative/
    молодцы!

4. ответ для IDreamer , на сообщение « видели? разрабатывают еще новые... »
    Ветеран

видели?
    молодцы!
    да, сегодня всем видимо прислали. мне тоже понравилось

Мега-элита Аватар для Aleksandra.E

а мы вот с мужем вроде как избежали уплаты налога))) Напомню - мы купили квартиру в стройке собственность будет ближе к Новому году, через мес точно получим бумагу из налоговой и пойдем в ЦДЖ качать свои права, надоело что нас за идиотов держат и обязывают платить налог, который мы не должны платить

6. ответ для Aleksandra.E , на сообщение « а мы вот с мужем вроде как избежали... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Aleksandra.E Посмотреть сообщение
    а мы вот с мужем вроде как избежали уплаты налога))) Напомню - мы купили квартиру в стройке собственность будет ближе к Новому году, через мес точно получим бумагу из налоговой и пойдем в ЦДЖ качать свои права, надоело что нас за идиотов держат и обязывают платить налог, который мы не должны платить
    Как?

7. ответ для Yogira , на сообщение « Как? »
    Элита Аватар для луцу

А кто-нибудь уже отвозил уведомление для ЦДЖ, о том что есть право на имущественный вычет? Мне все не доехать никак.
    Меня интересует вопрос, когда мы выберем вычет, допустим года за 4-5, а займ на 10 лет, оставшиеся года мы должны уже платить налог на мат.выгоду или нет
    Юля

8. ответ для луцу , на сообщение « А кто-нибудь уже отвозил уведомление... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от луцу Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже отвозил уведомление для ЦДЖ, о том что есть право на имущественный вычет? Мне все не доехать никак.
    Меня интересует вопрос, когда мы выберем вычет, допустим года за 4-5, а займ на 10 лет, оставшиеся года мы должны уже платить налог на мат.выгоду или нет
    Нет конечно, не должны будете ничего платить

Гость Аватар для Резеда)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при приобретении квартиры на вторичке, ЦДЖ проверяет документы на квартиру юридически? Или заемщик сам занимается этим вопросом?
    Прошу прощения, если вопрос повторяется. Боюсь, не осилю 900 стр топика за выходные(((

10. ответ для IDreamer , на сообщение « видели? разрабатывают еще новые... »
    Элита Аватар для izjum

видели?
    молодцы!
    А я недопоняла...
    Выбираем метраж... Как это? Т.е. работает только для новостройки, где квартиры фиксированного метража?
    А второй столбец "социальная выплата" это что? И почему чем дольше срок накопления, тем она выше?
    А нельзя срок накопления минимальный, а срок погашения максимальный?

Страница 898 из 1352 « Первая 398798848888894895896897898899900901902908948998 Последняя »