|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
 Сообщение от Таня-Татьяна
Давно читаю топ, писала уже тут, мечтаю о Голдене, но рождение третьего ребёнка вынудило отложить мечту хотя бы на год. Спасибо всем, кто отсоветовал брать щенка этим летом. Беременные гормоны, видимо, бушевали.
Созрел вопрос - неужели породистые щенки так часто болеют? Постоянно вижу сообщения об аллергии, о лапах, выше вот колит с пиелонефритом? Это действительно такая болезненная порода или гипердиагностика и паникерство хозяев?
Складывается впечатление, что купив за немалые деньги щенка, вынужден будешь помимо собаки кормить ещё и ветеринаров.
Бывают ли абсолютно здоровые собаки, не нуждающиеся в посещении ветклиник (ну, помимо прививок, конечно)?
Мне кажется, если тщательно выбирать питомник и с вниманием отнестись к родословной собаки, к наследственности, какие тесты были сделаны родителям и т.д., то наверняка можно избежать кучи проблем (сказала я, которая лечила антибиотиками цистит у 3-х месячного щенка)
-
Наш человек
Голдены вообще нежные создания 
Мы вот с дури проехали в машине с кондеем и простудили ....
У них много слабых мест- лапы, аллергии,кишечник, пиэлонефриты ...
-
Хранитель
Про голденов не знаю, а лабры, на мой взгляд, порода, не отягощенная серьезными заболеваниями. О дисплазии много говорят, поэтому кажется, что у каждого второго лабра она есть. Есть дисплазия, но не больше, чем у любой породы с таким весом и такого размера. Связки рвут не чаще, чем другие собаки в такой весовой категории. Вот, кстати, сейчас очень часто вижу йорков хромающих, НО часто вижу хромоногих, а лабров хромающих редко вижу, хотя лабров очень много. Аллергия на корм- ну да, бывает, приходится поковыряться в кормах.
-
Элита
 Сообщение от SalvaTores
О дисплазии много говорят, поэтому кажется, что у каждого второго лабра она есть. Есть дисплазия, но не больше, чем у любой породы с таким весом и такого размера. Связки рвут не чаще, чем другие собаки в такой весовой категории.
Вот это мне вообще не очень понятно. Откуда проблема? Природой что, не заложена нормальная сила ног для такого веса и размера? Ведь всё должно быть естественно! Ещё где-то видела про то, что щенка по лестнице надо на руках носить, это обязательно?
-
Хранитель
Вот это мне вообще не очень понятно. Откуда проблема? Природой что, не заложена нормальная сила ног для такого веса и размера? Ведь всё должно быть естественно! Ещё где-то видела про то, что щенка по лестнице надо на руках носить, это обязательно?
Да ерунда все это про лестницу. Носить 15- 20 кг. тушку, я не представляю, как это возможно. Есть такие, которые носят, но я считаю, что это от нечего делать Не надо давать сбегать вниз по лестнице. Это, понимаете, как с детьми, пока они маленькие, мы спускаемся за ручку с ними. Если разрешить двухгодовалому ребенку бежать вниз по лестнице, он с радостью побежит. Но он запросто может упасть, при этом он ударится, может получить вывих, растяжение, сотрясение, перелом. Ну и щенок так же, не надо давать бежать вниз по лестнице, спускаться держа его на коротком поводке.
По-поводу природы, веса и размера- ну так в природе рождаются и больные и здоровые. Разве есть хоть один вид живого существа полностью здорового? К сожалению так не бывает. И в дикой природе животные болеют, получают травмы. Вот не знаю, как сейчас, а в 2006 и в 2008 году детские врачи были помешаны на ранней диагностики дисплазии у детей. В возрасте, вроде 3 мес, все обязательно посещали ортопеда, потом УЗИ, потом рентген. У моего ребенка тоже диагностировали дисплазию, но при детальном рассмотрении проблемы, оказалось, что у нас проблем нет. Проблема- это когда вывих и подвывих. Когда я погрузилась в эту проблему, оказалось, что детей с дисплазией очень много. То же можно задать вопрос природе, откуда это?
Доразводилась, природа, однако 
Ну и у декорашек свои проблемы с суставами, у них дисплазия реже, чем у больших. Но у них есть Пателла, по-моему - это вывих коленной чашечки.
-
Элита
С лестницей поняла)
А дисплазию соответственно можно и не диагностировать специально, только если проблема какая появится, так?
Ещё аллергия осталась. У нас кошка сейчас, уже 12 лет, никогда ни на какой корм аллергии не было, только вкусовые предпочтения имеются. А собаки в моём понимании вообще должны всё с общего стола есть, ну или там кашу с мясным чем-нибудь. А тут все сухим кормом кормят? Всегда считала, что сухой корм - не есть хорошо. У кошки от него кровь в кале и расстройство желудка, поэтому ест консервы кошачьи, а для собак консервы делают?
-
Хранитель
С лестницей поняла)
А дисплазию соответственно можно и не диагностировать специально, только если проблема какая появится, так?
Ещё аллергия осталась. У нас кошка сейчас, уже 12 лет, никогда ни на какой корм аллергии не было, только вкусовые предпочтения имеются. А собаки в моём понимании вообще должны всё с общего стола есть, ну или там кашу с мясным чем-нибудь. А тут все сухим кормом кормят? Всегда считала, что сухой корм - не есть хорошо. У кошки от него кровь в кале и расстройство желудка, поэтому ест консервы кошачьи, а для собак консервы делают?
Снимки на дисплазию делают, если собака хромает. Мы в 1,5 года сделали снимки, но это потому что мы планируем получение потомства. Я кормлю сухим кормом, это дешевле натуралки и удобнее. Корм стоит 4000 за 11 кг, этого хватает почти на 1 месяц. И кошка у меня ест сухой корм. У собаки была аллергия на РоялКанин, покрывалась перхотью и чесалась. Кошка ела разные корма премиум класса, все переваривает нормально, последний год ест НауНатурал, как и собака. Про консервы не знаю, но мне кажется, что это все же не натуральное мясо, тот же сухой корм, но значительно дороже.
-
Наш человек
С лестницей поняла)
С общего стола все таки не надоть - гречка, рис, мясо , овощи и творог и пес счастлив. Только я например свою раскормила на натуралке, потому как не понимала сколько еды накладывать. Скинули вес, перейдя на корм. Еще если у Вас детки маленькие надо учесть, что лабр очень сильная и мощная собака, У моих знакомых лабр это что- то - скачет как конь, у нас спокойнее, но у нашей дисплазия( на улице вроде как спокойно научилась ходить, но иногда понести может за кошкой. тут еще проблема прогулок - я гуляю с собакой вместе с детьми, так мало того, что собаке скучновато, так еще и куча негатива от мамочек- бабушек, хотя и на поводке и убираю за своей и стараюсь на площадки с собакой не заходить ( скромно ходим вдоль заборчика)) а в парк дети не хотят- скучно)
-
Хранитель
 Сообщение от Lakky
а в парк дети не хотят- скучно)
А мы любим на выходных парк ездить. И собака нагуляется, и дети
-
Элита
Вот и мои дети не очень любят в парке гулять, а я люблю именно гулять-ходить, а не на площадке зависать. Это одна из причин, почему я хочу собаку - компаньона для прогулок. А с собакой и детям веселее будет.
Хотя вот же во всех парках - таблички о запрете выгула собак. Как вы к этому относитесь?