Страница 898 из 1953 « Первая 39879884888889489589689789889990090190290894899813981898 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Вы участники программы по субсидии - как понимаю вы (мама) и два ваших ребенка (или сколько там). По условиям программы вы покупаете жилье и выделеете доли субсидентам. С этим понятно. Дальше - вам нужно будет оформить ипотеку на себя, т.к. объект покупаете ВЫ (мама), а не ваш муж (точнее даже и не муж по документам). Вы пишите - он возьмет ипотеку - вопрос - на какой объект - который покупаете вы? Это так не делается. Он может разве что выступить в кредитном договоре как созаемщик и как третье лицо или как залогодатель ну или как поручитель, да и то если банк разрешит (возможно) и не выделять ему долю (по условиям горцентра доли выделяются только субсидентам или их мужьям или тем кто с ними в этой эпопее участвует). Далее - если вы хотите погасить ипотеку МК, то нужно уточнить в пенсике разрешит ли вам погасить, если в кредитном договоре участвует третье лицо, хотя он отец детей (если есть отцовство), может и разрешат (точно не подскажу). Может проще с ним расписаться чтобы голову не парить - и доход один на двоих учтут в банке, и МК точно проведется (все таки муж). Единственное, что на него субсидию не дадут, а долю выделять придется, ну а какая разница все равно он с вами вместе и будет за все платить. Ну незнаю конечно почему вы не регистрировались видимо есть причина. Можно конечно и совсем с ним не связываться, если у вас (у мамы детей) есть нормальный доход и банк вам без проблем даст сумму и МК потом погасите еще и все оформить на себя и детй.
    Конечно могу ошибацца - поправьте меня форумчане!
    мы расписываться не будем, отцовство не установлено! а доход у меня 8 т.р, мне не дадут ипотеку?

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    мы расписываться не будем, отцовство не установлено! а доход у меня 8 т.р, мне не дадут ипотеку?
    на вряд ли. скорее нет чем да. Не дадут я думаю. Если есть 3 года - может напрямую МК внести - может продаваны согласятся ждать 2 месяца -попробуйте.

а ваш работодатель может написать вам свободную справку? Хотя бы 30-35 тыщ укажет?
    Возьмите вашего мужа в созаемщики по ипотеки, тогда доходы сложат. Но ему надо будет обязательно сделать нотариальный отказ от права собственности в приобретаемой квартире.
    В пенсионном фонде уточните (а лучше письмом) устроит их такая схемы - собственники вы и дети, а муж только в кредитном договоре фигурирует...

Цитата Сообщение от рапис Посмотреть сообщение
    а ваш работодатель может написать вам свободную справку? Хотя бы 30-35 тыщ укажет?
    Возьмите вашего мужа в созаемщики по ипотеки, тогда доходы сложат. Но ему надо будет обязательно сделать нотариальный отказ от права собственности в приобретаемой квартире.
    В пенсионном фонде уточните (а лучше письмом) устроит их такая схемы - собственники вы и дети, а муж только в кредитном договоре фигурирует...
    спасибо, у меня гос. учереждение, левую справку не станут делать, а про созаёмщика хороший вариант! спасибо

на вряд ли. скорее нет чем да. Не дадут я думаю. Если есть 3 года - может напрямую МК внести - может продаваны согласятся ждать 2 месяца -попробуйте.
    некоторые соглашаются ждать, всё от продавцов зависит...

Мега-элита Аватар для restavrator

В сотый раз про очередь)

А может быть у кого-то была подобная ситуация при постановке на очередь-у одного супруга имеются справки о доходах, а у второго их нет и трудовая на руках?

Элита Аватар для mari1982

никто не знает когда статус обновят с приоритетниками? у нас до сих пор данные висят от 16 декабря.
    Судя по тому как в прошлом году было,то статус обновили после 20 января, а тк у нас у всех как я понимаю статус последнего обновления от 16 декабря,то может уже после 16 января будем знать кто попал в чудо списки))))

Banned Аватар для Tiggra

Не знаете, можно ли купить кв. по субсидии у своих близких родственников (мама и братья, причем мама не будет выписываться)? На каждого зерегистрированного после покупки получится более 10 м.

9. ответ для БЕС , на сообщение « Возможно нам повезло. Встали в... »
    Banned Аватар для Tiggra

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Возможно нам повезло. Встали в программу в августе, в октябре уже субсидия лежала на моем р/с.
    Сейчас ищем варианты, но пока вяло.
    Ух ты, как быстро.
    Мы вчера доки в мфц подали..
    Не хотела с мдж связываться, могли бы 2-3 года подождать смотровую, если бы очередь двигалась прежними темпами. Но темпы, похоже не просто замедляются, а реально останавливаются..

10. ответ для Tiggra , на сообщение « Ух ты, как быстро. Мы вчера доки в... »
    Мега-элита Аватар для Еkатерина

Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    Не знаете, можно ли купить кв. по субсидии у своих близких родственников (мама и братья, причем мама не будет выписываться)? На каждого зерегистрированного после покупки получится более 10 м.
    Если Вы никогда не были зарегистрированы и никакого отношения не имели к этой жилплощади и если у Вас с мамой/братьями разные фамилии - то попробуйте. Главное, нигде не афишировать родственные отношения.

Страница 898 из 1953 « Первая 39879884888889489589689789889990090190290894899813981898 Последняя »