Страница 897 из 1352 « Первая 397797847887893894895896897898899900901907947997 Последняя »
    Ветеран

Странно, нас с сестрой оставили на очереди, т.к. мы отдельная семья, а родителей сняли из-за такого домика. Я думаю такие решения можно обжаловать, это же не Ваша собственность, а другого человека.

Отправлено с моего C5303 через Tapatalk

2. ответ для Kazimata , на сообщение « Странно, нас с сестрой оставили на... »
    Старожил Аватар для Lady Greensleeves

Цитата Сообщение от Kazimata Посмотреть сообщение
    Странно, нас с сестрой оставили на очереди, т.к. мы отдельная семья, а родителей сняли из-за такого домика. Я думаю такие решения можно обжаловать, это же не Ваша собственность, а другого человека.

Так они, наверное, зарегистрированы все в одном месте, как члены семьи матери. Можно попытаться обжаловать (хотя пока что ещё нечего) или устанавлиать факт, но в суде нужно будет доказывать, что семья дочери (или дочь одна) и семья матери это 2 отдельные семьи. Исход зависит от судьи и упёртости жил. комитета.

Ветеран

Мы тоже все зарегистрированы в одном месте, нам объяснили, что каждый взрослый человек считается как отдельная семья, те мы с сестрой участвовали как 2 отдельные семьи.

В Жилищном комитете разделить нас с мамой отказались, сказали, что это незаконно.
    Далее почитала юридические форумы: там написано, что очереди не делят.
    Т.е. мы с мамой прописаны в комнате, в коммунальной квартире, у каждой в собственности по половине комнаты, нас ставили на очередь 25 лет назад ВМЕСТЕ. Теперь рассматривают только вместе, в данном случае снимают вместе. Что бы нам разделиться, надо сняться с очереди и встать на нее заново, уже отдельно (если будут для этого основания).
    Участвовать в гос. программах можно отдельно (что мы и сделали), а вот очередь на улучшение жилищных условий только так.

Ветеран

А, так у вас собственность, и еще коммуналка, у нас-то по-другому все. Но тем не менее, почему не делят неясно, нас ставили с родителями, а сняли их отдельно от нас. Я бы сходила к юристу, 300 тыщ на дороге не валяются

6. ответ для Kazimata , на сообщение « А, так у вас собственность, и еще... »

Цитата Сообщение от Ульрикка Посмотреть сообщение
    В Жилищном комитете разделить нас с мамой отказались, сказали, что это незаконно.
    Далее почитала юридические форумы: там написано, что очереди не делят.
    Т.е. мы с мамой прописаны в комнате, в коммунальной квартире, у каждой в собственности по половине комнаты, нас ставили на очередь 25 лет назад ВМЕСТЕ. Теперь рассматривают только вместе, в данном случае снимают вместе. Что бы нам разделиться, надо сняться с очереди и встать на нее заново, уже отдельно (если будут для этого основания).
    Участвовать в гос. программах можно отдельно (что мы и сделали), а вот очередь на улучшение жилищных условий только так.
    А, так у вас собственность, и еще коммуналка, у нас-то по-другому все. Но тем не менее, почему не делят неясно, нас ставили с родителями, а сняли их отдельно от нас. Я бы сходила к юристу, 300 тыщ на дороге не валяются

Не вижу разницы в наличии собственности или договора соц.найма.
    Никаких ВМЕСТЕ.
    Мама это отдельная семья для этой гос.программы. Очередь на улучшение жил.уловий нет необходимости делить. Номер дела для возможного участия в МДЖ - вот и все что вам надо от этой очереди.
    У нас аналогичная ситуация была. Нас с дочкой сняли с очереди (что естественно), мама осталась стоять с этим же номером личного дела.

7. ответ для Ульрикка , на сообщение « Попытка получить хоть что то от... »

Цитата Сообщение от Ульрикка Посмотреть сообщение
    Попытка получить хоть что то от государства, после 25 ожидания на очереди - 2 часть
    Хочу написать продолжение своей грустной истории : в апреле 14 года приобрела квартиру в "стройке" по ипотеке, осенью 14 года перешла на программу "Развитие долгострочного жилищного кредитования...В июне 15 года мне позвонили и попросили принести пакет документов. Принесла справку из банка, что денег еще уйму должна, справку от застройщика, что домик готов....Сказали ждать деньги в июле 15. В июле звонок из центра: мы отправили запрос в ваш "Жилищный комитет" о том, стоите ли вы на городской очереди, они нам прислали отказ - узнайте в чем дело.
    Поехала в "Жилищный комитет" - говорят, мы не можем провести актуализацию вашей очереди, потому что недавно вышел закон, теперь учитывается вся имеющаяся недвижимость у очередников (раньше учитывали только недвижимость в Питере и лен. области), а у вашей мамы, говорят, есть "домик в деревне" с очереди вас снимают. Я говорю - а я то тут причем? Избушка эта мамина, а субсидию я только на себя хочу получить... Нет, говорят: вас на очередь вместе ставили, вместе и снимем!
    Татам! Занавес! Итоги 25 стояния на очереди и 6 лет участия в программах! Мое желание получить хотя бы 350 тыс. в счет погашения ипотеки! Сбор тонн документов!
    Так что, пытайтесь, товарищи! Всем удачи!
    Ну в этом топике такие пожелания не сарказм, а реальность. Хорошие истории со счастливым концом здесь не редкость)

8. ответ для IDreamer , на сообщение « Ну в этом топике такие пожелания не... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Ну в этом топике такие пожелания не сарказм, а реальность. Хорошие истории со счастливым концом здесь не редкость)
    к счастью, да =) я даже не упомню историй с несчастливым)

жилищный комитет вам нагло врет. пишите жалобу там официальную, с требованием письменного ответа.

10. ответ для Kazimata , на сообщение « к счастью, да =) я даже не упомню... »

к счастью, да =) я даже не упомню историй с несчастливым)
    Да у меня вечно проблемы! Стоит мне столкнуться с гос. структурой, как начинается.... даже на ровном месте...
    Вот на той неделе: приехала за справкой форма 7 и 9, в квитанции адрес посмотрела, где дают, а в жил. конторе написано: дом №...(мой) обслуживается по другому адресу, т.е. в другом конце района.
    И так во всем,везде проблемы!!! Наверное, дело во мне....
    На данный момент я должна предоставить "Жилищному комитету" документы на дом, далее они нас снимают с очереди (так как дом там жилой и в нем никто не прописан)и дадут бумагу.
    Значит, после того, как у меня будет эта бумага мне жаловаться? Сейчас то мне не с чем идти, по сути....

Страница 897 из 1352 « Первая 397797847887893894895896897898899900901907947997 Последняя »