|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от gta4111
Добрый день! Заглянула к вам из топика про мейнкунов)) Вопрос важный - подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить голдена девочку на 18 дней? Улетаем в отпуск с родителями, им некому оставить собаку любимую.
Мы оставляли заводчице
Ездили на 12 дней летом в отпуск
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
Небожитель
 Сообщение от ежик
А как вы решились спустить с поводка?
Я вот панически боюсь,что наша шилопопа умчится куда нибудь или еще что ....
Потому всегда на поводке,он хоть и 8м ,но не очень то разбежишься....
мы спускаем месяцев с 7 наверное
но всегда с собой вкусняшка или игрушка
любит гонять за палкой, тоже спасает, если что
очень реагирует на маленьких детей (у нас двое пацанов, наверное, думая, что это они), вот этого боюсь, сразу подзываю ее
при виде собак ложиться и начинает "охотиться" из травы)))
ну и до людей сама не своя
отпускаю, когда по близости нет никого
Я-Надя
-
Небожитель
я все никак не решусь со стерилизацией... первая течка закончилась, чисто из эстетических соображений никак меня не замучала - ну походила с тряпкой, не смертельно
а вот поведение ее.... очень менялось
поэтому я прямо в растерянности - стерилизовать или нет
-
Хранитель
 Сообщение от все хорошо
я все никак не решусь со стерилизацией... первая течка закончилась, чисто из эстетических соображений никак меня не замучала - ну походила с тряпкой, не смертельно
Подождите следующую течку, может в следующий раз не будет так заметно буйство гормонов. Тем более сами сомневаетесь. Стерилизовать всегда можно, а вот обратно уже ничего не пришьешь.
-
Мега-элита
 Сообщение от все хорошо
Я вот тоже так металась и не могла решиться... пока в третью течку моя всегда спокойная, всегда смотрящая в глаза и находящаяся у ног берняха не исчезла с полностью огороженного участка, поднырнув в ручье под забор. 2 часа в слезах мы обыскивали соседние садоводства, ух сколько обещаний я тогда мысленно дала только чтобы найти ее живой... Она пришла сама, довольная как в анекдоте и даже жениха привела-старенького овчароида. Вот тогда я и поняла что такую подмену своей собаки я больше не выдержу, когда добрая и послушная сука превращалась в нечто неадекватное на несколько дней и 16 летний подросток с трудом удерживал ее на поводке. Стерилизовали сразу после окончания течки, хотя врач сказал что беременности похоже нет. Вот ни разу не пожалела об этом.
-
Покровительница комедии
 Сообщение от Анелер
Добрый день, форумчане! Куплю шоколадного мальчика-щенка лабрадора. Санкт-Петербург или область. Не для выставок, именитость родителей и родословная не важны, как говорится, для души. Будет жить в квартире и гулять 3 раза в день в парке, летом жить на даче. Может, здесь у кого из форумчан есть такой щеночек, который ищет дом? 
Я в ЛС отправила ссылку на парня. Хотела взять себе, но муж категорически захотел девочку.
Мила и четыре сына пять сыновей-богатырей.
Успех это способность двигаться от неудачи до неудачи без потери энтузиазма. (Черчилль)
-
Спасибо смотрю везде: к контакте, на авито, вот и сюда заглянула.
-
Небожитель
 Сообщение от kuzy
Я вот тоже так металась и не могла решиться... пока в третью течку моя всегда спокойная, всегда смотрящая в глаза и находящаяся у ног берняха не исчезла с полностью огороженного участка, поднырнув в ручье под забор. 2 часа в слезах мы обыскивали соседние садоводства, ух сколько обещаний я тогда мысленно дала только чтобы найти ее живой... Она пришла сама, довольная как в анекдоте и даже жениха привела-старенького овчароида. Вот тогда я и поняла что такую подмену своей собаки я больше не выдержу, когда добрая и послушная сука превращалась в нечто неадекватное на несколько дней и 16 летний подросток с трудом удерживал ее на поводке. Стерилизовали сразу после окончания течки, хотя врач сказал что беременности похоже нет. Вот ни разу не пожалела об этом.
Я вот этого очень боюсь....
Я-Надя
-
Наш человек
Мы будем стерилизовать, ТК щенков просто физически не вытяну...
Консультировалась с 3 ветеринарами, которым доверяю - все в один голос за стерилизацию....
Вот пролечим наш бактериальный пиелонефрит, колит , восстановимся и сделаем
-
Элита
Давно читаю топ, писала уже тут, мечтаю о Голдене, но рождение третьего ребёнка вынудило отложить мечту хотя бы на год. Спасибо всем, кто отсоветовал брать щенка этим летом. Беременные гормоны, видимо, бушевали.
Созрел вопрос - неужели породистые щенки так часто болеют? Постоянно вижу сообщения об аллергии, о лапах, выше вот колит с пиелонефритом? Это действительно такая болезненная порода или гипердиагностика и паникерство хозяев?
Складывается впечатление, что купив за немалые деньги щенка, вынужден будешь помимо собаки кормить ещё и ветеринаров.
Бывают ли абсолютно здоровые собаки, не нуждающиеся в посещении ветклиник (ну, помимо прививок, конечно)?