|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lyalya
Эх.. приехала тут на дачу, и поняла что половина черной смородины умерла((( летом какая-то бяка была, а я не отреагировала, теперь половина веток засохших и больших и маленьких(((
даже не знаю что это было, и как не допустить повторения.. может кто знает? похоже на тлю было.. но вроде не она
вырезать надо всё что засохло, корни остались-отрастут ветки
-
Элита
Девочки, белая смородина (покупали в питомнике как белую смородину) не цветет, в чем может быть причина? Куст то большой нарос уже.
-
Небожитель
Светлана а не подскажите что из антибиотиков без рецептурных можно? А то в прошлом году выписала себе препараты и после того как мне в 2х аптеках отказали я снова обработала фитолавином.
-
Небожитель
Сообщение от Olivka84
Светлана а не подскажите что из антибиотиков без рецептурных можно? А то в прошлом году выписала себе препараты и после того как мне в 2х аптеках отказали я снова обработала фитолавином.
Оля, если у меня спрашиваете - то зачем антибиотики? Я сначала фундазолом обработала, потом кажется Скором или Хомом, забыла уже, потом еще Превикуром и Фитолавином, но грушки были совсем не жильцы, это обработки за 2 года, в итоге верх погиб, но пошли побеги снизу, Кафедральная уже превратилась в грушу выше меня, Чижевская похуже болезнь перенесла, но там тоже побеги были, буду выбирать какой оставить.
-
Небожитель
Здесь как то спрашивала и было обсуждение. И в питомнике от эрвинии сказали однозначно антибиотики. Особенно если американская.
-
Небожитель
Красуля у меня погибла кажется буквально за неделю, полторы.
-
Мега-элита
я тоже антибиотиками лечила, пробовала разные. не помогло, может потому ,что тогда шли дожди
груша месяц погибала, смотреть было больно. я от неё по частям отрезала больные ветки. после такой ампутации, ствол был похож на культу
-
Мега-элита
кстати много про кафедральную читала, что хорошая устойчивость к болячкам и живучесть. сейчас купили именно её. посмотрим
-
Хранитель
Девочки ,а чем от монилиоза обработать после цветения груши?
-
Наш человек
Сообщение от Пятнистая Маха
вырезать надо всё что засохло, корни остались-отрастут ветки
Это сделала, обработала от тли... спасибо
Юльченок (2008) и Ксюшик (2012)