|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от MAXA_SPB
Хоть бы прошло и не пришлось промывать эти каналы. У вас на одном или двух глазках? Куда направление дали? Моему старшему делали зондирование в 3 месяца. 5-10 минут и все.
Оба глаза. Дали на Моховую. По-моему больше и некуда же? Я не хочу в 3, я хочу в 4, потому что опыт показывает, что шансы есть. В общем, что делать, массажируем. Хотя я лично думаю, что до 3 мес нет особого смысла-слезные каналы расширятся и прорвем тогда.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Чистотел не знаю, у нас нет газона. У нас диким образом, что выросло, то выросло. Мы тоже с первым в квартире без манежа-он весенний. А тут я ползающего ребенка куда выпущу? Коврик буду стелить, конечно, но если будет пытаться удрать, то в манеж. Не могу же я глаз с него не спускать.
Опять же, мало ли клещи, змея какая в траве. У нас дом в лесу прямо. Обычно змей нет, но и на старуху бывает проруха.
у меня на даче газон с травой огроменный. Прям по траве, говорите, нельзя ползать? я думала там его запустить... сожрёт газон? :-))
-
Космонавт
Ты нурофена детке дала?
На превенар вполне может быть реакция. Как и на пентаксим. Причем редко на первый, чаще на 2 и 3.
Не подумала я его купить Она сначала нормально себя вела, а уже после 21ч как переклинило[emoji2360] Муж в ночь на работе((( Отколупала немного парацетамола, растолкла,тёплой водички капнула и дала ей [emoji51]И Фенистилу ещё. Спит уже 2 часа, а я караулю [emoji51]
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от УлЫбкА СоЛныШк@
Я протирала ровно два дня дисками, потом рукой просто умывала, вроде даже привык. А еще я заметила за собой, что руки споласкиваю ему после прогулок[emoji13][emoji38]
Отправлено с моего vivo 1907 через Tapatalk
А я сразу по приезду из роддома стала умывать
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
 Сообщение от LoveyKa
В твоих сутках больше 24 часов? Я утром просыпаюсь с ним, кормлю, иду ставить себе кашу в мультиварке, умываюсь, забираю его с кровати, сажаю в качель, он ждёт пока я приготовлю и позавтракаю. Потом мы лежим играем, переодеваемся, умываемся, делаем зарядку, кушаем, может быть спим 20-40 минут. Потом опять лежим играем в т.ч.на животе, я может быть обедаю, кушает, идём гулять на часа полтора - два, приходим домой, я пью чай если он спит, если нет, то кормится и потом я пью чай. Потом опять лежим играем ходим по квартире все сосем слюнявим и пытаемся ползать, опять едим, может быть спим 20-40 минут и потом уже муж приходит, ужинаем в 21 купаемся, едим и укладываемся. При этом лежим и играем мы чаще всего вместе, потому что без меня он лежит один ровно 15 минут сразу после еды, потом начинается хнык непереносимости одиночества и в связи с этим хныком что то сделать дома весьма проблематично.
Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
Вот у нас так же. К этому ещё почти всегда Тая даже со мной не желает лежать...бери и носи ее и обязательно торчком [emoji51]Руки отваливаются[emoji51] Последние несколько дней только стала иногда лежать со мной или одна. Включаю ей музыкальную панель от коврика, там огоньки мигают, ей нравится))) Ещё спасибо Яне, скачала сказки, теперь слушаем))) Иногда мультики включаю 0+ Тини лав и прочее. Так хоть могу поесть сама. Иначе *опа, ничего с ней не могу делать дома, пока кто-нибудь не придет
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Чистотел не знаю, у нас нет газона. У нас диким образом, что выросло, то выросло. Мы тоже с первым в квартире без манежа-он весенний. А тут я ползающего ребенка куда выпущу? Коврик буду стелить, конечно, но если будет пытаться удрать, то в манеж. Не могу же я глаз с него не спускать.
Опять же, мало ли клещи, змея какая в траве. У нас дом в лесу прямо. Обычно змей нет, но и на старуху бывает проруха.
Не, даже то что выросло диким образом, косим. Ежики встречались, и лисица гуляет, хоть и не в лесу.
Как по весне мы ходили разведывали новое место для рыбалки, так за раз 3 гадюки встретили, говорю, не боись, родственники не обидят[emoji13] и муж клеща принес[emoji38]больше туда не пойдем..
Если послали куда подальше, схитрите и сходите куда поближе. И люди довольны и сами не устали 
-
Счастливый человек
 Сообщение от may-ya
у меня на даче газон с травой огроменный. Прям по траве, говорите, нельзя ползать? я думала там его запустить... сожрёт газон? :-))
можно ползать по траве, если ты в этой самой траве уверена. У нас реально с трех сторон лес и никто газоном не занимается. Там может ползать кто угодно.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Lenny_Nik
Не подумала я его купить  Она сначала нормально себя вела, а уже после 21ч как переклинило[emoji2360] Муж в ночь на работе((( Отколупала немного парацетамола, растолкла,тёплой водички капнула и дала ей [emoji51]И Фенистилу ещё. Спит уже 2 часа, а я караулю [emoji51]
Пора снова становиться матерью маленького дитя и покупать всю эту малышовую аптечку Спокойной вам ночи! Такое, к сожалению, бывает. Думай о том, что у тебя два ребенка- школьника, которые могут принести этот пневмококк и ночи с болезнями, которые он вызывает, будут намного хуже.
-
Счастливый человек
 Сообщение от УлЫбкА СоЛныШк@
Не, даже то что выросло диким образом, косим. Ежики встречались, и лисица гуляет, хоть и не в лесу.
Как по весне мы ходили разведывали новое место для рыбалки, так за раз 3 гадюки встретили, говорю, не боись, родственники не обидят[emoji13] и муж клеща принес[emoji38]больше туда не пойдем..
ну так это вы встретили и на рыбалке, а тут ляля и на участке. Мало ли, кто там захочет познакомиться. Мы косим тоже, да. Лисицы и ёжики, кстати, если больные, то это адовый источник заразы. У нас еще и кабаны есть, но не среди бела дня, конечно. В общем, я не навязываю свою точку зрения и всё знаю про пользу ползанья, но на нашей конкретной даче на улице ползать нельзя, поэтому мне нужен манеж. Главное, что я поняла с детьми, нужно беречь себя и свою психику. Моя психика не способна выдерживать ползающего ребенка на траве. Психика моих соседей была не способна выдерживать даже самостоятельно бегающего и полностью одетого ребенка. Всё говорили мне, что я не услежу, а он змею потрогает. Но змеи хоть и глухие, от вибраций держатся подальше. А мой носился с каталкой-машинкой и радостно вопил. Ну и лето было очень холодное, он был одет чуть прохладнее, чем сейчас. Случайно если бы наступил, ничего бы не случилось.
-
Элита
голодные дети не берут соску. Если взяла и уснула, значит просто сработал сосательный рефлекс. С хорошим сном тебя!
Спасибо!